Энергообмен в мировом объёме

    Положительная часть мирового объёма работает с энергиями одного типа, а оппозиционная - с отрицательным. Но обе части строятся иерархически, что позволяет энергиям обоих типов качественности повышать свой Уровень, участвуя в различных преобразовательных процессах. Все те энергии, которые были уже накоплены объёмом, не остаются в том же неизменном виде. Они постоянно участвуют в определённой работе и при этом совершенствуются.

    Но энергии положительной и отрицательной частей преобразуются не сами, а через деятельность всевозможных форм и состояний, процессов и движений, то есть через совершаемую с ними работу. Те же души, например, поглощают одни типы энергий, перерабатывают их и производят другие типы, часть из которых накапливают в себе, а часть отдают вышестоящим Личностям.

    Именно формы перерабатывают энергии внутреннего объёма, повышая их Уровень. На эти функции они строятся специально.

    Чтобы форма заработала, сначала она получает стартовую энергию («Э») из Управленческой части вместе с программой, задающей ей режим работы (для человека это жизненные ситуации). Но если говорить точнее, то форма получает эту энергию от Управленческой части через ряд Высших распределений.

    Каждая форма обязательно работает по программе Свыше. На основе неё она производит для Управленческой части те энергии, которые ей требуется на данный период развития, при этом в количественном выражении она должна передать Вверх больше энергии, чем получила, что обеспечивает её расширенное воспроизводство. За счёт этого осуществляется рост общего объёма и каждой из его частей в отдельности. То есть форма должна произвести столько энергии, чтобы вырасти самой за счёт некоторой её части, обеспечить рост положительной части мирового объёма и одновременно рост Управленческой части.

    В управленческую часть передаётся не любая произведённая формой энергия, а только наивысшего качества, что соответствует нормативам верхнего Уровня в положительной исполнительной части. Всё недоброкачественное, не соответствующее требованиям нормативов развития в Управленческую часть не пропускается.

 

    Рост Управленческого сектора мирового объёма происходит двойственно:

    1) за счёт накоплений энергий, поступающих от исполнительной части;

    2) за счёт работы, проделываемой самой Управленческой иерархией.

    Аналогично происходит и в отрицательной части. Верх и Низ у них взаимодействуют так же. Управленческая часть её тоже растёт на основе работы своих исполнителей и собственной деятельности.

    Между положительной и отрицательной частями подобного постоянного энергообмена не ведётся. Но так как положительному сектору приходится отдавать в отрицательную систему бракованные души, на существование которых была затрачена ранее энергия, то в знак компенсации убытков Бога Дьявол вынужден платить Ему теми типами энергий, которые приемлемы для иерархии Бога, или же выполнением какой-то конкретной работы для Него. А так как Дьявол за души отдаёт Богу определённые типы энергий, то эти взаимоотношения тоже можно отнести к энергообмену, но они действуют только ниже первых Уровней исполнительных иерархий. Никакой прочий энергообмен между положительной и отрицательной частями не ведётся. Причина этого кроется в несовместимости их качественных типов энергий.

 

    Так что энергообмен в основном осуществляется между вышестоящим и нижестоящим Уровнями, между однотипными Системами. Между оппозиционными Системами одного Уровня, как и разных Уровней, энергообмен отсутствует. При этом надо отметить, что весь мировой объём (рис. 35, «А») имеет Уровневое построение, и каждая его часть принадлежит к конкретному энергетическому Уровню. Также не надо забывать, что одновременно этот мировой объём имеет матричную основу с ячеистой структурой. И всё это в своём строении переплетено в многосложную пространственную конструкцию.

    Тот же мировой объём «А» можно выразить для наглядности с точки зрения уровневого построения другой схемой , которая показывает, что каждый Уровень выражает свой обособленный объём, способный индивидуально развиваться бесконечно, но при этом всегда будет оставаться внутри другого большего объёма, вышестоящего по Уровню. И также он будет содержать в себе подобный ему мировой объём, нижестоящий по Уровню. Все объёмы находятся в разных измерениях, поэтому остаются невидимы друг для друга. Но каждый отдельный объём, к какому бы Уровню ни принадлежал, будет иметь триединую индивидуальную основу и строиться по типу своего общего объёма «А».

    Так как общий объём имеет Уровневое строение, то энергия от положительной Руководящей части передаётся вниз с верхнего Уровня Управленческой иерархии по всем прочим её Уровням по нисходящей в соответствующий сектор на верхний Уровень положительной иерархии. И с верхнего, сотого Уровня исполнительной иерархии она спускается по всем её Уровням вниз. И точно также происходит спуск энергии в отрицательной части мирового объёма.

 

Но эта спускаемая энергия противоположна по качеству той, что спускается в положительный сектор.

     Весь энергообмен внутри мирового объёма осуществляется через Управленческую часть и через абсолюты положительной и отрицательной частей.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация