От гипертрофии — до истощения

    На пути эволюции человечества предусмотрена замена эмоциональности — ментальностью, то есть доминированием мысли. Эмоции должны смениться ясным светом разума. Для этого в программе развития человека предусмотрено «истощение» всякой эмоциональности естественным путем.

    Рассмотрим, как это происходит в том случае, когда человек чего-то очень сильно желает. Тогда его эмоции «разыгрываются по двум сценариям»: один сценарий реализуется, когда человек получает желаемое, а другой — когда он его НЕ получает.

     Первый сценарий — когда желания исполняются и человек получает то, чего хотел. Сначала он очень сильно радуется и безмерно счастлив. Но долго в таком состоянии он находиться не может, так как эмоции требуют слишком много энергии. Потом он слегка успокаивается и начинает относиться к предмету своих сильных желаний достаточно обыденно. Наступает состояние пресыщения. Так его сильные эмоции угасают естественным путем.

    Для другого сценария, когда человек в течение многих лет не получает желаемого, он тоже устает, устает желать. Он желает-желает, стремится-стремится, старается-старается, а эффект — «нулевой». То, чего он желает и то, что ему совершенно не дается, является его «кармической дырой», и представляет из себя ту область жизни, в которой он жестко лишен чего-либо. В конце концов человеку надоедают безрезультативные болезненные попытки исправить ситуацию и ему становится (на глубоком внутреннем уровне) совершенно безразлично, есть ли у него то, чего он много лет желал, или же нету.

    Так, постепенно, эмоции истощаются. Анализируя диагностику подсознания многих людей с «кармическими дырами» (то есть с теми областями жизни, в которых они никак не могут получить желаемое), я обнаружила, что, в конце концов, эти люди приходят к состоянию подсознания с минимальной агрессией.

    Они снимают зацепку на таком глубоком уровне, что когда, наконец, их кармическое ограничение снимается, они могут иметь без агрессии то, что в течение очень длительного времени им «не давалось». Этими сильно желаемыми ценностями могут быть, например, дети или семья, деньги или вещи, ум или способности или еще что-нибудь.

    Лучше всего, если человек реагирует смиренно на существование «кармических дыр» в своей жизни, тогда он быстрее проходит свой естественный эволюционный процесс.

    Если же человек «бурно протестует» против того, что его некоторые значимые желания не исполняются, то он может впасть в «буйное состояние» или же в истерическое.

    Буйные или истерические состояния оканчиваются плохо сами по себе, приводя человека либо к болезни, физической или психической, либо к полнейшей социальной неадекватности, когда окружающие начинают бояться человека и избегать общения с ним. После такого психологического «коллапса» он, в конце концов, отбрасывает измучившее его желание.

    В самом плохом случае крайней психологической «жажды» человек, подталкиваемый страстью, совершает такие поступки, которые приводят его к несчастью. Например, из жажды денег человек может украсть, а из жажды любви может подавить другого человека или даже стремиться его уничтожить. После совершения преступления следует воздаяние, и раздавленный и истерзанный человек теперь «много жизней наперед» будет избегать того желания, которое привело его к такому финалу.

    Таким образом, все очень сильные желания рано или поздно, более спокойным или более драматическим путем (я надеюсь, что читатель выберет путь более спокойный) истощаются, уступая место здравому размышлению, терпению, учету реальных обстоятельств и глубокому внутреннему принятию своей судьбы.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация