Идол


К чему снится идол по соннику –

Сонник Желтого Императора

Первоэлементы - металл, вода, дерево, земля

Стихии - сухость, холод, ветер, влажность.

Эмоции - сомнения, страх, гнев, грусть.

Органы - легкие, почки, печень, селезенка, поджелудочная железа, толстая кишка, мочевой пузырь, желчный пузырь.

Планеты - Венера, Меркурий, Юпитер, Сатурн.

Во тьму веков уходит время, когда человек научился делать амулеты: предметы, обладающие вложенной в них силой и могущие защитить, оберечь от какого-либо несчастья их владельца. В древности человек гораздо более чем сейчас был зависим от грозных стихий природы, и стремление уберечься, например, от несчастья в лесу с помощью заговоренного магического куска дерева - части леса было естественным. Но с развитием цивилизации амулеты стали все чаще и чаще использовать как средство отвести чужие дурные мысли, чтобы уберечься от сглаза, порчи и тому подобное. Первобытные амулеты и идолы помогали древним людям, наделяя их частью силы стихии, которую они олицетворяли (ветра, солнца, воды). Амулеты нового времени в первую очередь призваны были защищать человека от человека, то есть защищать от распущенности, злобности и неэтичности человеческих мыслей. Как же работает амулет в этом случае? И кому амулет обычно бывает нужен? Защититься от неэтичности чужих мыслей означает - не попасть в сферу их влияния. Для этого достаточно быть самому сильнее и спокойнее, такому человеку амулет не нужен. Слабый человек надевает на себя амулет - вещь, создающую вокруг себя сильное энергетическое поле, иначе говоря, амулет заставляет защитную энергию ци человека циркулировать в таком ритме, что чужие влияния не могут его разрушить. При этом, однако, носитель амулета оказывается как бы в клетке: в нее не войти нападающему, но и из нее нельзя выйти защищающемуся, ведь своей силы у него как не было, так и нет. Постепенно носитель амулета привыкает к даровой защите и утрачивает способность оберегаться от дурных влияний собственными силами. В случае лишения амулета он окажется беспомощным и более незащищенным, чем любой, амулетов не носивший. Логично будет и предположить, что длительное использование магических предметов искажает психику и влияет на здоровье: когда энергетические потоки в организме насильно текут не в своем природном ритме, то это не может не отразиться на состоянии внутренних органов. Все слышали или читали о страшных и

неизлечимых родовых болезнях. Родовая болезнь/ несчастье в основном состоятельных семей: кольцо, придававшее прадедушке силы и уверенности, может вызывать неудобство, слабость и даже обмороки у потомков. Стать подобным идолом рода может любой предмет: замок, кресло, книга. Но наиболее опасны предметы, не случайные, делавшиеся с целью: направленность их магического действия может исказиться или выдохнуться, либо они могут все-таки поддаться влиянию мысли более сильного человека, тогда амулет начнет работать против своего носителя, вплоть до вытягивания из него сил. Самые безопасные амулеты - это сделанные своими руками, но и здесь нельзя предсказать, насколько хватит их силы. Привычка же всегда опасна, и лучшая защита всегда движение вперед. Любая красивая и искренне нравящаяся владельцу вещь уже защищает, ибо придает уверенности в себе. Так стоит ли использовать для защиты дополнительные сомнительные средства? Стоит ли мысленно наделять вещи магической силой и делать их идолами, чтобы лишиться силы самому? Амулет/идол во сне видеть/на шнурке носить/надевать и так далее - искусственная ян-стабилизация либо изменение внутренних инь-процессов. Амулет во сне видеть /носить/делать либо искать - слабость, неуверенность в себе и страх перед многообразием проявлений мира, вот владеющие человеком эмоции, заставляющие его искать защиты вне себя у неодушевленных предметов. Сон игнорирует возможный первоначальный этап творческого создания амулета как пробу собственных сил. Если некто во сне делает амулет сам, то это все равно знак нарушенной целостности восприятия мира и страха перед окружающими людьми. Неприятнее всего, что страх сновидца обоснован. Все знают житейскую истину, что подобное притягивается подобным: крадут чаще у предполагающих возможность кражи (железные решетки на дверях вызывают у грабителей желание взломать их); если кто-то сам никогда не лгал, то он не будет постоянно бояться лжи в свой адрес и так далее. Любой сон с амулетом неблагоприятен и говорит сновидцу, что тот ведет духовно инертный, неподвижный образ жизни, притягивающий к себе все инертное и мертвое. Методы, какими сновидец пытается защититься, совершенно неадекватны здоровой психике и нормально функционирующим селезенке, почкам и печени, здоровьем, и следует заняться в первую очередь, постепенно отказываясь наяву от всяких сильных психологических зависимостей.

