Скорпион


Скорпион – сильный знак. Это – трудоголик, вкладывающий в выполняемую работу свою душу и умение. Ему нравиться заниматься любимым делом. Он любит работать в одиночестве, но стремиться к тому, чтобы плоды трудов были замечены и оценены окружающими людьми. Этот знак стремиться реализоваться, как личность, добиться расположения других, поэтому различные трудности, встречающиеся на пути достижения финансового процветания, воспринимаются в виде вызова и проверки его талантов. Эмоциональное удовлетворение играет немаловажную роль в жизни людей этого знака.

Скорпион, живущий в природе, описан, как животное типа паукообразных, которое ведёт примущественно ночной образ жизни и умело пользуется при встрече с врагами своим хвостом, на конце которого содержится парализующий смертоносный яд.

Если рассмотреть людей-Скорпионов, то можно сделать вывод о том, что это – самые непредсказуемые, бросающиеся в различные крайности индивидуумы. Они любят доминировать нал другими, проявляют жестокость и своенравие,  отличаются сильной страстью и проявлением бунтовства, а также не сильно разборчивы в достижении целей.

В характере переплетены противоречия натуры. В людях данного знака могут спокойно сочетаться доброта и злобность, архаизм и прогрессивность, идеализм и романтизм, сочетание высоких порывов и животных инстинктов. Всё это ставит окружающих в полный ступор. Скорпионы не любят полностью раскрываться перед другими, предпочитая создание таинственного образа. Они прекрасно умеют контролировать своё поведение и желания. Но глаза выдают представителей этого знака: больше нет таких глаз, обладающих глубиной, проникающей способностью и магнетизмом. Люди буквально на себе ощущают тяжёлую гипнотическую силу взгляда и хотят побыстрее  оторваться от него.

Скорпионы храбры  и бесстрашны до безграничности, они могут переносить любую опасность, боль, испытания, насмешки, финансовую нехватку. Кажется, что сама природа вложила в них качества неутомимого борца, способного сражаться за своё существование.

Такие люди готовы на большой риск, они подключают свою неиссякаемую силу воли и всегда готовы идти до конца, заранее настраиваясь на будущую победу. Это – тип универсального солдата, умеющего нападать и защищаться. И, действительно, они добиваются потрясающих результатов.

При нападении Скорпион действует обдуманно, без излишней суеты и эмоций. Слепая злоба и месть ему не присуща. Он заранее избирает себе тактику и дожидается подходящего момента, чтобы ужалить. Спланированная линия поведения довольно редко поддаётся корректировке. Своими планами и стратегиями он не будет делиться с окружающими, предпочитая всё держать в строгом секрете во избежание утечки информации и разрушения задуманного. Для окончательной победы может использовать внезапность.

Чёткая уверенность в своих силах, будущих планах и реальной возможности получения желаемого результата, а также неизменность линии  поведения  позволяют Скорпиону не переживать и не суетиться. Спокойствие, только спокойствие.

Скорпиону сложно подчиняться, ведь он сам определяет для себя требуемую линию поведения. Он никогда не задумывается о том, что подумают или скажут относительно его слов и действий другие. Также ему не требуются чьи-то дифирамбы или критика. Ему вполне достаточно собственного мнения.

Этот знак желает быть независимым и проявляет  несгибаемость своего духа.

Представители данного знака успешно сочетают в себе комплекс сильных качеств и конструктивность ума. Они могут видеть жизнь реалистически, не сквозь призму, как это делают Весы, а наоборот, со всеми возможными проблемами и трудностями. Для них очень подходит известное изречение: «Вся наша жизнь - борьба!» Это – достаточно упрямые особи, готовые даже противоречить самим себе и своим выработанным жизненным постулатам, если этого требует ситуация или же настроение. Непонятно, как вообще такие люди могут существовать. Однако, на самом деле из Скорпионов в различных областях деятельности получаются успешные люди.

Скорпионы патологически не переносят обман, лесть и изворотливость, также не делают этого и по отношению к другим. Если хотите получить от Скорпиона какой-либо совет или узнать его мнение – приготовьтесь к правдивой категоричности,  полной реальности  и не жалуйтесь потом, что Вас не предупреждали. Но ведь лучше услышать о себе правду и суметь что-то изменить, чем годами купаться в чьей-то лести и считать, что всё идёт нормально. Поэтому, время от времени узнавайте у Скорпиона мнение о себе – будет неприятно, но полезно ( как операция: не хочется её делать, но без неё не обойтись).

 Скорпионы – чудесные практики, умело использующие свою природную интуицию. Они способны взглянуть на ситуацию со всех сторон и выбрать правильное решение. Кажется, что они заранее могут предугадать действия своего противника или конкурента. Они не пользуются устаревшими методам, но берут для себя много полезного из прогрессивных новинок.

Сочетание несопоставимого позволяет сделать их уникальными: так, сильное самообладание не даёт им ошибиться, совершив необдуманный поступок. В то же время огромное желание что-то делать не позволяет заранее спланировать весь путь к получению желаемого. Очень хорошим качеством для работника является то, что проблемы Скорпион решает сразу же, по мере их возникновения, а не откладывает в долгий ящик. Он уверен, что одна победа приведёт к следующей. Поэтому такие люди могут работать на разных местах: быть полезным исполнителем, делающим работу своевременно, а также прекрасно руководить другими, на личном примере показывая, как нужно работать.

Трезвый ум в сочетании с развитым предчувствием позволяет этому знаку легко исполнять задуманное. Противники будут вне себя от ярости, наблюдая за поведением Скорпиона.

Однако, в отношениях с обычными людьми он ведёт себя честно и порядочно.

Очень редко, кто может разбудить глубокое чувство у Скорпионов, будь то друг или же любимый человек. Люди делятся на два лагеря: его врагов и поклонников, но все без исключения испытывают к нему уважение. 

Скорпионы обладают яркой харизмой и своими речами могут «зажечь» людей и побудить на решительные действия. Это делается благодаря гипнотической силе, которая способна притягивать подобно магниту. У них прекрасная память и возможность владеть множеством информации. Представители этого знака с лёгкостью погружаются в чужие секреты, но не из желания что-то узнать для последующего использования, а просто ради интереса.  Они любят жизнь и разбираются в её нюансах.

Скорпионы удивительно благотворно влияют на других с психологической  позиции. Например, они могут передавать исцеление больному, как - будто вливая в человека положительную энергию, взбодрить отчаявшегося, помочь правильно расставить приоритеты, чтобы жизнь наладилась. Такие люди обязательно начинают интересоваться духовной жизнью и могут развить в себе удивительную проницаемость.

Скорпион обладает мощнейшими разрушительной и созидательной силами. Иногда, после жизненных невзгод, он, практически раздавленный и уничтоженный, вновь возрождается к действию и достигает успехов ещё больших, чем накануне.  Ему как - будто открываются неизвестные пути восстановления и самообновления. Он возрождается подобно птице Фениксу. Сам Скорпион может рассматриваться,  как живая субстанция сильной энергии, всегда готовой к действию.

Скорпионы сочетают в себе всю многогранность характеров. Они могут быть спокойными и неистовыми, страстными и холодными,  торопящимися  и выжидающими. Множество сочетаний определяют и большое количество вариантов индивидуумов.





Независимо от того, правильное дело выполняет Скорпион или же неправое, он постоянен в своём завершении, т.е. старается всегда довести всё до логического конца.  Он не любит и не понимает посредственности действий. Все неприятности и неудачи этот тип людей встречает с невозмутимым выражением лица, оставаясь спокойным. Он в совершенстве владеет своими мимикой и эмоциями, поэтому Вы даже не сможете определить, что произошло что-либо не совсем позитивное в его жизни или планах. Скорпион не хочет, чтобы другие его жалели, плакали вместе с ним над неудачами, ведь он представляет знак силы. Однако этот знак напоминает бумеранг: если он видит по отношению к себе доброту и любовь окружающих, то обязательно постарается отплатить тем же, ну а если кто-то посмеет причинить ему зло, то пусть побережётся – ответное действие настигнет его в своё время. Скорпион готов жёстко отомстить за унижение, обиду или насмешку. И это действительно – не просто угрозы, это точно произойдёт.

Люди-Скорпионы очень приятны в дружеском общении. Они любят помечтать, ценят природу, заботятся о животных, благоволят к красоте и изяществу.

Они ценят юмор и сатиру и сами не прочь пошутить над кем-то. Страх не типичен данному знаку, представители которого  отличаются храбростью, отвагой и верностью.

Их притягивают такие же необыкновенные люди, не зависящие от обстоятельств, умеющие пробивать себе дорогу. Скорпионы прямо фонтанируют идеями, которые воспроизводит их нестандартный ум, и готовы незамедлительно действовать.

Если Вы планируете провести беседу со Скорпионом, имейте ввиду тот факт, что он привык брать инициативу в свои руки и не будет подстраиваться под Вашу тему или мнение. Вам придётся стать благодарным слушателем, имеющим возможность задать несколько вопросов. Эгоизм и неуступчивость Скорпионов могут исчезнуть, когда они добьются значительных финансовых показателей.

Вообще-то к данному знаку невозможно относиться всегда ровно и одинаково, но он не потерпит полного пренебрежения своей особой.

