Что соединяет мировые объёмы

    В мироздании существуют разнообразные виды связей. Если мы рассматриваем соединение мировых объёмов, расположенных один в другом, это будет один вид связи . Если обратимся к соединению форм внутри мирового объёма, то это будет второй тип связи . И связи, удерживающие форму внутри мирового объёма, относятся к третьему типу .

    Связи, действующие на частные составляющие внутреннего объёма, диктуются законами развития данного мирового объёма. Они поддерживают внутренний порядок при взаимодействии его частных составляющих и располагают их в местах, необходимых для их частной деятельности.

    Но сейчас нас интересует, как соединяются между собой объёмы, расположенные по типу слоёв луковицы. Остановимся на первом типе связей.

    Выше мы рассмотрели, что мировые объёмы объединяются между собой процессом взаимообмена энергий. Но этого, конечно, не достаточно для объёма мироздания, чтобы ощущать свою прочность и единоцелостность. Между объёмами действует множество самых разнообразных процессов, связывающих их между собой и формирующих целостность функций макси-объёма мироздания.

    Те процессы, которые зарождаются в одном мини- объёме (именуемом нами начальным), продолжают своё развитие на вышестоящих Уровнях, трансформируясь при переходе через границы миров в новые качественные состояния функций и движения. То есть процесс не обрывается в одном объёме, а продолжается в следующем, претерпев преобразования соответствующего Уровня. Отсюда бывают процессы первого Уровня, второго, третьего и так далее. Они уходят в бесконечность. Такие процессы связывают объёмы между собой тоже прочными связями единых функций.

    К связующим элементам объёмов относятся пограничные зоны, соединяющие объём одного мира с другим. Эти пограничные зоны имеют особое построение, позволяющее взаимодействовать смежным мирам. Они пропускают одни энергии и задерживают другие; они делают один мир невидимым по отношению к другому. Такие пограничные конструкции не только разделяют объёмы миров, но и прочно их связывают.

    Пограничные уровневые зоны содержат конструкции, воспроизводящие силы, связывающие смежные мировые объёмы между собой.

    Зададимся вопросом: что удерживает каждый объём на своём месте конструктивно?

    Надо вспомнить, что каждый из них существует в своём измерении. Получается, что одно измерение вложено в другое. Но так как измерение выражает определённый энергетический Уровень развития, то ему соответствует такой показатель как энергопотенциал. Он выражает числовую и силовую характеристику данного диапазона энергий, позволяет влиять на меньшие энергопотенциалы, подчиняя их себе. Но любой Уровень обладает ещё и таким свойством энергоматерии как плотность.

    Энергомиры состоят из энергии, но ей тоже присуще такое качество как плотность. Прогрессирование мира сопровождает повышение количества энергии в единице объёма, а это приводит к повышению плотности энергии внутри формы. Чем больше энергии накопит слой (или Уровень), тем выше становится его плотность.

    Поэтому, чем выше Уровень, тем больше будет его энергетическая плотность (а материальная - меньше), и следовательно, больше станет концентрация энергии. Для человека самой большой концентрацией энергии обладает Бог, поэтому Он светится, Он являет огонь (но не материальный, а тонкий).

    Теперь вновь вернёмся к качествам материи энергетических Уровней. Приходится разбираться в некоторых свойствах той среды, которую создают энергии, заполняющие мировые объёмы. Физическая грубая материя обладает максимальной плотностью вещества и минимальной энергетической. При удалении от физической материи к Высшим мировым объёмам, плотность материи, или вещества, уменьшается, а плотность энергии возрастает. Развитие объёмов приводит к всё большим и большим накоплениям энергий разных типов и диапазонов внутри них. Это способствует повышению уровневой и подуровневой плотности энергетических слоёв.

    Один Уровень, содержа в себе целый диапазон энергий, имеет разную плотность слоёв по мере подъёма от нижней его границы к верхней. В диапазоне - столько типов энергий, сколько подуровней их составляет один Уровень. Поэтому Уровень по плотности делится на слои-подуровни, и каждому слою соответствует конкретная плотность и прочие показатели (мощь, энергоёмкость, энергонасыщенность и т. д.). Между слоями действуют определённые межуровневые связи, объединяющие энергии данного диапазона в целостный Уровень, то есть в мировой объём.

    Для удержания формы, объёма в пространстве мироздания именно плотность имеет особое значение. Объёмы, расположенные один в другом, соединяются и содержатся друг в друге путём плотности межуров- невых связей. Именно посредством энергоплотности они занимают только то место, которое им положено по Уровням развития. Насыщенность единицы объёма энергиями создаёт плотность и энергопотенциал. Плотность и насыщенность мирового объёма формируются Уровнем развития, то есть деятельностью определённого рода.

    Такое качество энергоматерии как плотность является важным в механизме распределения форм по иерархической закономерности и удержания их в соответствующем месте. Плотность слоёв энергий мироздания удерживает каждый объём в том слое, которому он соответствует. Благодаря плотности объём не может ни под - няться выше, ни опуститься ниже.

    Так как любой мировой объём построен из «материала» своего Уровня, в данном случае из энергии, то каждому мировому Уровню свойственна своя энергоплотность. Даже на Земле существует материя с разной плотностью: газ, вода, плазма, камень. Человеку понятно, что, чем плотнее материя, тем труднее в ней передвигаться. Камень, брошенный в воду, упадёт на дно, а воздушный шар, помещённый в ту же воду на глубину, выскочит из неё как пробка в среду, соответствующую ему. Каждый предмет стремится к среде, соответствующей ему по плотности. Та же аналогия наблюдается в энергомирах.

    Различная плотность энергоуровней способствует передвижению форм в слои, соответствующие им самим. Поэтому совершенствующиеся частные единицы в своём мировом объёме попадают на тот подуровень, который соответствует степени развития энергий, составляющих их.

Так что плотность и энергопотенциал обеспечивают распределение частных составляющих внутри мирового объёма по вертикали и способствуют удержанию их в соответствующем месте, формируя собственную иерархию данного объёма. По горизонтали размещают форму другие механизмы, связанные с качественной направленностью развития формы.

    Когда меньший объём находится в большем, то их можно рассматривать как индивидуальную форму, помещённую во внешнюю среду. Между двумя объёмами, расположенными один в одном, действуют особые связи, которые помогают меньшей форме пребывать во внешней среде то время, которое ей требуется для прохождения своего этапа развития. Иногда для временного удержания частной единицы в нужной среде используют вспомогательные или дополнительные конструкции.

    Например, душа, чтобы удерживаться в земном мире, должна размещаться в такой форме, как материальное тело человека, которое, как скафандр водолаза, удерживает лёгкую душу на «дне» грубого физического мира. И как только она сбрасывает это грубое тело, тут же взмывает в тот мир, которому соответствует по плотности и энергопотенциалу. А физическое тело рассчитано на определённые взаимодействия с окружающей средой. Между ней и им действуют конкретные связи: тело дышит, выделяет тепло, поглощает пищу и осуществляет прочие связи, помогающие человеку существовать нормально. Человек живёт за счёт связей с окружающей средой, и его тело рассчитано на конкретные взаимодействия с ней, обеспечивающие ему условия существования.

    Данный простой пример показывает, каким множеством разнообразных связей обладает частная форма (тело человека) в своём плане существования.

    Подобная же аналогия наблюдается в каждом мировом объёме, составляющем внешнюю среду для составляющих его частных форм, находящихся внутри него.

Но внутри находится и другой мировой объём меньшего Уровня. Он пребывает в другом измерении, но конструктивно связан с большим объёмом. Поэтому всегда имеются связи, идущие от оболочки внутреннего мини-объёма к конструкциям макси-объёма, являющего для него внешнее пространство существования.

    Эти связи помогают мини-объёму функционировать и прогрессировать и обладают своей специфичностью. Они соединяют один объём с другим и имеют законодательный характер построения.

