Небо


К чему снится небо по соннику –

Сонник Эзопа

Небо является символом чистоты и недосягаемости. В народе небо считается местом, где живет Бог и откуда он смотрит на грехи человеческие. Когда резко портилась погода и на небе появлялись грозовые тучи, считалось, что это гнев Бога, который недоволен поведением и мыслями людей. В молитвах и покаяниях люди обращают лицо и руки к небу, прося прощения и помощи у Всевышнего. Райская жизнь, о которой мечтают все верующие, это жизнь на небесах, отсюда пошло выражение «счастлив, как на седьмом небе».

Видеть сон, в котором вы беззаботно парите в небе, – предвестие благополучного разрешения сложных вопросов; к удаче; к признанию вас невиновным.

Видеть небо, полное тяжелых грозовых туч, которые буквально лопаются от осадков, но все же не разродятся дождем – этот сон предупреждает об опасности, которая нависла над вами; не предпринимайте рискованных шагов; не доверяйте незнакомцам, потому что это может кончиться очень плохо; к запутанным делам и непроясненным проблемам.

Видеть во сне, что вы собираетесь помолиться, но разные дела постоянно отвлекают, и вы с огорчением откладываете желаемое – к неверию, сомнениям и разочарованию; чтобы осуществить задуманное, придется хорошенько постараться; к долгим и нудным делам.

К чему снится небо по соннику –

Сонник Миллера

Сон о небе обещает исключительные почести и увлекательное путешествие в самом изысканном обществе, если небо в Вашем сновидении ясное и чистое. В противном случае этот сон означает разбитые надежды и женские обиды.

Если Вам снится, что Вы летите по небу в окружении причудливых ликов и фантастических животных и изумляетесь происходящему или во сне, или когда очнетесь ото сна, то это означает, что все горе, вся та мучительная боль, трогающая даже грубые неразвитые души, истечет каплей ревности, которую вместит Ваша несчастная любовь, а неверность будет развенчана.

Видеть во сне багровеющее небо - знак мятежей и общественных волнений.

Небо звездное означает, что Вы вступаете на путь настоящей борьбы за право воплотиться в этой жизни, но борьба эта будет успешной для Вас.

Если Вы видите освещенное небо с небесными светилами - сон сулит предстоящую Вам огромную работу духа, возвращение к природе, которая даст Вам мудрость и утешение.

Если Вы видите себя вознесенным на небеса - то этот сон предвещает Вам неудачную попытку воспользоваться открывшимися перед Вами прекрасными возможностями и достичь успеха в своей работе.

Если же Вы во сне взбираетесь на небо по лестнице - сон сулит Вам быстрое возвышение в обществе, которое, однако, не принесет Вам желанного удовлетворения, так как Вы не заплатите за него никакими усилиями.

К чему снится небо по соннику –

Сонник Фрейда

Увиденное во сне ясное небо - это хороший знак, он показывает, что все в вашей личной жизни складывается самым лучшим образом, вы чувствуете себя на гребне волны, все неудачи, которые постигали вас на сексуальной "ниве", исчезнут. Наслаждайтесь этим временем, оно может быть очень кратким.

Если же небо в вашем сновидении было пасмурным, на нем не было видно солнца, то это значит, что вас что-то беспокоит, но вы никак не связываете это беспокойство с сексуальной жизнью, хотя совершенно напрасно - если вы наладите отношения с партнером, то жизнь пойдет на лад. Новые знакомства тоже не возбраняются.

Видеть звездное небо - к романтической встрече, на которую вы очень надеетесь. Все зависит только от вас, насколько вы сумеете расслабиться и получить удовольствие сами, не забывая доставить его вашему близкому человеку.

К чему снится небо по соннику –

Современный сонник

Если во сне Вы видите ясное синее небо, то Вам уготованы встречи с интересными людьми и увлекательные поездки. Но если небо хмурое или затянутое тучами, то такой сон символизирует крушение надежд. Сон, в котором Вы летите по небу в окружении фантастических существ, является дурным предзнаменованием. Опасайтесь своей ревности, не дайте ей завладеть Вами. Если во сне небо из синего становится багровым, то возможны катаклизмы в виде общественных беспорядков и бунта. Сон, в котором Вы возноситесь на небо, означает, что Вы сможете добиться поставленной цели, однако это не принесет Вам ожидаемой радости. Если подобный сон приснится молодому человеку, то он может предвещать восхождение по лестнице славы.

К чему снится небо по соннику –

Эротический сонник Даниловой

Сон, в котором вы видите чистое голубое небо, обещает увлекательное путешествие, где есть вероятность познакомиться с интересным, приятным человеком. Именно его вы ждали всю свою жизнь, именно он способен подарить вам радость любви и счастье семейной жизни.

Если во сне вы летаете по небу и видите землю с высоты птичьего полета, внимательно и с интересом наблюдая, что происходит внизу, это говорит о том, что в реальной жизни вы проявляете осторожность, прежде чем вступать с кем-то в интимные отношения.

Видеть во сне небо, затянутое тучами, пасмурное, с дождем и молниями - вас ждет крушение надежд, которые вы возлагали на близкого человека, и обиды, которые он вам причинит в ближайшее время.

К чему снится небо по соннику –

Сонник Шереминской

Небо – это место, куда мы обращаем свои взоры, надежды, откуда нам может быть послано как счастье, так и горе. Небесный свет во сне «засветит» и наяву. Если вы видите ясное небо, вас ждет высокое положение, как на духовном, так и земном поприще. Все лучи света в небе – к счастью; к покровительству в делах. Чистое, светлое небо – успех; голубое – ждите благополучного завершения всех ваших дел. Небо в звездах – исполнение желаний, большое наследство; ночное, темное без звезд – опасность.

Зарница в ночном небе – знак ложной тревоги. Ваши страхи и опасения не имеют основания.

К чему снится небо по соннику –

Сонник XXI века

Если вы видите во сне ясное и чистое небо - это знак того, что вам будут оказывать всяческие почести или вы отправитесь в увлекательное путешествие. Видеть во сне голубое небо - предвестие ваших успехов, знак преодоления трудностей; звездное небо - к радости; красное небо - к ссоре; небо с молнией увидеть - к счастливому случаю. Мрачное, закрытое тучами небо служит призывом к терпению, преодолению временных трудностей. Быть в облаках - к получению новости, новой должности. Если во сне, запрокинув голову, смотреть в небо - это предвестие богатства и знатности; если небо проясняется после дождя - это знак того, что пройдут все печали и заботы.

К чему снится небо по соннику –

Старинный французский сонник

Увидеть во сне ясное небо - хороший знак. Ваш сон предвещает благополучие в доме. Если Вам приснилось небо в огне, - Вы подвергнетесь нападению, вслед за которым придут бедность и отчаяние. Небо в цветах - обещает, что вскоре Вам откроется некая заветная истина. Если во сне Вы поднимаетесь в небо, - Вас ожидают великие почести.

К чему снится небо по соннику –

Сонник Желтого Императора

Дождь кончился, И в дымке голубой Открылось небо Дивной чистоты. Ли Бо

Первоэлементы -металл, вода, ветер, огонь.

Стихии - сухость, холод, ветер, жара.

Эмоции - грусть, страх, гнев, радость.

Органы - легкие, почки, печень, селезенка, поджелудочная железа, тонкая и толстая кишки, мочевой пузырь, желчный пузырь.

Планеты - Венера, Меркурий, Юпитер, Марс.

Небо в китайской мифологии является высшей категорией мироздания: под небом происходят все превращения пяти первооснов мира {земля, металл, вода, дерево, огонь), между Небом и Землей живет, подчиняясь их законам, человек. Одновременно Небо само участвует во всех земных превращениях, изливая на Землю янскую энергию чистый свет и тепло: от небесного света зажигается огонь и согревает землю, которая рождает металл и тому подобное. Небо и Космос нуждаются в человеке, так же как и человек нуждается в них. И земле, и Космосу нужен для осознания себя единым живым телом живущий среди неба и земли наблюдатель-человек. Триграмма неба есть цянь (три янских сплошных черты олицетворяют чистый янский свет без его смешения с иньской энергией земли). Сезонное действие триграммы цянь - с начала октября до середины декабря: на земле в это время холодно, закладываются основы будущего движения роста, но смешения небесного света с земной инь очень мало. Цянь символизирует набор определенных свойств. В древней китайской Книге перемен говорится: ...цянь - неподвижность и прочность; триграмма обозначает: конь, голова, небесная сфера, отец, государь, окружность, металл, красный цвет, добрый конь, старый конь, худой конь, пегий конь, плоды деревьев... и тому подобное. Все в списке относится к главенству рода, к старшинству, к яркости и прочности, все, так или иначе, приближено к небу. Смотреть в небо для человека означает символическое действие, постижение сложности мироздания, осознания себя частицей Космоса. Если созерцание моря очищает душу от суетности, то созерцание неба очищает бессмертный дух, подготавливая его к возможности беседы. В небо смотреть во сне - созерцать чистый янский свет, восполнять недостатки энергии ян. Смотреть в небо/видеть во сне небо с удовлетворением/наблюдать за бегущими по небу облаками - сон означает благоприятное совпадение ритмов сновидца с сезонами или ритмами зимы, в другое время это совпадение личных ритмов с ритмами природы и Космоса в целом. Жажда смотреть на небо во сне возникает либо в детстве, когда человек еще не оторван от неба земными проблемами, либо в более сознательные годы, когда самая земная часть пути благополучно пройдена и человек осознает, что все это совершалось для чего-то еще более высшего. Сон предвещает раскрытие творческих возможностей и помощь в их реализации. Смотреть на обложенное тяжелыми облаками небо, но без страха и желания спрятаться - означает неблагоприятную внешнюю ситуацию: какие-то недоделанные дела либо не выработанное до конца мировоззрение мешает выйти на новый путь, но стремление есть и требуется только продвигаться вперед. Смотреть/видеть низкое, тяжелое небо со страхом и желанием спрятаться -сумма неправильных поступков и неадекватного мировоззрения закрывает от сновидца путь к Небу. Страх указывает на его личные, внутренние проблемы и на ослабленные в первую очередь почки, печень, мочевой пузырь, желчный пузырь. Возможны и проблемы с кишечником: от кишечника зависит не только усвоение физической пищи, но и прием информации в целом. Со здоровья следует начинать исправление самого себя и ситуации вокруг (свет неба до сновидца не доходит).

К чему снится небо по соннику –

Сонник Хассе

Ясное - успех в предприятиях; покрытое тучами - преодолеть препятствия; в огненных тучах - ждет большая радость; усеянное звездами - получишь большое наследство; подниматься в небо - добьешся защиты; темное - грозная опасность.

К чему снится небо по соннику –

Сонник Здоровья

Видеть ясное небо - знак спокойного и благоприятного течения событий; Небо покрытое тучами - намечаются трудности и конфликтные ситуации; Небо темное с грозовыми тучами - создаётся опасная ситуация.

К чему снится небо по соннику –

Сонник Дениз Линн

Достигни неба. Не существует границ успеха. Ты можешь расти во всех направлениях.

К чему снится небо по соннику –

Дворянский сонник Н.Гришиной

Северное сияние в небе – изменения большой важности в жизни.

Огненные знаки в небе – зло всякого рода: война, мор и т. п.

Пламя в небе великое – неприятные новости / смерть высокопоставленной особы.

Огонь с неба падает – хорошо.

Но если на людей – общественное бедствие / возмездие.

Мгновенная зарница в небе – известие о событии, производящем в жизни переворот.

Небо – образ души, картина ее жизни.

Солнце в небе – центр жизни духа, твой разум.

В серое небо улетели шары – временный крах всех надежд.

Дневное небо – всегда символизирует такие явления в жизни души, которые ты можешь ясно осознать.

Видеть ясное, чистое небо или светлые облака без солнца – предстоят тихие часы и внутренняя собранность; можно использовать для духовного развития.

Красивые облака в небе, их медленное движение и игра форм – гармоническая жизнь души.

Видеть одно светлое облако в небе – нечто хорошее.

А над головой – честь.

Стремительно бегущие по небу облака – символ помех от внешнего мира твоему духовному развитию / неприятная и стремительная смена настроения, суета, житейские неприятности и заботы.

Перистые облака – тайные, возвышающие душу печали.

Громоздящиеся на горизонте и наступающие тучи – твои опасения/страхи; ощущение тревоги.

Мрачное, закрытое тучами небо – призыв к терпению / временные трудности.

Грозы, бури высоко в небе – дисгармонии в жизни души.

Небо неестественного цвета – странные, иногда опасные состояния в жизни души.

Красное небо – ссора, разногласия.

Желтое или зеленоватое – злоба, зависть и т.д.

Возноситься в небо – жить в непрестанных трудах.

Быть в облаках – новость / новая должность.

Ночное небо – символизирует такое явление жизни души, которое находится за пределами бодрствующего сознания, которое является для него тайной.

Ночное небо, мрачное и без звезд – наступает время испытаний, предстоит жить только «высшим миром», время, неблагоприятное для спокойной духовной работы.

Небо со звездами – исполнение заветных тайных желаний, радость, знак того, что твоя душа находится в руках твоего высшего я.

Ярко горящие звезды – счастливое будущее.

Затуманенные, подернутые легкой дымкой – тайная печаль.

Яркий млечный путь видеть – надежды не силы души и помощь свыше / неразрывная связь внешней жизни с потусторонним бытием.

К чему снится небо по соннику –

Китайский сонник Чжоу-гуна

Открываются небесные врата - рекомендация высокопоставленного лица.

Свет с Небес освещает ваше тело - исцеление от болезни или недуга.

Снится, как проясняется небо и прекращается дождь - пройдут все печали и заботы.

Небесный свет нисходит на вашу супругу - рождение благородного сына.

Нагим приходишь к небесным вратам - будет большое начинание.

Запрокинув голову, смотришь в небо - большое богатство и знатность.

На драконах поднимаешься на небеса - достижение очень высокого положения.

Поднимаешься на небеса в поисках жены - сыновья и дочери достигнут знатного положения. Поднимаешься на небеса в поисках предмета - получишь высокую должность.

Взлетаешь на небеса - богатство, знатность и большое счастье.

Поднимаешься в высшие небесные чертоги - получишь высокий пост.

Небо раскалывается - будет печаль в связи с разделом государства, страны.

Светят звезды с Небес - прибудет князь, министр или высокопоставленный деятель.

Снится, что вот-вот развиднеется, на небе загорится заря. - Долгий срок жизни исчастливая судьба.

Переправляешься через Млечный путь. - Будет счастье.

Небо и земля соединяются. - Достигнешь того, чего добиваешься.

Небесный посланник приходит к тебе. - Предвещает большое счастье.

Видишь солнце и луну, которые только что появились на небе. - В семье процветание и достаток.

С Небес падают солнце и луна. - Горе, потеряешь родителей.

К чему снится небо по соннику –

Сонник счастливых знамений

Небо – ночное красивое, звёздное, яркое. Падающие звезды – к исполнению главных желаний.

К чему снится небо по соннику –

Египетский сонник фараонов (Кенхерхепешефа)

Если человек видит себя во сне видящим небо с дождем, — плохо, это значит, что ссоры начнутся против него.

К чему снится небо по соннику –

Ведический сонник Шивананды

Оставшуюся часть жизни Вы будете ощущать духовное спокойствие. Вас ожидает спокойная смерть.

К чему снится небо по соннику –

Летний сонник

Вплоть над собой небо в тучах - к стихийным бедствиям.

Видеть нёбо, обожженное горячим молоком или чаем, - вам не дают сказать честно, как обстоят дела у вас на работе.

К чему снится небо по соннику –

Весенний сонник

Обожженное нёбо снится к лишению прав. Вам, грубо говоря, будут затыкать рот, по соннику так расшифровывается этот сон.

К чему снится небо по соннику –

Осенний сонник

Видеть во сне летнее голубое небо и любоваться им - к хорошей погоде.

К чему снится Нёбо – Видеть во сне, как вы обожгли нёбо, когда пили чай, - к бесправию.

К чему снится небо по соннику –

Сонник Цветкова

Светлое – успех.

Голубое - ожидать добра.

Темное без звезд – опасность.

В огненных тучах - большая радость.

Красное - ссора; звездное - исполнение желаний, большое наследство.

В красных, багровых тучах - тяжелая болезнь, лучи света в небе - к счастью, покровительство.

К чему снится небо по соннику –

Эзотерический сонник

Рисунки, слова, образы на небе - вас приглашают подумать о них, сконцентрировать свое внимание на загадочных явлениях.

Ночное - мысли о тайном, вам предстоит получить тайные (эзотерические) знания.

Грозовое, серое - в вашей голове слишком много негативных мыслей.

Чистое - в ваших мыслях полный порядок.

Простор для мыслей.

К чему снится небо по соннику –

Древреперсидский сонник Тафлиси

Голубое небо к изобилию.

Алое небо сулит неурожай, убыль имущества.

Желтое небо является предвестием тяжелой болезни.

К чему снится небо по соннику –

Сонник Мартына Задеки

Небо - радость; мрачное - печаль.

Вам приснилось небо? >>обсудить на форуме<<


Информация