ДЕРЕВО ЛУЧА

— Если бы ты мог по-настоящему увидеть это дерево,

ты был бы настолько удивлен, что не смог бы сдвинуться с места, — сказал Мерлин, — Правда? Но почему? — спросил Артур — Это же просто дерево...

— Нет, — ответил Мерлин.

— Это просто дерево в твоем представлении.

Для другого ума — это выражение бесконечного духа и красоты.

— Для ума Бога — это дорогой ребенок...

Диалог волшебника Мерлина и мальчика Артура, будущего короля Англии из книги Д. Чопры «Путь волшебника»

    Когда мы проводим качество какого-то Луча, мы проводим его достоинства и недостатки. А когда мы преодолеваем недостатки Луча, тогда Луч совершенствуется и начинает сиять во всем своем достоинстве.

     Каждый из Лучей я представила в виде Дерева Луча.

    Понаблюдайте за любым деревом, посмотрите, как оно развивается. Энергию для роста оно извлекает из солнечных лучей, воду и питание — из земли.

     В символическом виде, корни — это то, чем дерево держится за землю, или «зацепки Луча», несовершенства Луча, ствол дерева — соответствует потокам энергии Луча, а крона и, особенно, плоды — это прекрасные результаты деятельности Луча на Земле.

    Корни обозначают силу связывания Луча с материей. Пока на Земле Лучи проявляются несовершенно, «корни» им требуются, чтобы в нашей несовершенной земной материи эти Лучи могли проявиться, удержаться.

    Также как соки дерева движутся в его стволе двумя потоками — нисходящим и восходящим, также и ствол нашего символического дерева Луча заключает в себе два потока энергии. Один поток, космической энергии — движется с Небес на Землю, другой поток движется от Земли к Небесам, он передает энергию Луча, пропущенную через всех земных жителей и насыщенную требуемыми для его верхней части элементами.

    Правильные тонкие и возвышенные эмоции, испытываемые людьми под влиянием Луча, соответствуют живительной влаге, а благие результаты деятельности всего живого на Земле отвечают питательным веществам. Эти «влага» и «питательные вещества» движутся по стволу нашего символического дерева в ветви, где они затем напитают плоды дерева.

     Плоды являются квинтэссенцией благого действия на Земле каждого Луча и представляют собой все проявленные на Земле Совершенства Луча.

    Дерево развивается гармонично, если ствол его соответствует кроне и корням. Чем сильнее Луч проявляется на Земле (и в каком-то конкретном человеке), тем более могучим будет ствол, тем пышнее крона, и тогда дерево может дать изобилие прекрасных плодов. Но у могучего дерева и корни должны быть сильными и цепкими. Без таких корней дерево будет легко снесено ветром.

    Из этой аналогии становится понятным, что каждого человека, проводящего любой Луч достаточно сильно, можно уподобить могучему дереву. Корни у могучего дерева — большие и сильные.

    Поэтому человек, интенсивно проводящий какой-то Луч, будет испытывать на себе очень большое действие несовершенств Луча, и, как следствие, его зацепки будут проявляться значительно. С этим связан тот парадоксальный факт нашей жизни, что гении имели «выдающиеся» недостатки. Вспомните, например, Ван Гога, отрезавшего себе ухо, или Франсиска Гойю, которого в конце его жизни посещали кошмары.

    Вот что пишет об этом А.М. Айванхов в книге «Древо познания добра и зла»: «Часто, читая биографии самых замечательных мужчин и женщин, поражаешься, отмечая, что у многих из них были ненормальные, извращенные или даже преступные склонности. Когда ты не знаком со структурой человеческого существа, то ты не понимаешь, как такое возможно; в действительности же это очень просто: из-за своих низших стремлений, с которыми они постоянно боролись, этим людям удалось осуществить, осознанно или неосознанно, трансформацию в своем существе. Чем более ужасными и жгучими были их страсти (их корни), тем больше они приносили вкусных плодов, замечательных творений...

    Чем выше поднимаются ствол и ветви, тем глубже в землю уходят корни. Тот, кто не понимает этого, пугается, отмечая размеры зла. Не надо пугаться: в природе все построено по крайне мудрым законам. Если у нас нет глубоких корней, то мы будем не в состоянии черпать жизнь в почве и противостоять бурям».

    Знание этого факта, быть может, поможет всем нам меньше судить других, а больше энергии направить на осветление и облагораживание наших собственных «корней», т.е. недостатков и зацепок.

    Для человека — высшая, верхняя часть его существа сконцентрирована над диафрагмой, и это возвышенные и прекрасные органы — мозг, глаза, голова, лицо, сердце и легкие.

    В нижней половине туловища, под диафрагмой, находится низшая часть человека — его пищеварительная «фабрика», половые органы и органы выделения. Продукт деятельности органов выделения плохо пахнет и неэстетичен. Но ни один человек в нашем физическом мире, даже самый святой, не может прожить без своей нижней части.

    В мире растений красивы ветви, листья, цветы и плоды — это верхняя часть растения. И неэстетичны корявые узловатые корни, сидящие в «грязной» почве. Но, как и человек без своей нижней части, дерево без корней не проживет на земле.

    Всем вышесказанным я подвожу вас, мои возлюбленные читатели, к тому выводу, что корни, или несовершенства каждого Луча, пока что существуют на Земле, что без них не бывает ни выражения, ни проявления, так же точно, как и человек не может прожить без своей нижней части.

    Вся наша работа над собой будет сводиться к тому, чтобы поднять энергию «корней» наверх и превратить в цветы и плоды.

    Еще также важно всем нам осознать и правильно использовать тот факт, что каждая победа над «корнями» приводит к тому, что больше космической энергии будет протекать через ствол, сделав его толще, больше даст прекрасных плодов, но и... снова увеличит корни. Значит, любой приток космической энергии, в том числе и тот, который произошел вследствие вашей упорной работы над собой, даст увеличение всех возможных зацепок, с которыми вы только что так сильно боролись, и которые, наконец, в значительной степени перебороли.

    Этот процесс незнающего человека может привести в отчаяние. Он так работал над собой, так старался и, кажется, в основном справился с самым трудным, как вдруг оно (или другое, иногда похуже) снова вылезает внутри его природы.

    Если человек понимает процесс роста космического дерева, происходящий в нем, то обязательно увидит, что в результате его работы над собой — он стал более сильным проводником Луча, объективно оценит свои достижения, поймет, что оказался на другом энергетическом уровне, и примется снова за облагораживание и осветление своих новых корней.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация