Мед


К чему снится мед по соннику –

Исламский сонник ибн Сирина

Мед в чистом виде или...Мед в чистом виде или обработанный служит символом богатства, доставшегося по наследству, добычи или какого-то собрания людей. Увидеть перед собой во сне некое количество чистого меда означает благородные знания. Если сновидец угощает этим медом других, станет известно, что он умеет хорошо читать Коран, в приятном для слушающих темпе. Мед, как правило, для набожных людей означает сладость веры, чтение Корана и добрые дела, в то время как для людей, привязанных к этому миру, он является символом добычи, доставшейся без особого труда. Следует заметить, что мед имеет отношение к Корану в том смысле, что Всевышний, Велик Он и Славен, связал Свои слова со всем тем, что приносит исцеление. Ибн Сирин сказал, что чистый мед является символом огромного богатства, добытого без особого труда, поскольку его не коснулся огонь, в то время как мед, подвергшийся тепловой обработке, говорит о скромной прибыли, полученной в результате кропотливой работы. Если сновидец видит, что идет медовый дождь, то следует ожидать укрепления веры и воцарения благословения. Некоторые толкователи назвали отвратительным и мерзким сон, в котором спящий видит, как он ест чистый мед вперемешку с обработанным, узрев в этом признак кровосмешения с матерью.

Рассказывают, что некий мужчина поведал Пророку, мир ему и благословение, об увиденном им сне следующее: "Мне приснился проливающийся из облака медовый дождь и то, как люди пили его. Некоторым из них его было достаточно, другие же просили еще". Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, попросил Пророка, мир ему, истолковать этот сон, на что он ответил: "Здесь идет речь о Коране! В дожде из меда я усматриваю сладость и изящество Книги. Поистине каждый человек согласно своему пониманию черпает из нее!" Рассказывают, что Пророк, мир ему и благословение, сказал: "Я видел себя во сне под железным куполом и падающий с неба медовый дождь. Люди пили этот мед, кто один раз, кто дважды, а некоторые много раз". Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, снова попросил Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, объяснить свой сон. И Пророк, мир ему, сказал: "Железный купол - это Ислам, а мед, падающий с неба, - Коран. Есть те, кто довольствуется знанием одной или двух сур Корана, а есть те, кто стремится знать его весь". Таким образом, Пророк, мир ему и благословение, подтвердил данное толкование. Абдулла ибн Омар, сказал однажды Пророку, да благословит его Аллах и приветствует: "О Посланник Аллаха! Мне приснилось, что с моих двух пальцев стекал мед, а я облизывал их..." Посланник, да благословит его Аллах и приветствует, дал этому сну следующее объяснение: "Ты прочтешь обе книги!" (Некоторые хронисты считают, что Абдулла ибн Омар помимо Корана знал книгу назареев-христиан.) Некоему мужчине приснилось, что он ест хлеб, обмакивая его в мед. Он обрел свое благосостояние благодаря своим знаниям, так как мед во сне явился знаком его любви к знаниям, а хлеб - символом его благополучия и процветания.

К чему снится мед по соннику –

Сонник Эзопа

Если вы увидели во сне большую бочку меда, считайте, что вам повезло. Мед издавна считался лакомством богов и волшебников. Этот символ ассоциируется с чем-то приятным и сладким. Мед считается символом благополучия и удачи. На застольях стояли чаши с медом, а в монастырях угощали паломников крепкой медовухой. Всем знакома присказка: «И я там был мед-пиво пил по усам текло, а в рот не попало».

Но в сновидениях этот сладкий символ бывает часто коварен. Народная мудрость гласит: «И сладок мед, а в жаре киснет». Тем самым предсказывая, что и благополучие бывает непрочным.

Льстецам в народе говорили: «Твоим бы медком да нас по губам».

Сон, в котором вы увидели чаши полные меда, – означает, что в вашей жизни наступила полоса полного благополучия.

Видеть во сне, как вы едите мед, – знак того, что вы получите очень приятное для вас известие.

Увидеть во сне, как вы угощаете кого-то медом, – знак того, что скоро к вам в дом нагрянут долгожданные гости.

Если вы увидели во сне разбитую бочку с медом – значит наяву вы будете разочарованы.

Сон, в котором вы увидели непригодный для еды мед, – предсказывает вам горькое разочарование и разлуку.

Видеть во сне соты с медом – это значит, что сможете преодолеть все трудности и принять правильное и очень важное для вас решение.

Если во сне ваши губы стали липкими от меда – наяву вы станете объектом сплетен или слухов. Не поддавайтесь на льстивые речи своих недругов.

Увидеть во сне, как вы готовите с помощью меда какое-нибудь блюдо, – знак того, что вы захотите пересмотреть свои отношения с человеком, которым вы очень интересуетесь.

Если во сне вы увидели мед, в котором завязла муха, – это означает, что кто-то попытается воспользоваться плодами вашего труда. «Мед сладко, а мухе падко».

Сон, в котором вы продаете мед со своей собственной пасеки, – указывает на вашу предприимчивость и умение извлекать выгоду из самых разнообразных ситуаций.

Видеть во сне как вас угощают медом и ощутить его горький вкус – знак того, что вы будете просить помощи у посторонних людей и не раз вспомните поговорку: «Чужой медок горек».

Видеть во сне, как медведь лезет в дупло за медом, – наяву вы столкнетесь с грубостью и хамством, которые помешают осуществлению ваших планов.

Пролитый на землю мед – предвестник грядущих неприятностей.