    Расположение мировых объёмов по типу «матрёшка в матрёшке» позволяет предположить наличие в конструкции мироздания некоторого стержня, на котором «насажены» все эти сферы как яблоки на металлическом пруте. Но для мироздания таким общим стержнем служат общие Законы развития (см. книгу «Законы мироздания, или Основы существования Божественной иерархии»). Именно они формируют развитие всех миров-Уровней по определённой подобной схеме.

    Каждый нижележащий объём аналогичен по построению вышележащему объёму и проходит его стадию при переходе на следующий Уровень. По этой схеме для каждого развивающегося объёма последующей ступенью является внешний мир. Поэтому мировые объёмы переходят последовательно один в другой, создавая нескончаемую и непрерывную цепь эволюции .

    Помимо конструктивных элементов, мировые объёмы, расположенные друг в друге, объединяют ещё общие цели развития, так как сам принцип идентификации строения по форме и содержанию объединяет функциональную часть их развития. А это свидетельствует о том, что объёмы миров имеют одну и ту же направленность совершенствования и работают на одну общую цель. Они имеют множество единых процессов, трансформирующихся из одного объёма в другой.

    И ещё об одной важной связи следует упомянуть - это связь всех объёмов программами. Надо не обезличивать Высшие миры и не забывать, что все, кто существуют выше человека, - это не просто огромные и непонятные формы существования, а разумные и сверхразумные существа, превосходящие его самого по степени развития в бесчисленное число раз.

    Вышестоящие миры наполнены разумными существами, которые управляют нижестоящими мирами. А управляют они через программы и особые виды связей, действующих между смежными мирами. Надо не забывать, что и само Естество разумно, более того, оно сверхразумно.

    По законам иерархического развития мироздания каждый вышестоящий Уровень, то есть Высшие Личности его мирового объёма, составляют программы* для совершенствования частных форм и процессов нижележащего Уровня и всего этого мира вцелом. Это сложные многоярусные программы, увязывающие между собой частные программы единичных форм с общей программой данного мирового объёма и последующим объёмом, в котором пребывают они сами.

    Высшие личности с помощью программ увязывают свои цели и потребности с целями и потребностями нижележащего Уровня. Они планируют расход и потребление энергий, их преобразование, осуществляют контроль за течением процессов и в нужный момент вводят при необходимости новые или дополнительные процессы.

    Программы позволяют планировать развитие, управлять общей эволюцией мироздания и держать её под контролем, постоянно направляя к определённой цели, ибо эволюция не может быть произвольной и катиться, как говорится, «куда кривая выведет». Она всегда движется к той цели, которая требуется Высшим и Сверхвысшим.

    Наличие программ подразумевает тоже наличие особых построений, воссоединяющих между собой все объёмы мироздания. Таким образом, объёмы миров не просто изолированно существуют один в другом, но они определённым образом и взаимодействуют. Но здесь как всегда проглядывает противоречивая для человека тенденция: с одной стороны каждый мир изолирован от другого, не видим и не осязаем, а с другой - существует то, что объединяет всех их воедино, заставляя взаимодействовать и работать на единую цель.

        Внутренний объём будем рассматривать как один мир, соответствующий одному Уровню. В данном объёме зарождаются или уже существуют какие-то процессы , перешедшие с предыдущего нижележащего Уровня. Если это даже перешедшие процессы, они всё равно начинают своё развитие, как и начальные процессы, с нижнего подуровня данного Уровня . Процесс, выражающий какую-то функцию этого объёма, развивается поэтапно, а следовательно, должен последовательно пройти все подуровни данного Уровня.

    Пребывая на каком-либо подуровне, процесс работает, выполняя определённую жизненную функцию внутреннего объёма (V1). Например, в человеке существует эмоциональная функция. Она зарождается в его физической оболочке, которая является низшей по отношению к тонким оболочкам. Далее она трансформируется через эфирную оболочку, а затем астральную. Происходит развитие эмоций, построение их функций. У одних людей эмоции ярко выражены, у других - слабо; у одних - они грубые и низкие, у других - тонкие и высокие. И все эти различия связаны с неодинаковой степенью развития людей, с разными Уровнями их совершенствования. А последнее заключается в неодинаковом построении определённых процессов и качеств внутри их тонких тел.

    Любой процесс вместе с формой проходит последовательно стадии совершенствования, то есть проходит подуровни данного мира , и на каждом из них строит себя из соответствующего типа энергий. Разные процессы будут строить себя качественно по-разному, что создаст различную фактуру внутреннего наполнения, или композит . Всякий процесс строит себя так же последовательно по подуровням, как строится качество в ячейке матрицы души, выстраивая иерархию своей функции.

    Но когда форма переходит на другой Уровень, то есть объём V1 занимает место объёма V2, то в момент перехода границ Уровней происходит трансформация процесса . То есть в построение добавляются новые механизмы, которые данному состоянию, а именно процессу, позволяют работать в будущем с новым диапазоном энергий второго, следующего Уровня. Старый механизм для этого не пригоден, так как он рассчитывался на работу с энергетическими характеристиками более низкого диапазона энергий.

    Новые механизмы ориентируются на взаимодействие с большим энергопотенциалом энергий. А это равносильно тому, как если бы человек, работая с электричеством в 220 вольт, переключился на тысячу вольт. Потребовались бы совсем другие условия работы. Так же и разные энергопотенциалы требуют своих механизмов и условий работы.

    Поэтому трансформация процесса с одного Уровня на другой обязательно происходит с введением в построение процесса особых конструктивных элементов. Это делается иногда самопостроением на последнем подуровне или закладывается искусственно существами Вышестоящего Уровня.

    Например, при переходе Земли на следующий Уровень развития ей добавляются три новые оболочки, разработанные Высшими Конструкторами, занимающимися планетарными объектами. Внутри каждая оболочка строится с ориентацией её работы на следующий диапазон энергий.

    Подобным образом могут дополняться и Состояния, ведущие процесс. Новые конструкции помогают осуществить трансформацию функции при переходе её с одного Уровня на другой.

    На новом Уровне процесс продолжает себя строить, начиная с первого подуровня нового диапазона энергий, вновь последовательно выстраивая иерархию его функции . Место перехода с Уровня на Уровень (точка «Т») является стыковочным, и так как оно дополнительно достраивается специальными элементами, то они служат местом соединения одного объёма с другим. Место стыковки обладает особой прочностью, так как стыковочные элементы рассчитываются на необходимые силовые показатели, воссоединяющие смежные объёмы.

    Трансформация позволяет формам, состояниям, процессам переходить из одного измерения в другое. Каждый переход на новый Уровень сопровождается трансформацией для мировых объёмов.

    Таким образом, при переходе процесса (или любого состояния) с одного Уровня на другой происходит его преобразование в новое состояние. Поэтому начальные функции и последующие будут разными по порядковости и качеству.

    Это позволяет и человеку меняться качественно по мере совершенствования. Только благодаря наличию у процессов и качеств такой способности, как трансформация, происходит постоянное изменение характера человека. Поэтому злой человек может со временем преобразоваться в доброго и отзывчивого, пройдя определённые стадии развития. Произойдёт трансформация его качества.

    Говоря о процессах, объединяющих объёмы разных миров, надо отметить наличие зависимости построений стыковочных зон от качества процессов. Так как в одном объёме действует множество различных функций, то качественно все они будут разными , поэтому и стыковочные, или переходные, узлы (точка «Т») в них будут строиться все по-разному с ориентацией каждого на выполнение своей функции.

    На любом Уровне возникает потребность в зарождении множества новых процессов и зарождении новых качественных Состояний, так как нарастание габаритов мировых объёмов, расширение пространства сопровождается повышением силовых характеристик объёмов, а это требует дальнейшего обеспечения их прочности.

    Переход меньших объёмов в большие означает постоянную смену сред существования, что тоже накладывает на строение определённые требования. Новые условия существования способствуют изменению внутренних качественных характеристик этих объёмов, что тоже требует введения новых конструкций и функций в существующие объёмы. Поэтому в них не только предшествующее трансформируется в последующее, но каждый Уровень порождает новые качества, процессы, а это сопровождается введением новых конструктивных элементов и форм в объёмы миров. Так что внутри них постоянно идёт обновление.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация