Поиск


К чему снится поиск по соннику –

Сонник Желтого Императора

Первоэлементы - земля, металл, огонь.

Стихии - жар, сухость, влажность.

Эмоции - сомнение, задумчивость, депрессия.

Органы - селезенка, легкие, сердце.

Планеты - Марс, Сатурн, Венера.

Искать неизвестно что, какой-то предмет (упор на неизвестность и предмет): пустое состояние инь (содержание утрачено) и бесцельное пустое действие ян. Cостояние неуверенности, опустошенности внутренней, внешней потери, сомнений. Даже если вещь является только символом чего-то, физически вещь ищут руками, глазами. Поиск же нефизических данностей (например, решение задачи) внешними действиями выражать не обязательно: этот процесс проходит внутри я человека. Рукотворная вещь - предмет без человека не имеет силы и бесполезен, бесполезное же всегда мертво. Поиск внешнего символа вперед уверенности во внутренних силах - есть ошибка: возникает перспектива невозможности использовать найденное. Если не умеешь пользоваться для собственного блага тем, что имеешь, то не сможешь воспользоваться дополнительной найденной силой. Искать во сне неизвестно что - есть знак неуверенности в последствиях своих решений и непонимания сути проблемы, искать неизвестный предмет - это недоверие к себе и желание избежать ответственности в случае неудачи (талисман не помог). Все в совокупности - следование путем потерь и болезней: волнения отразятся на сердце. Искать с блужданием по коридорам, улицам, пустыне, лесу - смотрите соответствующие статьи и соединяйте значения. Искать во сне совершенно определенный предмет, в реальности являющийся одним из главных символов человеческой культуры (символика перевешивает внешнюю форму) - см. соответствующие статьи Книга, Ключ, Оружие и так далее. Искать не предмет, но выход/вход из подземелья, квартиры - значит пытаться активно разрешить какую-либо проблему. Толкование дается по соответствующим статьям.

К чему снится поиск по соннику –

Сонник Лоффа

Поиск объекта, постоянно меняющего свое место, может раздосадовать, зато находка может стать приятной неожиданностью. Для определения значения сновидения о поиске чего-нибудь важно, заканчивается сюжет нахождением предмета или нет.

Если сон заканчивается успешно, важно отметить, что или кого вы искали и как эти объекты были найдены. Подумайте о связи, которая существует между объектом и тем, кто помог его найти (если такое лицо было). Во многих случаях объект, который теряется, отражает ту область жизни, в которой мы ощущаем себя неумелыми и некомпетентными. Поиски его в компании с другими могут быть подсказкой о том, что следует обратиться за мудрым советом для разрешения сложившейся ситуации.

48-летний мужчина рассказывает свой сон: "Я ищу ключи от своей машины и нигде не моту их найти. Я переворачиваю все в доме вверх дном, ору на свою жену и вообще выхожу из себя. Моей дочери нет дома, и я во всем начинаю винить ее. Внезапно входит ее друг и советует посмотреть в замке входной двери. Я так и делаю. Мои ключи там."

Этот сон о поиске интересен тем, что в своем подробном рассказе мужчина показал, как сильно он беспокоится по поводу того, что его дочь водит машину. Ощущение потери контроля над жизнью своей дочери поглощало большую часть его эмоциональной энергии. После выяснения смысла этого сна он осознал, что причиной большинства домашних конфликтов было его собственное беспокойство, а не реальное неповиновение со стороны дочери. Выработанное сном понимание, привело к нормализации отношений с дочерью и, как следствие, к миру в семье.

Сон о закончившемся безуспешно поиске, как правило, иллюстрирует потребность в залечивают эмоциональной травмы. Объектом безуспешного поиска может быть предмет или человек. К распространенным вариантам сна о поиске человека относятся плачущий ребенок, которого не могут найти, погоня за беглецом, местонахождение которого не удается определить, или получение сообщения, на которое нельзя ответить Такие сны могут сниться в периоды длительного эмоционального спада, вызванного неординарным событием, например, смертью любимого человека.

Еще одним сценарием безуспешного поиска являются безрезультатные поиски места или предмета. Например, во сне у вас может быть план, который никуда не ведет, или, возможно, вы не можете найти предмет, после того как оставили его на столе. Сны такого рода могут помочь обрести понимание целей вашей жизни и того, насколько эффективно вы их осуществляете. Если вам часто снятся такие сны, возможно, вам следует проверить согласуются ли между собой ваши цели и поведение, или они являются взаимоисключающими.

К чему снится поиск по соннику –

Ассирийский сонник

Поиск означает попытку достигнуть той или иной цели. Сновидец, возможно, достиг того жизненного этапа, когда статус-кво больше не удовлетворяет и его зовут новые приключения. Поиск в сновидении часто отражает потребность найти что-то, что потеряно или необходимо в жизни сновидца. Успешные поиски могут означать, что сновидец получит обратно нечто важное.

К чему снится поиск по соннику –

Сонник Дениз Линн

Как правило, он знаменует духовное путешествие. Чувствуете ли вы зов духа? Помните, ответы нужно искать в себе. Внутренний поиск означает не меньше, чем поиск во внешнем мире.

К чему снится поиск по соннику –

Сонник целительницы Акулины

Поиски чего-либо - Искать и найти - к достижению желаемого, не найти - к затруднениям. Представьте, что вы нашли все, что искали.

Вам приснился поиск? >>обсудить на форуме<<


Информация