Мост


К чему снится мост по соннику –

Сонник Желтого Императора

Вьется поток, зеленеет внизу под мостом.

Деревья дальние скрыты в тумане густом.

Кто усомнится, что укромна обитель моя?

Тысячи гор и один-единственный дом. Гао Ци Первоэлементы - огонь, земля, вода.Стихии - жара, влажность, холод.Эмоции - радость, задумчивость, сомнение, страх.Органы - сердце, селезенка, почки. Планеты - Марс, Сатурн, Меркурий. Подобно ключу и книге, мост в истории человечества имеет равнозначные символическое и практическое значения. Мост - возможность продолжать путь в прямом и переносном смыслах: в прямом - путник не сможет перейти через бурную реку, пропасть и так далее, в переносном смысле движение вперед человеческого духа может остановиться из-за каких-то внутренних самоблокировок, тогда человеку будет нужен мост - дополнительные силы, помощь, совет. В истории культуры, литературе, поэзии, после того как человек-герой пускается в путь, ему обязательно встречается на пути-дороге жизни ряд символических, помогающих или мешающих движению предметов: горы, пропасть, бурная река, мост, запертая дверь с ключом либо без, книга с предсказаниями и так далее. Перед нами ряд сохраняющихся во сне первостепенных архетипов общечеловеческого познания мира. состояние - устремление, надежда, ощущение силы/бессилия. Мост во сне переходить/переезжать/строить/разрушенный мост -средство/способ перейти через нечто прерывающее путь, чтобы продолжать его; средство - ли, состояние - инь. Мост переходить - найти возможность продолжить путь, найти верный способ решения ситуации, перейти свои собственные страхи, сомнения, оставить за мостом самоблокировки, предвзятые мнения, болезни и так далее. Особенно важен переход через мост, если он проходит над пропастью и бурной рекой: пропасть - это разрыв между небом и землей (ян отдельно от инь - состояние опасное для сердца и селезенки), реже - это страх и опасность для почек. Но все уже позади, можно продолжить путь с сознанием собственной силы. Мост разрушится/упасть во сне с моста - не найти способов решения внешней и внутренней ситуации одновременно. Сон неблагоприятен - зафиксированы многочисленные его подобные варианты перед серьезными просчетами, неудачами и болезнью. Варианты сна: с моста может падать трамвай/поезд, в котором едет сновидец, и так далее. Долго думать перед мостом/бояться идти -это отражение внутренней слабости, аморфности, нежелания решать ситуацию самому, физически - это недостаток энергии почек. Но если рубеж все-таки был перейден во сне, то уже есть сдвиг в сторону обретения сил и решения проблем. Не перейти мост - не преодолеть внутренние страхи, блоки. Сон неблагоприятен: без движения нет и успеха. Следует проверить сердце, почки, селезенку.

К чему снится мост по соннику –

Дворянский сонник Н.Гришиной

Мост в сновидении – символ контакта, связи, мостика между душой и внешним миром / между человеком и потусторонним миром / между человеком и обществом.

Широкий красивый мост – неожиданная поддержка / гармония между миром и душой / между человеком и обществом.

Сломанный, испорченный мост – страх перед миром / недоверие к людям / отчужденность, одиночество / потеря денег.

Садовый или парковый деревянный мостик – любовная связь.

Причудливый мостик – любовные забавы.

Проселочный мост – семейные и родственные связи, их прочность или непрочность.

По узкому неудобному мостику через реку переходить – неуверенность в отношениях с людьми, проистекающая из-за их незнания.

На таком человека встретить – хорошо; связь, которую невозможно разорвать, счастливый брак.

Мост под тобой шатается – непрочные отношения / навязчивый страх потерять рассудок.

Статуи на мосту – патрон, покровители, посредники в твоих отношениях с людьми / силы, охраняющие гармонию твоих контактов с внешним миром.

Звери на мосту – страсти препятствуют твоим нормальным отношениям с людьми.

По необыкновенно длинному мосту идти и не иметь сил дойти до его конца – страх перед болезнями, перед мыслями о смерти / безуспешные попытки установить нормальные отношения с миром и людьми, чувство одиночества.

По ж/д мосту переходить – старые и более прочные отношения между людьми мешают твоим контактам с ними / страх перед жизнью.

Необычайно высоко поднятый над землей мост – отношения, которые слишком холодны, высоки и не удовлетворяют тебя / платоническая любовь.

По мосту стремительно бежать – разлука, потеря близкого человека.

Под мостом плыть – нужно попасть в среду, где людей связывают более давние, прочные отношения.

С моста вниз упасть или прыгнуть – лишиться внимания или уважения людей / лишиться поддержки / связи, от которых ты хотел бы избавиться.

На мосту человека встретить – по его виду или его речам узнать нечто о своем прошлом или будущем, поскольку он твой двойник.

Посреди моста спать ложиться – терять друзей из-за стремления быть со всеми в хороших отношениях / быть в нерешительности / стараться угодить и богу и черту.

Мост внутри дома видеть, по нему идти, он разрушается – некий внутренний разлад и попытки его преодоления.

Под мостом жить – быть чьим-то посредником.

Мост через сухое место – связи с людьми, потребность в них.

Мост между окнами домов – очень странная основа твоих отношений с каким-либо человеком.

Забор посреди моста – социальные помехи при общении с людьми.

В конце моста не дорога, а дом – кто-то мешает установлению твоих отношений с людьми.

Дом на мосту – жизнь, построенная на всем чужом: мыслях, деньгах и т. д.

У разведенного моста стоять – временно поддержки лишиться.

Буря, ветер на мосту – контакт с потусторонним миром.

Раскаленный ж/д мост, мост через пропасть, канат вместо моста – духовный мир, путь к сокровищам твоего духа.

Видеть рушащийся мост – острые конфликты и ссоры.

Мост пытаться построить – чувствовать свою обособленность, не довольствоваться замкнутой жизнью.

Если маленький мост – контакт с совершенно определенным лицом.

Мост, духи, уроды, ведьмы на нем стоят – общественное бедствие / угроза стать пособником злых сил, общение с ними / обращение ко злу.

Разрушать мост – идти на конфликт с кем-то / сжечь свои корабли / порвать с дурными людьми.

Видеть, как рабочие мост строят – строится твое счастье / всеобщее благоденствие / пришло время подводить итоги.

К чему снится мост по соннику –

Сонник XXI века

Сидеть во сне на мосту - к получению повышения по службе; подниматься на мост, взявшись с кем-то за руки, - к беременности жены; мост во сне рушится - к перебранке; ломаются опоры у моста - к неприятностям у детей или внуков. Видеть сломанный мост - к потере денег; переходить мост - означает избежать опасность. Если мост под вами шатается - значит, возможны непрочные отношения, навязчивый страх потерять рассудок. По необыкновенно длинному мосту идти и не иметь сил дойти до его конца - к страху перед болезнями, перед мыслями о смерти. По мосту стремительно бежать - к разлуке, потере, страху потерять близкого вам человека. С моста вниз упасть или прыгнуть - означает, что вы можете лишиться внимания или уважения людей, поддержки, вступить в некие отвратительные вам связи. Если посреди моста вы видите забор - значит, вас преследуют социальные помехи в отношениях с обществом и людьми. Мост пытаться строить - означает чувствовать свою обособленность, быть недовольным замкнутостью своей жизни. Разрушать мост - означает идти на конфликт с кем-то, порвать с дурными людьми. Видеть, как рабочие строят мост, - к счастью, всеобщему благоденствию. Если девушку перевозят через мост - значит, скоро она выйдет замуж. Мотоцикл Увидеть во сне мопед или мотороллер - предупреждение о том, что вы собираетесь совершить какой-то посту- пок или принять решение, которое негативно отразится на вашем будущем. Увидеть во сне мотоцикл - предвестие увлекательного путешествия; если он новый или очень красивый, то путешествие вы проведете со своей возлюбленной или познакомитесь с кем-нибудь в путешествии. Участвовать в мотокроссе или быть на соревнованиях - предвестие вашей победы над всеми врагами, преодоление всех преград и препятствий.

К чему снится мост по соннику –

Современный сонник

Если Вам приснится длинный разрушенный мост, таинственно исчезающий во мраке, опасайтесь депрессии из-за потери самого дорогого, что у Вас есть. Юным и влюбленным такой сон предсказывает разочарование в сердечных делах, так как Вы поймете, что возлюбленный не является Вашим идеалом. Если Вы благополучно переходите через мост, то наяву Вы преодолеете все трудности, используя при этом средства, поначалу казавшиеся Вам опасными. Любое препятствие при переходе через мост предвещает беды и неприятности. Сон, в котором на Вашем пути внезапно появляется мост, предупреждает о возможном предательстве ложных поклонников. Если Вы смотрите с моста в воду и видите чистый прозрачный поток, то такой сон сулит богатство. Если же вода грязная и мутная, то Вашим начинаниям не суждено быть доведенными до конца.

К чему снится мост по соннику –

Сонник Миллера

Видеть во сне длинный полуразрушенный мост, который загадочным образом причудливо изогнулся во тьме - значит, что глубокая меланхолия от потери самого дорогого и мрачные мысли будут мучить Вас. Для молодых людей и влюбленных это сулит разочарование в самых заветных надеждах сердца, так как тот, кого они любят, не будет соответствовать их идеалу.

Перебраться благополучно через мост - окончательное преодоление трудностей, хотя и не совсем безопасными средствами. Любое препятствие или отсрочка в этом деле означает катастрофу.

Если Вы видите мост, внезапно возникший на Вашем пути, берегитесь предательства и мнимых поклонников. Изобилие и благополучие приходят с чистыми водами: если во сне Вы смотрите вниз на грязную мутную воду, то ждите печальных результатов своих самых значительных усилий.

К чему снится мост по соннику –

Сонник Ванги

Мост во сне означает надежду, обещание, клятву. Если во сне вы едете или идете по мосту и внезапно он под вами, проваливается, то это значит, что в скором времени вас предаст человек, которому вы привыкли доверять. Вы будете тяжело переживать эту подлость, но в конечном итоге оправдаете и простите предателя.

Сон, в котором вы строите мост, предвещает вам трудный период из-за того, что вы взвалите на себя огромный груз обязательств перед другими людьми.

Идти по мосту длительное время - такой сон предрекает вам стыд и угрызения совести, поскольку вы не выполните данного вами обещания.

К чему снится мост по соннику –

Итальянский сонник Менегетти

Означает потребность в разрешении потенциальной ситуации, поскольку мост связывает две противоположности или две ситуации. Способность разрешить создавшуюся ситуацию может быть представлена как продвижение по мосту и достижение другого берега. Если кто-то стоит на ближайшей стороне моста, то это означает застой, потерю чувства новизны бытия. Если возникает постоянно повторяющийся образ кого-то, стоящего на мосту, то это свидетельствует о невротической нерешительности или даже о наличии шизофрении. Образ разрушенного моста указывает на наличие психосоматических заболеваний или на необратимую регрессивную ситуацию.

К чему снится мост по соннику –

Сонник Дениз Линн

Мост является мощным символом перемен и трансформации. Вы расширяете свой опыт благодаря мосту и переходите из одного состояния в другое. Это может быть новая работа, перемена в карьере и любое изменение, благодаря которому вы переходите в новый жизненный этап. Мост также может отражать изменение вашего личного восприятия действительности.

Мост может также воплощать эмоциональный переход в вашей жизни, так как он обычно располагается над водой.

К чему снится мост по соннику –

Сонник Зэдкиеля

Ждите перемен, если во сне вы вступили на мост днем. если же на мосту кто-нибудь преградит вам дорогу - быть Вам несчастным в любви.

Если Вы перешли мост без всяких препятствий - это добрый знак. Вам обеспечены процветание и удача во всех Ваших начинаниях.

Если же во сне Вы приближаетесь к мосту и видите, что он сломан, ни в коем случае, проснувшись, не предпринимайте ничего, чтобы изменить обстоятельства Вашей жизни. Ничего хорошего из этого не выйдет.

К чему снится мост по соннику –

Древреперсидский сонник Тафлиси

Строить во сне мост сулит удачу.

Переходить мост в сновидении к получению высокой, хорошо оплачиваемой должности.

Готовить основание для возведения моста к обретению громадного состояния.

Иногда этот сон может быть истолкован несколько иначе: тогда мост указывает на руководителя страны или вообще на человека, способного вдохновить массы народа на благие деяния.

К чему снится мост по соннику –

Сонник майя

Хорошее значение

Если вам приснилось, что вы идете по мосту, и ближайшее время вы сможете найти компромисс с начальством. Чтобы этот компромисс устраивал вас больше, чем начальство, перейдите ночью мост.

Плохое значение

Если вам приснилось, что вы строите мост, любые попытки договориться с окружающими ни к чему хорошему не приведут. Это время пройдет тогда, когда переменится погода.

К чему снится мост по соннику –

Сонник Хассе

Счастье в делах; идти через него - отбрось свои намерения; споткнуться и упасть на нем - препятствие в делах; вогнутый - терпеть через неверность; пройти под мостом - по устранению многих препятствий достигнуть цели; разводной - на планах твоих можешь поставить крест.

К чему снится мост по соннику –

Сонник Шуваловой

Как известно, мост связывает два противоположных берега, поэтому образ моста говорит о потребности и необходимости разрешить проблемы посредством перехода из одной ситуации в другую.

К чему снится мост по соннику –

Цыганский сонник

Идти по мосту - преодоление трудностей. Если мост старый, вы их преодолеете, но потребуется приложить много усилий. Если мост новый, вы их легко преодолеете.

К чему снится мост по соннику –

Китайский сонник Чжоу-гуна

Видишь, как разрушился мост. - Предвещает ситуацию, связанную с официальными структурами.

Видишь, как переправляются через мост. - Предвещает возникновение официальной ситуации.

Взявшись с кем-го за руки, поднимаешься на мост. - Предвещает беременность жены.

Ломаются опоры моста. - Предвещает беду с детьми или внуками, потомством.

Заново отстроенный мост, новый мост. - Предвещает большое совпадение.

В дороге на мосту останавливается повозка. - Предвещает несчастье.

Починка моста. - Предвещает гармоничное развитие всех ситуаций.

Окликаешь, зовешь кого-то, стоя на мосту. - Победишь в тяжбе.

Мост обрывается. - Предвещает словесную ссору, перебранку.

Сидишь на мосту. - Предвещает получение места по службе.

К чему снится мост по соннику –

Осенний сонник

Видеть во сне мост, по которому нескончаемым потоком едут автомашины, - к похоронной процессии.

К чему снится мост по соннику –

Летний сонник

Видеть во сне мост и идущие по нему потоки машин - к быстротечной жизни.

К чему снится мост по соннику –

Эзотерический сонник

Строить - наберитесь терпения. То, что вы желаете, свершиться, но не скоро.

Обвалился, ветхий - надо проявить осторожность, нельзя идти напролом.

Видеть, идти - переход через трудности, период испытаний.

К чему снится мост по соннику –

Сонник Велес

Снится мост через бездну - неопределенность в жизни.

К чему снится мост по соннику –

Российский сонник

Видеть издали - к свадьбе.

быть на мосту - успешные дела и их завершение.

К чему снится мост по соннику –

Сонник Цветкова

Переходить - избежать опасности, перемены.

Видеть - неудача.

К чему снится мост по соннику –

Весенний сонник

К недоразумению.

Вам приснился мост? >>обсудить на форуме<<

 


Информация