Триединство

    Развитие одухотворённых форм строится на борьбе противоположностей. Это общеизвестный древний философский постулат. Но вспомним, какие противоположности встречаются.

    Мы знаем, что каждому миру присущ прогресс и регресс. Первое выражает передовую направленность движения, а второе - затухание развития, постепенный развал. Их же можно рассматривать как подъём и спад, движение вверх и вниз в каких-то показателях.

    Однако помимо указанных противоположностей имеются ещё развитие вовне и вовнутрь, развитие положительное и отрицательное.

    Развитие вовне или вовнутрь избирается формой изначально. Это два противоположных движения. Одно идёт к бесконечно большим величинам, другое - к бесконечно малым.

    Положительное и отрицательное развитие - это качественная оппозиционность, связанная с работой положительных и отрицательных энергий. В земном мире ей соответствует направленность совершенствования к добру и злу, Богу и Дьяволу . На схеме качественная противоположность совершенствования выражается двумя иерархиями, вершины которых направлены в противоположные стороны (направления к Богу и Дьяволу).

     Но в других мирах тоже имеется положительная и отрицательная направленность развития , и в каждом она будет проявляться по-своему. Любой мировой объём должен проходить через преобразование положительных и отрицательных энергетических потоков. По этой причине процессы созидания в них уравновешиваются разрушением, прогресс - регрессом, положительное - отрицательным и т. д. Поэтому рост, совершенствование любой формы будет базироваться на накоплении энергий обоих типов. Чтобы прогрессировать, мировой объём должен наращивать энергии обоих знаков, то есть совершенствование для положительной и отрицательной частей будет одинаково заключаться в росте их накоплений. Прогрессом на позитивном пути будет служить рост положительных накоплений, а на отрицательном пути - рост отрицательных энергий. А регресс, выражаемый как деградация, будет проявляться уже по-другому, а именно, в уменьшении тех либо иных оппозиционных энергий. Понятно, что потеря положительного есть деградация. Но для форм, совершенствующихся в отрицательных качествах, потеря отрицательных энергий тоже будет служить деградацией. То есть деградация присутствует и на положительном пути развития, и на отрицательном.

    Но всё вышесказанное свидетельствует только об одном, что в любом мире работают процессы, связанные с преобразованиями положительных энергий и отрицательных. Поэтому не может быть удивительным утверждение, что каждый объём мира - триедин в своей структуре.

    Что бы мы ни брали в нашем мире или другом, всё строится на противоположностях. Это идёт как вовне так и вовнутрь бесконечно. Поэтому наличие подобных противоположностей является закономерной основой всякого существования.

    Это закон построения любых форм в нашем мироздании. Бог противоположен Дьяволу. В физическом теле человека циркулируют противоположные энергии инь и ян. Поэтому всякий мировой объём тоже строится на подобных противоположностях и содержит механизмы, работающие с положительными энергиями, формирующими положительную часть мира (например, у нас на Земле они создают прекрасную природу, тёплый климат, творят добро и пр.), и механизмы, работающие с отрицательными энергиями, формирующими отрицательную часть этого же мира (у нас это пустыни, ледяные северный и южный полюса ; места, где постоянно идут войны, проявляется агрессия людей и пр.).

    Но наличие противоположностей должно быть контролируемо, чтобы одна сторона полностью не уничтожила другую, поэтому становится уместным существование Руководящей инстанции над ними.

     Поэтому каждый объём мира содержит свою Управленческую часть, то есть Сутей, вышестоящих для данного плана бытия и пребывающих в другом измерении, но постоянно контролирующих всё то, что происходит в данном мире на порядок ниже. Например, к Управленческой части непосредственно мирового объёма Земли относится земная иерархия, находящаяся на первом Уровне иерархии Бога, куда входят: Определители, Учредители, Управители и прочие Сути, занимающиеся руководством нашей планетой. Они находятся в другом измерении, так как стоят выше человека по Уровню. Они занимаются человечеством, составляют для него программы развития, снабжают энергией и т. д.

     Мы говорим о Них, так как важно увидеть за Ними те процессы, о которых мы пишем, в реальной жизни и от абстракции перейти к конкретности. Именно это позволяет говорить нам, что агрессивные люди и животные работают с отрицательными энергиями, наполняя эгрегоры земного мира отрицательными энергиями, а травоядные животные и добрые люди работают с положительными энергиями, формируя положительные эгрегоры Земли. Всё это создаёт положительную и отрицательную части мирового объёма нашей планеты.

