Незнакомец


К чему снится незнакомец по соннику –

Сонник Лоффа

Незнакомцы в снах могут представлять довольно трудную головоломку. В большинстве случаев это просто лица и образы, взятые из перечня лиц, которых мы знаем в лицо и по имени (иногда они представляют нашу собственную внутреннюю сущность или внутренние сущности). Образы незнакомцев могут открыть нам глаза на то, как мы , воспринимаем мир. Разные теоретики предлагают многочисленные объяснения тому, кто эти персонажи и как они проникли в наши души. Для толкования любого сна полезным будет упорядочить список участников действия.

Внутренняя сущность/внутренние сущности как незнакомцы. Карл юнг теоретизировал, что в Я есть женское дополнение к мужской личности и мужское дополнение к женской личности. Эти дополнения являются психическими проекциями, приходящими к нам в снах. Когда в мужском сне появляется незнакомка, ее поведение может быть проекцией женской стороны личности грезящего. Это, с точностью до наоборот, справедливо для женщин, которым снятся незнакомцы мужского пола. У этих незнакомцев довольно редко возникает сексуальное желание по отношению к грезящему, хотя, в принципе, это возможно. Более распространенной является задушевная дружба. Понимание этих персонажей полезно, потому что таким образом мы узнаем, как мы хотим, чтобы другие (в особенности лица противоположного пола) воспринимали нас, а следовательно, чего мы боимся в их восприятии.

Вторым аспектом такого персонажа, олицетворяющего внутреннюю сущность/внутренние сущности, является желание выразить то, что мы, вероятно, не можем выразить в реальной жизни. Женщины в своих снах могут видеть олицетворяющий их внутреннюю сущность персонаж, который в качестве компенсации чувства, которое он не может проявить в реальной жизни, выказывает ужасный гнев. Подобно этому, у мужчин могут быть олицетворяющие их внутреннюю сущность персонажи, которые плачут от боли, причиненной им жизнью, - проявление эмоций, которые они не считают возможным выказывать наяву. Эти незнакомцы часто доброжелательны по отношению к нам: они могут оказывать помощь, защищать или предоставлять информацию для решения проблем. Если они причиняют беспокойство, то зачастую по причине того, что действуют так, как нам самим хотелось бы иметь возможность действовать.

Перемещенные незнакомцы. При этом ваш сон перемещает лицо с одного типа отношений с вами к другому. Пример: хорошо известная знаменитость становится вашим братом или сестрой. Более распространенным примером является начальник или учитель в роли родителя. Кроме личностных ролей могут перемещаться эмоции. Это особенно относится к случаям гнева или сексуального влечения, которые подавляются в реальной жизни.

Незнакомцы, олицетворяющие инкуба/суккуба (демона мужского и женского рода). Это незнакомцы-любовники, которые являются во сне, чтобы заниматься сексом с грезящим (инкуб приходит к женщине; суккуб приходит к мужчине). Они часто представляют крайности сексуального опыта. Это либо идеализированные любовники, в эмоциональном и физическом смысле, либо демонические и отталкивающие личности, используемые, чтобы отвести вас от осуществления наяву того, что, как вам кажется, для вас плохо.

Незнакомцы-тени, Это незнакомцы того же пола, что и грезящий, обладающие отрицательными качествами грезящего. Чаще всего эти отрицательные качества представлены в крайней форме. Это очень полезная ситуация для понимания нас самих. У каждого из нас есть отрицательные черты, которые мы стараемся не демонстрировать на публике. Иногда мы даже вырабатываем отрицающие возражения в своем эго, опровергая наличие у нас низменных сторон личности. Эти незнакомцы-тени являются нам в снах, чтобы указать на наши слабости.

К чему снится незнакомец по соннику –

Сонник Желтого Императора

Первоэлементы - дерево, огонь, земля, металл, вода.

Стихии - ветер, жара, влажность, сухость, холод.

Эмоции - гнев, радость, задумчивость, грусть.

Органы - почки, печень, сердце, селезенка, легкие и все их проекционные зоны на лице.

Планеты - Юпитер, Марс, Сатурн, Венера, Меркурий.

Все незнакомцы и незнакомые лица во сне - это образы самого человека, его скрытые эмоции, мечты, еще незнаемые им самим возможности и ограничения: слабость либо потенциальная сила. Собственные лица могут настораживать, пугать, злить, радовать, даже вызывать резкую неприязнь. Это естественно: наяву человек создает себе какой-то образ, маску и соответственно ему себя ведет и сам себя представляет подобным маске. Чтобы реализовать по максимуму все данные ему природой возможности, человек должен их знать и уметь использовать. Для этого надо сначала по возможности пересмотреть и отбросить все искусственное и их сковывающее. Смутное ощущение недовольства собой и искусственности окружающей обстановки дает подсознанию возможность представить собственные маски в образе незнакомцев - чужих/своих лиц сновидца. Отражения в масках тайников собственной души может быть пугающе, но всегда целительно, ибо раскрепощает сознание, снимает энергетические блоки и лечит. Так дети из благополучных семей любят рассказывать друг другу страшные истории про гробы, убийства и другие якобы случившиеся с ними ужасы. Художественно выдуманный страх освобождает детей от возможности настоящего и приучает к творческому поведению в самой тяжелой ситуации. Взрослый человек - ребенок перед лицом Космоса и природы: они тоже показывают ему страшные истории в лицах, сотворенные собственными взрослыми поступками и поведением. И это очищает и изживает все дурное. Сама же возможность такого театрального и многомерного сна говорит о большом творческом потенциале.

Чужое незнакомое лицо/незнакомого человека во сне видеть/ разглядывать - ян-состояние получения информации извне. С круговращением всех эмоций (всех цветов радуги): от ужаса до радости пройдя во сне через спектакль чужих лиц/собственных отражений, сновидец освобождается от всех навязанных ему жизнью и самим собой ролей. Сон целителен и благоприятен: его следствиями будут спокойствие, уверенность и неограниченные возможности получения информации для творчества при благосклонности природы и Космоса. Ясное видение мотивов действия окружающих избавит на будущее от необходимости искусственно направлять ситуацию, что тоже сбережет много сил.

Испугаться своих отражений, проснуться от нежелания участвовать в спектакле - означает нежелание всяких изменений и энергетические блоки: в том числе блокировка творческого потенциала и выбор бытовых удобства, покоя и недвижимости взамен. Это непоправимая ошибка на жизненном пути.

Сон неблагоприятен, особенно при повторении: искажения отражения будут множиться и уничтожать я, личность (см. статью Нечистая сила).

К чему снится незнакомец по соннику –

Дворянский сонник Н.Гришиной

Толстый незнакомец – всяческая радость, веселье, образ твоей души, занятой «перевариванием себя», твое неумение уверенно отдаваться потоку жизни. Худой, изможденный человек – различные неприятности, облик твоей души, недостаточно питаемой добрыми чувствами.

Печальный незнакомец – печаль. Радостный – переменные удачи. Много радостных людей – радость предстоит печальный или радостный незнакомец в сновидении может также символизировать не события, а твою житейскую позицию, твое отношение к жизни. Видеть плачущего человека – внезапную помощь, поддержку получить. Над ним смеяться – прочный союз.

К чему снится незнакомец по соннику –

Современный сонник

Встреча с незнакомцами может являться признаком как добра, так и зла. Все зависит от того, какое впечатление на Вас производит внешность этих людей. Если внешность незнакомца приятна, то сон обещает добро; если же он уродлив и угрюм, то ожидайте беды. Если Вам снится незнакомый человек, но Вы понимаете, что на самом деле это Вы и есть, то наяву Вам придется решать довольно-таки странные проблемы.

К чему снится незнакомец по соннику –

Эротический сонник Даниловой

Симпатичный незнакомец, встреченный вами во сне, сулит перемены к лучшему в вашей личной жизни и интимных отношениях. Для девушки такой сон - предвестие неожиданной приятной встречи.

К чему снится незнакомец по соннику –

Мусульманский сонник

Если кто увидит во сне молодого незнакомого ему человека, то у него явится враг, так трактуется сонником ваш сон.

Вам приснился незнакомец? >>обсудить на форуме<<


Информация