Инцест


К чему снится инцест по соннику –

Сонник Лоффа

Не паникуйте, увидев сон об инцесте. Воспоминания о таком сне могут долго беспокоить вас, но он необязательно относится к сексуальным отношениям или отклонениям. Глубоко вдохните - и тщательно проанализируйте все образы сновидения и ситуацию. Понятие инцеста предполагает романтическое или сексуальное влечение между родственниками или же непосредственно сами сексуальные отношения между ними. Но, скорее всего, это указание на менее серьезную привязанность.

Объектом нашего влечения может быть анима/анимус, проявляющееся в образе брата/сестры, но в реальности все же являющееся прообразом нас самих. Тогда инцест следует рассматривать как подтверждение нашего самоуважения или как почитание какого-либо качества, которым мы сами наделены.

Еще возможен вариант подведения итогов старым связям в свете новых романтических привязанностей. Так, у многих детей иногда возникает желание жениться/выйти замуж за родителя противоположного пола. Это естественное проявление описанных Фрейдом комплексов Эдипа и Электры.

Важно оценить ваши чувства в отношении сна по пробуждению. Если вас переполняют те же чувства, что и после нарушения сексуального запрета во сне, причем эти чувства возвращаются время от времени, возможно, вам требуется профессиональное вмешательство.

К чему снится инцест по соннику –

Эротический сонник Даниловой

Инцест, то есть половое сношение с кровными родственниками, не считался для первобытного человечества чем-то зазорным. Однако со временем, особенно после того как были сформулированы нормы религиозной морали, инцест стал незаконным и порицаемым.

Табу на инцест - один из наиболее древних моральных запретов, наложенных на человека, поэтому его появление в сновидении выглядит пугающе. И каждый старается отогнать мысли об увиденном во сне, тогда как без воспоминания его картины полноценная трактовка становится попросту невозможной. Так что первое, что вам нужно сделать, это припомнить сон в малейших подробностях, ибо каждый его элемент находится в органической ассоциативной связи с другим, а также с реальными событиями.

Таким образом, подробности инцеста, ставшего сюжетом сновидения, открывают нам глаза на потаенную сущность бессознательных позывов. Трактовать даже такой сон можно вполне обыденно. Дело в том, что нам приходится жить под железной пятой современной цивилизации и этот груз становится непомерным для слабых человеческих плеч: подавление бессознательного набирает все более крутые обороты. Существующая индустрия подавления, начиная семьей и заканчивая масс-медиа, формирует рациональные штампы и внедряет их в наше сознание.

Такое давление не остается безнаказанным как для человека, так и для цивилизации. На личностном уровне бессознательное прорывается в виде подобных антиобщественных сновидений, в которых компенсируется отсутствие свободы отдельного человека, зажатого между Сциллой культуры и Харибдой инстинктов.

К чему снится инцест по соннику –

Сонник психолога К.Юнга

Появление инцеста в сновидениях - не обязательно дурной знак. Накануне перехода через Рубикон и похода на Рим Цезарь видел сон, в котором совершил инцест с матерью, сон, который был истолкован (с наиболее вероятной достоверностью) как указание на то, что «мать» Рим готова принять его с радостью и без сопротивления.

В Древнем Египте инцест между братом и сестрой в семьях фараонов рассматривался как нормальное, а порой и как должное явление, отражая инцест брата и сестры, унаследованный в архетипическом мифе Изиды и Озириса.

Инцест в сновидении может представлять контакт эго сновидения с архетипическим значением, персонифицируемым родителем или братом/сестрой (сиб-лингами), контакт, являющийся результатом какого-то незаурядного движения прочь (ухода) от фиксационных точек в личных областях психического. Аналогичным образом инцест с сиблин-гом того же пола часто указывет на необходимость для сновидца в ассимиляции бессознательных теневых характеристик или показывает, что это уже произошло. Негативный смысл мотивов инцеста, включающих родителей, подразумевает способность материнского или отцовского образов-имаго, лежащих в основе более личных комплексов, вмешиваться (вторгаться) в достижение конъюнкции (coniunctio),- сбалансированной парности мужских и женских элементов, часто отраженной в сексуальной образной символике.

Например, мужчина, переживший когда-то трудности в своих взаимоотношениях со многими женщинами после своего развода с сухой и сдержанной женой, увидел во сне, что встретил свою собственную мать в возрасте около пятидесяти лет (ему самому на тот момент было 55). Он обнял мать и постепенно стал чувствовать, что ее вагина затрепетала, наполняясь сексуальной энергией. Во сне это совсем его не смутило, но когда он проснулся, то был чрезвычайно обеспокоен.

Вам приснился инцест? >>обсудить на форуме<<


Информация