Глаза


К чему снится глаза по соннику –

Сонник литератора Эзопа

Издавна глаза считаются зеркалом души, в них отражается все, о чем думает человек, что он чувствует. В народе на этот случай сложены такие пословицы и поговорки: «прятать глаза», «строить глазки», «за красивые глазки», «глаза разбегаются». Глаза не только выдают настроение и мысли человека, но и служат ему ориентиром в пространстве: «темно хоть глаз выткни».

Глаза – это большая ценность, данная человеку, которую нужно беречь, поэтому ценность других вещей выражается в пословицах и поговорках, где упоминаются глаза. Например, ценность жизни и вескость клятвы выражается словами: «око за око, зуб за зуб». Иногда дают наставление, используя сравнение «беречь, как зеницу ока».

Видеть человека, идущего в клубах пыли и пытающегося отыскать дорогу, – этот сон предупреждает, что вы идете не по тому пути, кто-то намеренно пытается сбить вас с истинного пути, берегитесь завуалированного препятствия, капкана.

Видеть во сне, что перед глазами проносятся виды, которые вы даже не успеваете рассмотреть, – вы раздражены нехваткой времени и из-за этого все валится из рук, вам кажется, что дела идут плохо и наладить их нет никакой возможности, на самом деле нужно только остановиться и сосредоточиться на главном, отбросив все второстепенное.

Вам снится, что вас предупреждают о гневе могущественного человека, который следит абсолютно за всеми и всегда знает, где, что и с кем происходит, – у вас богатое воображение, и поэтому вы нервничаете из-за того, чего нет; вы боитесь тех, в чьих руках власть, держитесь от них подальше.

Видеть во сне среди зимы апельсиновое дерево, растущее на горе, к которой невозможно подойти, – этот сон предвещает вам перспективы, осуществление которых относится к далекому будущему; вы будете увлечены новым проектом.

Вам снится разговор с человеком, который постоянно избегает смотреть на вас, и вы даже не можете уловить выражение его лица, рассмотреть цвет глаз – вас поставят в затруднительное положение; не бойтесь откровенного разговора; не пытайтесь выяснить то, что постоянно ускользает от вас, потому что еще не пришло время; простите старые долги, иначе заболеете.

Вы идете по улице с плохим настроением и, как назло, обращаете внимание, что у всех встречных прохожих в глазах мусор и слезы, – этот сон свидетельствует о нарастающем недовольстве собой и невозможности совладать со своими горестями; вы чрезмерно склонны к критике.

Видеть, что вы блуждаете в кромешной тьме и не можете понять, то ли что-то случилось с глазами, то ли, действительно, темно – нерешительность захватит вас врасплох и не позволит вовремя принять правильное решение; остерегайтесь всего подозрительного и следите за здоровьем.

Видеть во сне перед собой все, о чем вы мечтали в последнее время, и быть в растерянности – к разочарованию, нудной работе, тяжелым мыслям.

Видеть защитные футляры, которые вы пытаетесь прикрепить на глаза, чтобы ничто не могло случайно причинить им боль, – в вашей жизни появится что-то, чем вы будете сильно дорожить и переживать за сохранность; к удачному приобретению.

Видеть во сне незнакомого человека, который пытается своим взглядом привлечь ваше внимание, – к неожиданному знакомству, к романтическому свиданию; вы станете свидетелем чего тайного, что может принести вам неприятности и хлопоты.

К чему снится глаза по соннику –

Персидский сонник Тафлиси

Если кто увидит во сне у себя на руке глаз, он наяву получит некоторую сумму денег, которая его сильно порадует. Бедный человек, приснившийся самому себе слепым, освободится наяву от все мучительных тягот терзавшей его нужды. Любой человек, занимающий высокое положение, особенно если он в своем сновидении находился в путешествии и увидел себя при этом слепым, должен принять к сведению, что ему необходимо категорически отказаться от всех ранее запланированных поездок и путешествий. Если же он пренебрежет этим указанием и все-таки решит отправиться в путь, то, скорее всего, уже не вернется из этого путешествия обратно. Когда человек, находящийся в путешествии, увидит у себя во сне один лишний глаз - это тревожный знак, который должен быть расценен как серьезное предупреждение - он может легко заблудиться! Если подобный сон приснился человеку, ни о каких путешествиях даже не помышляющему, то ему следует принять большие предосторожности для сохранения своего имущества.

К чему снится глаза по соннику –

Сонник психолога Г. Миллера

Увидеть глаз – это предупреждение против козней ваших недругов, следящих за каждым вашим шагом, чтобы испортить вам дело. Любящим этот сон сулит вкрадчивого соперника. Карие глаза – знак вероломства, хитрости. Взгляд голубых глаз, устремленный на вас во сне, сулит вам какую-то неудачу, причиной чему станет ваша излишняя робость. Серые глаза – предупреждение против льстивого человека. Если во сне у вас глаза воспалены или вы теряете глаз – ждите наяву тревожных событий. Неблагоприятный сон, где вам явится одноглазый человек – он сулит несчастья.

К чему снится глаза по соннику –

Сонник XXI века

Видеть во сне в зеркале, что у вас большие красивые глаза, - к счастью в детях; тусклые, больные глаза - к несчастью, тревогам из-за детей; видеть себя с закрытыми глазами - к крепкой любви; быстрые движения глазами - к благополучию. Видеть много человеческих глаз - к получению драгоценностей или прибыли.

Глазами плохо видеть - к недостатку в деньгах или какому-нибудь убытку, глаз вытекает во сне - к мукам совести, слепнуть во сне - к неприятностям, предательству.

Глаза кому-нибудь выкалывать - означает, что своими действиями вы отпугиваете или настраиваете против себя людей.

Для женщины видеть во сне, что у нее завязаны глаза, - предупреждение: вам следует быть внимательнее, вокруг вас складывается ситуация, которая может создать вам много проблем и даже привести к беде.

К чему снится глаза по соннику –

Сонник колдуньи Медеи

Символизирует чье-то пристальное наблюдение или собственный поиск. Также знак эротических отношений. Видеть красивые глаза - к счастью, любви. Глаза животного или отдельно глаза - враги наблюдают за вами. Видеть человека с бельмом, с провалившимися глазами - см. Слепой.

К чему снится глаза по соннику –

Эзотерический сонник

Отдельно от лица светлые помощь сверху. Грязные, темные обрати внимание на свое поведение и мысли. На лице яркие не пропусти умного человека. Поранить у вас выбьют почву из-под ног.

К чему снится глаза по соннику –

Осенний сонник

Глазница пустая – к несчастью.

Глаз – видеть во сне больные глаза - к тревожным событиям, так по соннику трактуется этот сон.

К чему снится глаза по соннику –

Весенний сонник

Увидеть глаз, следящий за вами,- к провинности перед законом, в следующем соннике вы можете узнать другую трактовку.

К чему снится глаза по соннику –

Французский сонник

Если во сне вы увидите глаз, - вы испытаете наяву проявление чьей-то мудрой доброты. Если во сне вы теряете оба глаза, - неожиданное богатство вскоре достанется вам наяву.

К чему снится глаза по соннику –

Весенний сонник

Глаз с кровью – недремлющий кровный враг.

Глаз со слезой – к раскаянию.

К чему снится глаза по соннику –

Малый Велесов сонник

Глаза – добрые вести.

Глаза без лица – перемены к лучшему.

Глаза хорошо видят – успех.

Глаза плохо видят – убыток, бедность, препятствия в делах.

Близорукость – неудача.

Быстро смотреть – хорошо.

Глаза у другого косые, слепые – неудача, обман, обида, болезнь, неприятности.

Ослепнуть, окриветь – смерть или болезнь детей.

Глаза синие – любовь.

Глаза черные, карие – остерегайся обмана.

Глаза косые – деньги, ссора, препятствия.

Глаза большие – наследство.

Глаза красивые – верность.

Много глаз – успех в деле.

Глаза болят – родные заболеют.

К чему снится глаза по соннику –

Русский народный сонник

Зеркало души, отношение к вам другого человека, откровенность.


 


Информация