Видеть идол/амулет во сне и испытывать кажущееся благоприятным чувство неземного покоя и расслабления - еще более неблагоприятно, чем приведенное выше толкование. Сон означает отказ от собственной воли, отказ от собственной судьбы, как суммы собственных желаний и действий, направленных на достижение цели. Это состояние пустой марионетки, которую любой, более сильный и активный может наполнить чем ему угодно: безвольное, бесцельное, амебное существование и фанатизм происходят из одного корня. Идолом в любой момент может стать кто угодно: Гитлер, Сталин, Сатана и так далее. Сон говорит о разрушении правой (хранящей наследственную энергию) почки и крайне сильных застоях и искажениях в меридианах селезенки и печени, что искажает работу легких, сердца и нарушает кровообращение. Требуется срочное медицинское вмешательство.

К чему снится идол по соннику –

Сонник Лонго

Если во сне вы поклонялись идолу, в реальной жизни это характеризует вас как косного человека, находящегося в плену у общепринятых мнений. Вы - приверженец старых правил, часто не хотите понимать очевидного, даже когда вас тычут в него носом. Если вам приснилось, что вы свалили идола, значит, в реальной жизни вам придется отстаивать какую-то идею. Сделать это будет нелегко, так как доказывать все ее достоинства и преимущества вам придется перед людьми, не приемлющими нового. Удача вас ждет в том случае, если в дело вмешается некое влиятельное лицо. Устанавливать идола - в реальной жизни вы попытаетесь безрезультатно установить свои порядки там, где вас доселе не бывало. Даже если вам будет дано на это соответствующее право, помните, что, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. В противном случае конфликты неизбежны.

К чему снится идол по соннику –

Эротический сонник Даниловой

Видеть во сне языческого идола - вам придется проявить максимум хитрости и изворотливости, чтобы знакомство с беспринципным, наглым и невоспитанным человеком не продолжилось в интимной обстановке. Воспользуйтесь проверенным приемом - изобразите из себя настоящего "идола", недосягаемого для простых смертных. Только так вы сможете избежать неприятных и даже оскорбительных приставаний.

К чему снится идол по соннику –

Сонник майя

Хорошее значение

Божество довольно вашей жертвой - в ближайшее время ваша жизнь продолжит свое движение вверх. Все наладится - несчастья отступят, а удача постучится к вам в дом. Посетите место, которое является для вас святым - храм, мечеть, синагогу... В полночь сожгите 5 опавших листьев, а пепел съешьте.

Плохое значение

Божество требует больше жертв и даров. Самые серьезные испытания еще впереди. Судьба решила проверить ваши силы. Чтобы избежать этого, в течение 3 дней посыпайте свое спальное место кофейными зернами, а сами спите на полу. Через 3 дня кофе смелите, приготовьте в джезве и оставьте возле входной двери.

К чему снится идол по соннику –

Сонник Миллера

Если Вам снится, что Вы поклоняетесь идолам - значит, Вас ждет очень медленное восхождение к известности и славе; по-видимому, на пути к ним Вы будете излишне предаваться мелочным занятиям.

Развенчание идолов сулит Вам в будущем твердость духа и самообладание. Никакая изнурительная работа не остановит. Вас в стремлении ко всеобщему уважению.

Если Вы видите, как идолам поклоняются другие - это предвещает разногласия в кругу Ваших друзей.

Осудить во сне идолопоклонство - обещание Вашей известности и даже почета, чему будет способствовать Ваше умение разбираться в психологии людей, постигать возможности и склонности ума.

К чему снится идол по соннику –

Сонник Фрейда

Идол символизирует вашего партнера, который отличается самолюбивым нравом, напыщенностью и снобизмом, не имея, впрочем, на это объективных причин.

Если вам снилось, как вы устанавливали идола или поклонялись ему, это свидетельствует о том, что вы сами делаете кумира из своего партнера. Вы чуть ли не молитесь на него, для вас он хороший и замечательный. Демонстрируя свое непомерное обожание и восхищение, вы тем самым даете ему понять, что он самый лучший и вам очень сильно повезло с ним. Через некоторое время вы с удивлением обнаружите, что он всего лишь позволяет вам любить себя, в ответ не питая к вам взаимности.

Сваливать идола во сне - таким образом подсознание диктует вам, что настало время разорвать отношения с вашим нынешним партнером, так как он совершенно не уважает ваш союз и ваши чувства и думает только о себе и своих интересах.

К чему снится идол по соннику –

Эзотерический сонник

На чем-то зациклиться. Проветрите свои мозги.

Оживший - ожившие воспоминания, не останавливайтесь на них.

К чему снится идол по соннику –

Сонник Цветкова

Совершить ошибку.

Оживает - повторить ошибку.

Вам приснился идол? >>обсудить на форуме<<

 


Информация