Спорт для Водолея


  •  Дайте себе время, чтобы наработать форму.Вы не за один день потеряли мышечный тонус и не за один день набрали лишние килограммы,так что не ждите, что сможете за одну трениров­ку изменить свое тело к лучшему. Говорят, что год мышечного бездействия исправляется меся­цем регулярных тренировок. Сколько прошло времени — пять, десять лет — с тех пор, как выбыли участником команды колледжа по баскетболу? Так что потребуется время, чтобы вернуть­ся к прежнему тренированному состоянию.

Будьте разумны — обратитесь к професси­оналу за советом по поводу ограничений в еде и режима тренировок. Поговорите со спортивным врачом, диетологом, вашим семейным врачом, тренером или инструктором о плане тренировок, который принесет результат и будет сочетаться с вашим живым и жизнерадостным характером Водолея.

То, что вам действительно нужно, чтобы до­стичь вершин спортивной формы, — постоянное изменение характера тренировок. Но не впадай­те в такие крайности, как путешествие по Ама­зонке или поход на Северный полюс только ради мгновений парения души по достижении цели. Конечно, вы почувствуете бурление адреналина в крови, щеки разрумянятся, и вы будете краси­вы как никогда, но если ваша цель — трениро­ванное и подтянутое тело, вам нужны регуляр­ные тренировки. Изучите предложения в конце главы и начните прямо сейчас.

Вы, дорогой Водолей, нуждаетесь в програм­ме, которая будет постоянно требовать напря­жения сил и позволит вам развить скорость и выносливость. Лучшая программа включает упражнения, повышающие частоту биения сер­дца и увеличивающие потребность в кислоро­де. Перед тем как начать выполнять свою про­грамму или последовать диете, оцените свой физический потенциал, структуру тела, состояние здоровья и решите, сколько времени вы готовы посвятить здоровому образу жизни.

Любой Водолей, не занимающийся физичес­кими упражнениями хотя бы по 30 минут 3 раза в неделю, обманывает сам себя и, возможно, уже имеет лишний вес или начинает расплываться во всех направлениях. Помните, что 30 минут — это только минимум, необходимый, чтобы под­держивать форму. Если вы хотите постоянно повышать уровень тренированности, то должны заниматься не менее 40 минут 4 раза в неделю. Достичь пика физической формы — это то, что вы обязательно должны сделать для себя, ста­райтесь решить эту задачу разумно. Следите, что­бы во время тренировки вы достигали целевой зоны, или сердечной целевой зоны.

Когда упражнения станут для вас насущной необходимостью — это может произойти на 3—6 неделе регулярных занятий, — вы обнаружите, что быстрее восстанавливаете дыхание и трени­ровки кажутся легче. Очень хорошо, если вам удастся отслеживать частоту пульса в состоянии покоя, особенно если вы нуждаетесь в мотива­ции для сохранения энтузиазма. Просто изме­ряйте пульс утром три дня подряд — перед тем, как выбраться из-под одеяла, — определите сред­нее, и вы получите частоту пульса в состоянии покоя. Спустя шесть недель тренировок повто­рите тест. Вы должны обнаружить снижение час­тоты пульса — это означает, что ваше сердце стало легче справляться с нагрузками, как и весь организм в целом.

Не откладывайте занятия на конец дня. Это могут позволить себе родившиеся под други­ми знаками, но вы так заняты, так вовлечены в круговорот жизни, так увлечены текущими делами, что можете забыть о тренировках. Поэ­тому для Водолея лучше вяло подняться с посте­ли, выйти на улицу и пройтись или пробежаться в течение получаса. Если вы стараетесь найти время для тренировок после работы или тогда, когда дети заснули, то можете быстро потерять импульс и желание заниматься физическими упражнениями. Если вставать рано утром и идти в спортивный центр на занятия для вас чересчур сложно, запишитесь в класс на время ланча, за­нимайтесь ходьбой после работы, поговорите с вашим руководством или владельцем фирмы об организации групп для занятий аэробикой пос­ле работы или найдите спортивный комплекс, расположенный по пути домой. Сделайте так, чтобы ваши занятия приносили вам как можно меньше неудобств и вы всегда могли найти для них время в течение рабочей недели. Уик-энды для вас не проблема, поскольку игра всегда была вашим любимым времяпрепровождением — сделайте ее активной и аэробной, и, получая удо­вольствие, принесете пользу своему организму.

Все ваши друзья обязательно захотят зани­маться вместе с вами, стоит вам только намек­нуть им. Если ваша компания уже проводит про­грамму укрепления здоровья сотрудников, присоединитесь к ней. Если нет, убедите дирек­торов начать это делать. У вас есть природные астральные способности к организации и при­влечению людей, в результате чего они начина­ют проявлять свои лучшие способности. Вместе с ними и вы получите необходимый заряд, воз­можно, даже в рабочее время. Отличное здо­ровье — вот что сдружит вас с сотрудниками в процессе достижения этой цели.

Информация