Скорпион считается достаточно сильным, энергетически насыщенным знаком. Он любит всё до конца исследовать, имеет цепкий взгляд и развитый ум. Это – яркая личность, не признающая полутонов, оговорок, сомнений. Он полностью отдаётся работе, семье, дружбе, но и от Вас не потерпит половинчатости. Не стоит играть с его чувствами – можно пострадать. Успехи и неудачи сменяются чередой на его жизненной пути. Он может выступать защитником слабых, отдаёт приоритет семейным ценностям, очень любит своих детей.

Скорпионов можно классифицировать по трём типам:

    1. «настоящий скорпион» - в случае неудачи готов жалить и разрушать не только окружающих, но и самого себя;
    2. «орёл» - высоко парит, много видит и знает. Это – сильный, мудрый, успешный человек;
    3. «серая ящерица» - постоянно бурчащий, недовольный жизнью человек, не пытающийся её конкретно изменить. Он  не хочет мириться со своим имеющимся существованием, но, тем не менее, не способен предпринять радикальные преобразования. Недовольство отталкивает окружающих, в результате чего Скорпион остаётся в одиночестве, но и дальше готов брюзжать и жаловаться.

В чистом виде Скорпионы почти не встречаются – они обычно представляют из себя сплав характеров и сущностей.

Сталь, как металл Скорпиона, после закалки приобретает прочность – и этот знак является несгибаемым и неистребимым, способный выстоять при любых жизненных испытаниях.

Скорпионы могут стать успешными бизнесменами, артистами, финансовыми и политическими деятелями. Они способны работать с огромными массами людей и могут достигать небывалых успехов при этом. Для этого необходимо все свои таланты направить на достижение цели, подключить самообладание и установить дружественные отношения с необходимыми людьми.

Скорпион – знак воды. Как вода камень точит, так и этот знак может постепенно приближаться к своей цели, разрушая все неприятности и пороги. Большой запас энергии не позволит ему остановиться на полпути, но придаст дополнительные силы для продвижения. Даже когда всё вроде бы идёт нормально, он продолжает продумывать новые варианты действий, новые проекты. Кажется, что он сам себе составляет задачи и сам же решает их.

Положительные качества Скорпиона: проницательность, интуитивность, желание всё исследовать, присутствие самокритики, забота о других и их защита, сосредоточенность на цели, динамичный порыв, харизматичность, чувственность и эмоциональность натуры, несокрушимость духа, стремление к победе, понимание возможности появления неудач.

Отрицательный качества: властность, непримиримость к другой точке зрения, эгоизм, подозрительность, вспыльчивость, зависть, скрытность, умение разгадать чужие тайны, жажда мести, хитрость.

Иногда люди, имеющие более развитой ум, могут успешно противостоять нападкам Скорпиона, что приводит того в бешенство. Ну что поделаешь – природа есть природа, кто-то  получается более умным, а другой может немного в этом вопросе проиграть.

Считается, что каждый Скорпион проходит постепенно три этапа своей эволюции,  сроки формирования на которых отличаются  для каждого представителя.

Первая стадия (сила через укус) – Скорпион, как неразумное животное, может ужалить самого себя.

Вторая стадия  (сила через разум)– интеллектуальное развитие позволяет по-другому взглянуть на события и саму жизнь. Здесь появляется мудрость, планирование, размеренность в сочетании со стремительностью атак, возможность подниматься вверх и успешно закрепляться на новом финансовом уровне (символ – золотой орёл).

Третья стадия (сила через любовь) – высвобождаемая любовь по отношению к другим, желание помочь, поддержать, защитить (символ – голубь мира).

Общий гороскоп для Скорпиона

 


Общий гороскоп — выберите свой знак зодиака

Общий гороскоп для ОВНА Овен
21.03–20.04
Общий гороскоп для ТЕЛЬЦА Телец
21.04–20.05
Общий гороскоп для БЛИЗНЕЦОВ Близнецы
21.05–21.06
Общий гороскоп для РАКА Рак
22.06–22.07
Общий гороскоп для ЛЬВА Лев
23.07–23.08
Общий гороскоп для ДЕВЫ Дева
24.08–23.09
Общий гороскоп для ВЕСОВ Весы
24.09–23.10
Общий гороскоп для СКОРПИОНА Скорпион
24.10–22.11

Общий гороскоп для СТРЕЛЬЦА

Стрелец
23.11–21.12
Общий гороскоп для КОЗЕРОГА Козерог
22.12–20.01
Общий гороскоп для ВОДОЛЕЯ Водолей
21.01–20.02
Общий гороскоп для РЫБ Рыбы
21.02–20.03

Информация