Рак


Знак Рака среди прочих на небе мало заметен, также как и существа, представляемые им. Слабое свечение звезд, из которых сложено данное созвездие, не позволяет разглядеть очертания рака. В связи, с чем существует мнение, что такое название созвездие получило по причине, что рак имеет привычку пятиться назад, поэтому его столь сложно отыскать в ночное время.

Кажется, что древние предки дали имя этому знаку, опираясь не на внешние данные, а на сведения, полученные во время изучения людей, которые родились под этим знаком. Так как представители Рака крайне осторожны и зачастую стараются остаться в тени, то все это приводит к заниженной самооценке и делает их почти незаметными. Раки очень стесняются собственной чувствительности, а их стремление обособиться дает возможность им погружаться в глубокие размышления, которые приводят к уникальным результатам.

Наиболее комфортно раки чувствуют себя лунной ночью, полной загадок и таинственности. И именно в серебристом свете ночи Рак погружается в свои мечтания. Переливающийся свет Луны невероятно подходит их довольно переменчивым эмоциям. Именно Луна влияет на зачастую происходящие перемены настроения Рака. При этом Луна никак не меняется, а только создает впечатление изменчивости. Тоже можно сказать и о характере Рака: вопреки видимой противоречивости – это постоянно один и тот же человек. 

Одной из форм его настроения является заразительный смех. В тот момент, когда Рак смеется, никто не сможет удержаться от смеха. Невозможно встретить человека с еще более тонким чувством юмора. Нельзя назвать плоскими или слишком заумными шутки Рака, ведь они исходят из глубины души.

Если Вы хотите понять Человека-Рака, то попытайтесь пронаблюдать за повадками настоящего рака. Люди, также как настоящие раки, вцепляются мертвой хваткой в то, чего мечтают добиться. Но действовать при этом они будут скрытно. Сначала они усыпят бдительность своей жертвы, выжидают нужный момент, а затем ухватывают наверняка. Рака, который уцепил что-либо своей клешней, невозможно оторвать никакими силами. В критической ситуации он скорее пожертвует своей клешней, но никогда не оставит то, чем действительно дорожит.

По аналогии с раком-символом этой части Зодиака, такой человек идет в наступление и побеждает. Однако, достигнув определенного положения, Рак может не только остановиться, но и повернуть назад в критический момент, что зачастую удивляет окружающих.

Прямиком к намеченной цели Рак движется именно тогда, когда замечает, что помимо него еще кто-то стремится достигнуть то же, что и он. Никогда Рак напрямую не подойдет к объекту вожделения, а будет предпринимать обходные действия, при этом не на мгновение не выпустит его из видимости. Но если он ощутит, что другой намерен ему помешать, то Рак мгновенно закончит разработанную комбинацию, оставив своего соперника ни с чем.

Именно символ Рака, совершающий хаотичные движения в своем крепком панцире и достаточно цепкими клешнями, служит подсказкой к пониманию сущности характера человека-Рака. Яркие представители этого знака стремятся найти прикрытие, чтобы почувствовать абсолютную защищенность.


Ранее упоминалось, что Рак занимает первое место в стихии воды, поэтому все Раки обожают воду. И если Рак не занимается каким-либо водным видом спорта, то точно любит просто плавать или же побродить по колено по воде. Рака манит шумный морской прибой и лунная дорожка, уходящая в море.

Люди-Раки денежные, но скуповатые. В запасе на черный день у них обязательно имеются приличные суммы. И когда Рак будет убеждать Вас в собственном банкротстве, то это означает лишь, что он близко подобрался к этому самому капиталу на черный день. Большинство из представителей этого знака имеют в запасе большое число различных консервов, среди которых встречаются банки с давно истекшим сроком годности. Это объясняется тем, что Раки живут с предчувствием грядущих в недалеком будущем катастроф, бедствий и испытаний.

Однако с тем, кого человек-Рак по-настоящему любит, и кто попал в бедственную ситуацию, он без колебаний готов поделиться тем, что имеет. При этом за 100 рублей, переплаченных за покупку чего-либо, он долго и настойчиво будет выговаривать продавцу, пока тот не извинится и не вернет деньги.

Раки тонко чувствуют неудачи или горе других, проявляя при этом сострадание и отзывчивость. Они всегда готовы к любого рода благотворительности. Но этот инстинкт зачастую превращает их в жертв мошенников, разгадавших их сущность, т.к. они наверняка предпочтут дать по возможности больше, чем отказаться от помощи.

Ракам без всяких сомнений можно доверить любые тайны или секреты, они надежные хранители.

Рак в любой ситуации поможет советом и всегда выслушает, однако сам никому и никогда не откроет собственную душу, которую он старательно защищает от всех любопытных.

Все Раки необычайно эмоциональны. Неприятные волнения, переживания и заботы легко могут уложить его в кровать, а искреннее веселье поможет вылечить. Иногда его бурное воображение приводит к тому, что маленькое недомогание превращается в тяжелую хроническую болезнь. Зачастую Рак сам притягивает несчастье.





Представители этого знака невероятно чувствительны, причинить им боль можно даже взглядом. Слезы этих людей всегда искренни. Затаив обиду, человек-Рак замыкается и молчит, поэтому узнать причину этой обиды практически невозможно. Если в Раке проснется жажда мести, то действовать он будет тайно, редко решаясь открыто оказать сопротивление врагу. Обидевшись, Рак надолго уходит в себя без каких-либо признаков жизни, полностью игнорируя телефонные звонки и письма. Рак способен впадать в глубочайшее депрессивное состояние, при этом втягивая в него всех окружающих. Эмоции и чувства Раков невероятно сильны, а распространившись на Вас, оказывают сильное и продолжительное воздействие. Возможно, поэтому большее число гипнотизеров родились именно под знаком Рака. Отличительными чертами натуры Раков являются меланхолия и пессимизм, в которых они периодически пребывают.

Помимо этого для Раков свойственна Раков беспричинная злость и резкость. Причем она касается не конкретного человека, а направлена целиком на весь мир. Положительным моментом является то, что длятся такие состояния относительно недолго. Со сменой фазы Луны происходит и смена характера и поведения Рака.

Раков нельзя назвать импульсивными. Ведь чтобы принять какое-либо решение, он вперед продумает все варианты действий, оценит  возможные за и против. Поэтому Раки редко допускают ошибки  и все их начинания заканчиваются вполне успешно. Раки не любят рисковать, по своей природе они не являются игроками. Эти люди относятся к типам, которые, проиграв, обязательно постараются взять реванш. В ситуации проигрыша Раки погружаются в состояние глубокого пессимизма, выход из которого смогут найти не сразу.

Сердце у людей-Раков достаточно мягкое, его легко можно растрогать. Люди этого знака полны бескорыстия и благородных чувств, они всегда готовы прийти на помощь, но когда они будут уверены, что ожидать ее еще откуда-нибудь нет смысла. Раки до последнего момента будет надеяться, что на помощь придет кто-нибудь другой. Это все оттого, что у них очень сильно развит инстинкт самосохранения.

В мгновения славы Раки чувствуют себя достаточно непринужденно, не пытаясь что-то из себя изображать. К вниманию окружающих людей они относятся небезразлично. Однако Раки специально за славой гоняться не будут, но плоды ее вкушают с большим удовольствием.

Зная о собственной чувствительности и о недостатках, Раки начинают крайне медленно и осторожно двигаться к намеченной далекой цели. Им всегда есть чему удивиться и о чем побеспокоиться.

Преследуемые Раков видения несчастья, бедности и невнимания, способны привести их в полное отчаянье и пустить по ветру все возможности, что у них накопились. Но при этом все те же страхи подталкивают Раков сосредоточить собственные силы для достижения безопасности и покоя.

Представители этого знака очень религиозны. Для Раков-мужчин загадка смысла жизни находится на уровне духовной потребности, поэтому они зачастую погружены в размышления о проблемах души и глубинах еще никем непознанного. А женщины-Раки абсолютно лишены инициативы размышлять о чем-то, выходящем  за грани повседневного существования. Они заботятся лишь о ближнем окружении.

Раки всегда тянутся к домашнему очагу и родовым корням. 

У людей-Раков, причем как у женщин, так и у мужчин, достаточно сильно развиты родительские чувства. Они постоянно хотят повкуснее покормить и потеплее укрыть своих деток, относясь к ним как самые заботливые на всем свете родители. Ракам свойственна гостеприимность, хотя они пытаются навязать гостям собственные правила.

Первая половина жизни Раков отличается стремлением к постоянным переменам и путешествиям, а вторая направлена на создание семейного очага и мирной жизни. До 30-35 лет все романтические планы и мечты по поводу выбора профессии и жизни в целом чаще всего рушатся о превратности судьбы, что приводит  к отказу от воздушных замков и построении собственной жизни на реальном и наиболее прочном фундаменте. Чтобы достичь уверенного положения в социуме Ракам предстоит перебороть собственную скованность и внутреннюю замкнутость.

Раки являются истинными ценителями всего того, что отмечено веками: памятники истории, архивы, традиции, антиквариат. Истинную ценность для Рака представляет только то, что отмечено временем, - история, традиции, архивы, антиквариат, исторические памятники. Причем в памяти Раков сохраняются не только события, а также пережитые эмоции и душевные состояния. Раки очень оберегают собственные воспоминания, дорожат и ценят старых друзей и отлично помнят все сделанное для них и хорошее, и плохое.

Человек-Рак обладает уникальной способностью глубокого понимания. И если Вам посчастливится завоевать его доверие, то человека, лучше понимающего Вас и состояние Вашей души невозможно найти. У Раков имеется постоянная потребность в тех, о ком они могли бы заботиться. Раки нуждаются в систематическом одобрении, поэтому никогда не будет лишней лесть и похвала. Раки протестуют против того, что кто-то ими командует. Они преданны и верны тем, кто относится к ним доверительно. Людям под знаком Рака свойственна детская наивность и незрелость, зачастую граничащая даже с простодушием. Рак вступает в мир зачастую как маленький ребенок, который вовсе не желает играть в непонятные игры взрослых, а иногда просто копируя их только с внешней стороны.

Постоянная изменчивость, свойственная знаку Рака, имеет особые фазы, которые подобны лунным, что порождает невероятные отличия лиц людей, рожденных под данным знаком.

Но по любому необходимо оставить время на размышления, уход в свою раковину. В противном случае,  родившиеся в этот период люди, чувствуют физическую и моральную истощенность и не в силах соответствовать всем требованиям, до которых они пытаются дотянуть.

Рака запросто можно прировнять к безопасной гавани, где лодки находятся как в убежище и прячутся от опасной стихии, властвующей в морях повседневного бытия. Такая вот метафорическая гавань, в которой Рак предоставляет каждой лодке свое, специально отведенное место, отражает образ жизни, обеспечивающий ему безопасное убежище.

Хорошие черты знака: люди этого знака довольно упорны, умны, крайне проницательны, обладают отличной интуицией, добры, одарены способностью сострадать и сочувствовать, привязаны к дому, с очень хорошей памятью, способны помогать и выручать в сложных ситуациях других людей.

Плохие черты знака: чрезмерное чувство собственности; очень обидчивый; резкая смена настроения; раздражительность; большая привязанность к матери, полное ей подчинение; злопамятность, эгоизм; легко поддается влиянию со стороны; самоед, тратит много времени , чтобы покопаться в себе; может подавлять других.

Тайные слабости. В людях, родившихся в период действия этого знака, сидит личность, бывшая очень застенчивое в период детства, в процессе роста, также использует эту прочную внешнюю оболочку (панцирь) для того, чтобы защитить себя от всего, что воспринимается им, как обида, причиняемая ему сторонними людьми. Наиболее уязвимая часть сущности Рака - это внутренняя боязнь, перед какой-то неизвестной опасностью, часто конвертирующей приятную жизненную мечту в постоянное беспокойство и тревогу. Эта боязнь обусловлена страхом, потеряться в темноте жестокого мира.

Внешность Рака. Стандартная для Рака внешность скорее будет малоприятной, а не выделяться художественностью. У представителей этого знака Зодиака мужского пола, имеются крупные габариты, абсолютно непропорциональные, без всяких признаков симметрии или грации. Одеяния Рака всегда смотрятся очень неопрятно, складывая впечатление у окружающих неполного туалета. Движутся они, без какой либо уверенности, на самом деле переваливающейся походкой рака. Глаза у них бледные, всегда на выкате и похожи на больные. Волосы, какого бы они цвета небыли, лишены блеска и окроплены перхотью.

У представителей женского пола значительно меньше рост, но от этого им легче не становится. У Раков очень выразительные лица. В них можно разглядеть одновременно множество различных настроений. Прямо как зеркало, Раку свойственно не только отображать настроение на своем лице, но и передавать его окружающим.

Общий гороскоп — выберите свой знак зодиака

Общий гороскоп для ОВНА Овен
21.03–20.04
Общий гороскоп для ТЕЛЬЦА Телец
21.04–20.05
Общий гороскоп для БЛИЗНЕЦОВ Близнецы
21.05–21.06
Общий гороскоп для РАКА Рак
22.06–22.07
Общий гороскоп для ЛЬВА Лев
23.07–23.08
Общий гороскоп для ДЕВЫ Дева
24.08–23.09
Общий гороскоп для ВЕСОВ Весы
24.09–23.10
Общий гороскоп для СКОРПИОНА Скорпион
24.10–22.11

Общий гороскоп для СТРЕЛЬЦА

Стрелец
23.11–21.12
Общий гороскоп для КОЗЕРОГА Козерог
22.12–20.01
Общий гороскоп для ВОДОЛЕЯ Водолей
21.01–20.02
Общий гороскоп для РЫБ Рыбы
21.02–20.03

Информация