    Аналогично в каждом мире имеются свои формы и состояния, которые работают с разными качествами энергий, группируя противоположные части триединой основы своего мира. Поэтому указанная противоположность развития существует внутри мировых объёмов и составляет оппозицию их внутреннего состава. В результате борьбы противоположностей в ходе развития эти оппозиционные части в одном и том же объёме могут то увеличиваться, то уменьшаться по отношению друг к другу . Рост положительной части сопровождается уменьшением отрицательной части, и наоборот.

    Но если рассмотреть мировой объём в его развитии к Абсолюту , то выявляется общая тенденция движения противоположностей в одном направлении, к вершине Абсолюта. Остановимся на мировом объёме, в котором существуют Бог и Дьявол. Они являют его оппозицию .

 

    Бог занимает положительную часть мирового объёма, а Дьявол - отрицательную. Они имеют свою Управленческую часть. Мировой объём «А» является внешним миром, в котором они существуют, а они образуют его триединую структуру. Развиваясь сами, они способствуют развитию этого общего объёма. Но так как они являются составляющими единицами мирового объёма своего Уровня, то в мироздании они движутся в одном направлении в составе этого объёма, оба движутся в одну сторону - вовне.

    И здесь тоже возникает нюанс, который способен запутать читателя, а именно: Бог и Дьявол в мироздании движутся в одном мировом объёме и в одном направлении, но в своих качествах развиваются при этом противополож но . Поэтому, если нам нужно указать направление развития Бога и Дьявола в мироздании, то оно у них будет одно и то же . Они оба идут к одной цели, но разными путями. А если нужно показать качественную направленность путей внутри того объёма, в котором они пребывают как в плане бытия, то эту разность направленностей придётся изображать как противоположность их развития . Поэтому важно помнить, о какой направленности развития говорится.

    При развитии в мироздании у них обоих наблюдается нарастание энергетических показателей, что свидетельствует о направленности их общего движения вовне, а не вовнутрь многомерного пространства.

    Наша Земля и человек тоже движутся в бесконечные дали внешнего мира, а не внутреннего. Таким образом, мы определили направление нашего движения в мироздании, а уж к Богу или Дьяволу движется каждый из нас, это дело выбора самого человека.

    Теперь вновь вернёмся к иерархии и её Уровням-мирам. Так как всё повторяет в ней в развитии друг друга, то любой диапазон энергий Уровня включает в себя положительные и отрицательные энергии. А это требует введения конструктивного триединства, разграничивающего мировой объём, которым является в иерархии Уровень, на три разные части, обособленные одна от другой и функционально строящихся на противоположных процессах.

    Наличие положительной и отрицательной частей вызвано качественным составом Уровня, а Управленческого сектора - потребностью введения закономерной основы развития этих частей и их контроля. Каждая из частей должна совершенствоваться строго по своим законам. Те из них, которые способствуют прогрессу одной части, могут служить регрессом для другой части, то есть обе они развиваются индивидуально, но в то же время имеются и общие Законы, которым они подчиняются в равной степени. За всем этим следит Управленческая часть. Если она будет отсутствовать в объёме мира, противоположные части начнут строить себя, как заблагорассудится, и станут не пригодны для последующего совершенствования. Это может привести к тому, что весь Уровень как брак выпадет из цепи общего движения по ступеням иерархии. Но когда одно звено полностью выпадает из процесса общей подвижки миров, теряется последовательность развития, а подобное может привести к разрушению всей иерархии.

    Конечно, данное предположение является гипотетическим. В действительности такое не происходит, так как за всем ведётся строжайший контроль и всё своевременно исправляется.

    Управленческая часть мирового объёма или Уровня мироздания содержит Законы, по которым должны развиваться энергии данного плана, а также хранит опыт прошлого развития и содержит программы, которые посылает ему вышестоящий Уровень.

    Управленческая часть подразделяется тоже на два сектора, один из которых ведает положительным направлением развития, а другой - отрицательным. Каждый сектор специализируется на своих законах, программах и хранении соответствующего опыта.

    По отношению к Управленческому сектору положительная и отрицательная части мирового объёма являются исполнительными. Они занимаются преобразованием внутреннего объёма. Все три части, пребывая в одном мировом пространстве, превращаются в его составляющие и механизмы функционирования, обеспечивающие приспособление и существование данного объёма на каждой ступени эволюции.

    Триединство выражает Закон совместного существования трёх различных состояний, прогресс их за счёт работы на одну цель.

    Триединство распространяется на всё сущее, пребывающее в мироздании, так что любая частная форма, процесс, состояние, субстанция повторяют триединое строение общего объёма мироздания .

    И наш Бог сотворил душу человека тоже триединой не потому, что так Ему захотелось, и не потому, что Сам триедин, а здесь нужно видеть общие тенденции развития всего сущего по Законам нашего мироздания.

    Всё, что находится в мироздании, строится подобно ему. В этом состоит главный принцип развития.

    Поэтому любое Естество, Абсолют, Бог, Дьявол, человек, чтобы эволюционировать, должны строиться аналогично. Если же что-то будет построено без учёта этого главного принципа, оно будет временно и не сможет эволюционировать вечно.

    Выделим основные постулаты построения формы в нашем мироздании.

    1. Построение любой формы аналогично основе построения объёма мироздания.

    2. В основе развития и любого построения лежит иерархическая закономерность.

    3. Объёмы разных Уровней, составляющих форму, размещаются один в другом по мере нарастания их порядковости (то есть все тонкие оболочки формы размещаются одна в другой).

    4. Каждая форма обладает триединством.

    Эта полная аналогия основного механизма построения проглядывает в любой развивающейся одухотворённой конструкции. Если мы сравним объёмы мироздания, Бога, человека, то увидим, что они строятся подобно, но отличаются только числом объёмов. Все они обладают триединством так же, как и объёмы отдельных миров.

    Кроме того, вспомним, что основной мир, как мы говорили ранее, обладает строением, подобным человеческим тонким оболочкам. Это параллельные миры, число которых, как и у человека, возрастает со стадиями развития. Любой параллельный мир также построен по принципу триединства. Так что подобное построение идёт и вовне, и вовнутрь.

    Обратимся вновь к основному объёму. Наличие триединства свидетельствует о существование в нём двух групп противоположных процессов, одни из которых ведут к переработке положительных энергий, другие - отрицательных. Переработка сопровождается накоплениями вновь произведённых энергий и частичной передачей их как в вышестоящий по Уровню объём, так и в нижележащий, что позволяет поддерживать связь и энергообмен во всей иерархии мироздания, так как подобная тенденция распространяется на все существующие объёмы.

    Но мировой объём делает и собственные энергонакопления, они присущи и положительной части, и отрицательной, и Управленческой. Последняя (Управленческий сектор) в триединой конструкции занимает всегда половину объёма. Все закономерности построения триединства души сохраняются и для мирового объёма. Поэтому каждая из оппозиционных частей занимает в оставшейся половине объём, соответствующий её деятельности. Все три части строятся и развиваются по законам мироздания.

    Напомним ниже те законодательные принципы, которые действуют между частями и которые они не имеют права нарушать.

    Оппозиционные части могут развиваться, наращивая свою мощь и захватывая пространственные габариты внутреннего объёма только до определённых величин. Если полный мировой объём принять за сто процентов , то по закономерной основе построения триединой формы Управленческая часть займёт в нём 50%, а остальные 50% останутся на две оппозиционные части.

    По закону, опять же, триединого развития любая из противоположных частей может расти внутри объёма только до 49% , и никогда не может вырасти за эти пределы для данного Уровня. Один процент (1%) всегда остаётся за противоположной частью. Это та минимальная величина, на которую оппозиция не распространяется. Нарушение данной законодательной основы приведёт к гибели весь объём.

    Один процент от общего объёма - это минимальная возможная часть существования любой оппозиционной структуры: и положительной, и отрицательной. Если положительная часть растёт до максимально возможного объёма, то отрицательная уменьшается только до одного процента (1%), и наоборот.

    Но при этом один процент уменьшающейся пространственно части по ходу развития постоянно растёт, так как растёт общий объём в целом, и поэтому один процент от большего общего объёма будет тоже увеличиваться. Площадь отрицательной части уменьшается (при наступлении сил оппозиции) по отношению к положительной части, а по отношению к прошлой площади отрицательной части она возрастает.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация