Минарет


К чему снится минарет по соннику –

Исламский сонник

Минарет - это человек, который примиряет людей и призывает их улучшить и укрепить свою веру. И если человек увидит, что минарет разрушился, то это смерть алима и распространение невежества и бездеятельности.

Кто же увидит, что взобрался на большой минарет, построенный из дерева, и призывает людей на молитву, то достигнет власти, силы, величия, будучи лицемером. Минарет также означает не что иное, как человека, объединяющего людей на благое дело. Разрушение минарета в мечети означает, что такой человек умрет и про него забудут, а люди, которые ходят в эту мечеть, рассеются.

Минарет соборной мечети - символизирует почтового гонца или человека, который призывает к вере в Аллаха Всевышнего. А кому приснится, будто он упал внутрь минарета, то удача отвернется от него, и сон его означает также, что он женится на властной женщине, хотя у него уже есть набожная и красивая жена. Однажды один землемер увидел во сне, как будто бы он поднялся на высокий деревянный минарет и огласил Азан. После он рассказал свой сон толкователю. Тот сказал, что он станет наместником и у него будет почет и могущество. Он действительно стал наместником Балха. Рассказывают, что аль - Каакаа имел долг в десять тысяч дирхемов, отчего был озабочен. Клянусь Аллахом, он увидел во сне себя на выступе минарета, говоря "Субхан - Аллах" и повторяя: "Нет бога (божества), кроме Аллаха". И когда он увидел это, то произнес слова благославения и проснулся. Он спросил у толкователя, что означает этот сон. Тот ответил, что минарет - это величие и возвышение, которых достигнет его отец. Он возразил: "Мой отец умер". На что толкователь сказал: "А разве не ты его сын?" Он ответил: "Да". "Ты станешь ученым амиром, а то, что ты говорил "Субхан - Аллах", это означает, что ты озабочен и опечален, и избавит тебя Аллах, Велик Он и Славен, от этого, ибо сказал Всевышний: "И воззвал он во мраке: "Нет божества, кроме Тебя, хвала Тебе, поистине я был неправедным!" прошло немного времени, и однажды какой - то человек схватил его за руку и сказал ему: "Не ты ли тот самый Каакаа?" Он подумал про себя, что это какой - то назойливый недоброжелатель. Но тотчас услышал от него: "Саадана больна, она пишет завещание и зовет тебя". Он пошел с ним, и вот видит несколько шейхов и готовую бумагу о том, что Саадана завещает треть своего имущества Каакаку. Так она завещала ему треть своего имущества и умерла через три дня.

Вам приснился минарет? >>обсудить на форуме<<


Информация