Если во сне вы пытаетесь достать мед, но у вас ничего не получается, – это знак того, что все ваши просьбы и желания останутся безответными. Как говорится: «Есть и медок, да засечен в ледок».

К чему снится мед по соннику –

Сонник Фрейда

Есть мед, купленный на рынке, - вы довольствуетесь тем сексом, который есть у вас, не стремитесь к чему-то разнообразному. Конечно, стабильность - это неплохо, но постарайтесь хоть иногда вводить что-то новое в ваш интимный рацион, это не так страшно, а скорее наоборот.

Есть свежий мед - в настоящее время вы полны сил и энергии, в вашей интимной жизни все складывается неплохо, только не "задавите" своим напором вашего партнера.

Если во сне вы увидели, как едите засахарившийся мед, то такой сон означает, что вы придаете слишком большое значение материальному благополучию.

К чему снится мед по соннику –

Современный сонник

В общем случае, мед символизирует благополучие и достаток. Сон, в котором Вы видите свежий мед, сулит богатство. Однако, возможно, на пути к нему Вам придется воспользоваться не совсем честными способами, и это обстоятельство будет терзать Вашу совесть. Есть мед во сне означает, что Вы будете не только богаты, но и в любви Вас ждет удача. Для влюбленных такой сон предвещает скорое и радостное супружество.

К чему снится мед по соннику –

Сонник Зэдкиеля

Видеть во сне, что вы едите мед, - это сон, предвещающий доброе здоровье, долгую жизнь, благосостояние и радость. Ваше дело пойдет в желательном для Вас направлении и будет прибыльным, а Вы достигнете полной материальной независимости.

Это означает также, что Ваша избранница будет чистой целомудренной девушкой, искренне влюбленной в Вас, и действительно, как сказал Птоломей - "Это знаменательный сон, предсказывающий приятную атмосферу в домашнем кругу, в обществе и во всех мирских делах".

К чему снится мед по соннику –

Сонник XXI века

Видеть во сне мед - предвестие счастья в жизни, удачи в делах. Если вы едите во сне мед - значит, вскоре испытаете радость и наслаждение от общения с любимым человеком. Пить мед - к успеху на литературном поприще или в изобразительном искусстве. Вынимать мед из улья во сне - значит, что скоро вы будете обладать значительным состоянием.

К чему снится мед по соннику –

Сонник Миллера

Видеть во сне мед - означает, что Вы скоро будете обладать значительным состоянием.

Видеть процеженный Мед - сулит Вам благополучие и покой, однако какие-то неутоленные желания будут постоянно бередить Вашу душу.

Есть во сне мед - предвещает, что Вы добьетесь богатства и любви. Для любящих это означает радости семейной жизни.

К чему снится мед по соннику –

Любовный сонник

Сон, в котором вы едите мед, - знак того, что вас ждет не только богатство, но и счастье в любовных отношениях. Вполне возможно, что вскоре вы услышите свадебные колокола.

К чему снится мед по соннику –

Старинный французский сонник

Если вам приснился мед, - Вам надо ожидать плохих новостей. Опасайтесь обмана, ложных обещаний. Есть во сне мед - очень добрый знак, он сулит удачное завершение важного дела, интересное путешествие.

К чему снится мед по соннику –

Сонник Здоровья

Видеть или есть мёд - к сексуальной неудовлетворенности; к простудному или другому заболеванию; к авитаминозу, нехватке важнейших микроэлементов и снижению энергетики организма.

К чему снится мед по соннику –

Египетский сонник фараонов (Кенхерхепешефа)

Если человек видит во сне сосуд для меда с закрытой крышкой, - хорошо, это значит – будет дано ему что-то от бога его.

К чему снится мед по соннику –

Сонник счастливых знамений

Видеть (или есть) – много мёда, белого риса, сливочного масла – к большому счастью и богатству.

К чему снится мед по соннику –

Дворянский сонник Н.Гришиной

Мед видеть – счастье, прибыль.

Мед есть – печаль, плоды дурного воспитания.

Пить мед – успех в поэтических и художественных трудах / некое приобщение к миру мертвых.

К чему снится мед по соннику –

Летний сонник

Собирать во сне пчелиный мед из сот - будет много меда, так по соннику трактуется этот сон.

К чему снится мед по соннику –

Древреперсидский сонник Тафлиси

Видеть во сне мед означает, что наяву вы станете владеть желанным имуществом.

К чему снится мед по соннику –

Весенний сонник

К горькому сожалению, к плохим последствиям после хорошего начала.

К чему снится мед по соннику –

Китайский сонник Чжоу-гуна

Вместе с человеком ешь мед. - Предвещает счастье и выгоду.

К чему снится мед по соннику –

Осенний сонник

Есть во сне мед прямо из сот - стоять у истоков чего-то.

К чему снится мед по соннику –

Цыганский сонник

Вы с кем-то ведете себя приторно-ласково, и это видно!

К чему снится мед по соннику –

Итальянский сонник Менегетти

Представляет собой позитивный питательный элемент.

К чему снится мед по соннику –

Сонник Цветкова

Большое счастье.

К чему снится мед по соннику –

Сонник Мартына Задеки

Мед - убыток.

К чему снится мед по соннику –

Эзотерический сонник

Видеть - к "медовой" сладкой жизни.

Есть - хвалиться. Не ищите завистников.

К чему снится мед по соннику –

Сонник Хассе

Уважение и прибыль.

Вам приснился мед? >>обсудить на форуме<<


Информация