Подвижка мировых объёмов

    Мировые объёмы, расположенные по типу «матрёшка в матрёшке» и образующие иерархию мироздания, выражают собой, как нам известно, многомерную конструкцию, имеющую определённую эволюционную направленность движения.

    Механизмом подъёма их по иерархической лестнице служит принцип развития, формирующий в мировых объёмах такие силовые величины, которые позволяют им перемещаться в нужном направлении и к нужной цели.

    Иерархия мироздания построена таким образом, что всякий внешний мир одновременно является последующей ступенью развития для предшествующего объёма мира.

    Прежде, чем перейти на эту ступень, данный объём должен построить себя требуемым образом, чтобы процессы нижестоящего Уровня могли продолжить своё развитие на следующем этапе, тем самым, формируя непрерывную и последовательную прогрессию, осуществляющую в этом объёме необходимую для него жизнедеятельную функцию. Также необходим и нормативный энергопотенциал, помогающий объёму подняться в вышестоящие слои следующего Уровня и разместиться там на время очередного этапа совершенствования. То есть прежде, чем подняться на следующую ступень, объём должен:

    1) построить себя соответствующим образом;

    2) нарастить такой энергопотенциал, который позволит ему «вознестись» на последующий Уровень и там нормально существовать, а не быть раздавленным более мощными энергетическими слоями.

    Когда эти два основных условия выполнены, происходит переход объёма с одного Уровня на другой. Мы знаем из физики, что, допустим, электрон при переходе на нижестоящую ступень теряет часть своей энергии, а чтобы он перешёл на более высокий Уровень, ему добавляют энергию извне (то есть добавляют сами исследователи). Поэтому возникает вопрос, не требуется ли для перехода объёма с одного Уровня на другой дополнительная энергия?

    В многомерной конструкции при переходе объёмов дополнительная энергия не посылается. Но в то же время, как мы помним из предыдущего , верхний план спускает энергию в нижний мир для его развития. Однако эту энергию следует отнести не к дополнительной, а обычной, рабочей, так как она посылается для процессов совершенствования. Эти энергии можно назвать обменными: объём получает Сверху одну энергию и взамен отдаёт Вверх другую энергию.

    При переходе по ступеням иерархии никакая дополнительная энергия не помогает объёму подниматься Вверх. Всё осуществляется за счёт собственного совершенствования, силой личного энергопотенциала, выталкивающего объём в вышестоящий план. Только силой собственного потенциала и посредством созданной уровневой плотности один объём переходит в другой, вышестоящего плана. Энергопотенциал формы (объёма) выталкивает её вверх, а уровневая плотность мировых слоёв задерживает её в соответствующем ей слое.

    Обычный переход с Уровня на Уровень в одной иерархии совершается только посредством этих двух показателей: плотности слоёв и энергопотенциала формы.

    Подвижка мировых объёмов происходит одновременно для всей иерархии.

    Ещё раз подчеркнём, что механизмом подвижки являются действие энергетического потенциала объёмов и иерархической плотности энергослоёв. Понятие «иерархическая» означает законодательное расположение соответствующей величины на том порядковом Уровне иерархии, которому эта величина соответствует по стадии своего развития. Каждая стадия выражается в числовых характеристиках.

    Поэтому любой Уровень обладает рядом нормативных показателей, которые должны достигать объёмы (формы, процессы) при его прохождении. Однако у различных Состояний многие показатели будут разными, а величины энергопотенциалов - одинаковыми, но соответствующими Уровню.

    Когда энергопотенциал объёма достигает нормативного показателя верхней границы своего Уровня, то продолжает ещё какое-то время наращивать его. Добавочная величина потенциала позволяет ему превосходить нормативный показатель энергопотенциала верхнего слоя, и эта превосходящая величина создаёт стартовую скорость, выталкивающую объём в вышестоящий слой.

    Этому же сопутствует и уровневая плотность слоёв. Добавочный потенциал уплотняет объём, и тот уже не может оставаться в слое менее плотном, чем он сам. Поэтому объём автоматически перемещается в тот верхний энергетический слой, который соответствует ему по главным показателям: энергопотенциалу и плотности.

    Частные формы, служащие для развития мировых объёмов, имеют возможность переходить на вышестоящий Уровень индивидуально, можно сказать, когда «созреют». Поэтому одна форма переходит на вышестоящий план, а другая продолжает доразвиваться.

    Но прежде, чем должна произойти подвижка миров с Уровня на Уровень, необходимо, чтобы главный макси- объём мироздания наработал дополнительное пространство. То есть здесь нужно сказать о наличии некоторых резервных зон , в которых происходит разделение эволюционного движения на циклы развития. Каждая иерархия мироздания составляет один цикл его развития .Но все эти циклы составляют цепь бесконечного развития макси-объёма мироздания. А макси-объём состоит из мини-объёмов, размещенных друг в друге.

 

    Один цикл отделяет от другого резервная зона (зона «Е»), в которой происходит регулирование циклов развития бесконечной цепи мировых объёмов, а точнее, их стыковка. В действительности бесконечная цепь миров не может перемещаться единовременно во всём своём неисчислимом множестве. Поэтому она делится на циклы, которые разделены особыми зонами, позволяющими максиобъёму одного цикла наращивать свои габариты до требуемой величины. И когда максиобъём это условие выполняет, он позволяет и всем прочим своим мини-объёмам совершать переход в большие объёмы по иерархической закономерности. Иерархия миров «А»  расширяется, и все мировые объёмы в ней совершают переход на следующий Уровень, то есть в большие объёмы. Расширение происходит за счёт получения новых оболочек следующего  Уровня.

 

    При этом иерархия «Б» может продолжать оставаться ещё на прежнем месте и дорабатывать то, что ей необходимо. Иерархия «Б» будет дорабатывать старое, а иерархия «А» начнёт уже нарабатывать новое, относящееся

ко второму циклу, и это становится возможным за счёт наличия резервных зон «Е».

    Они регулируют подвижку мировых объёмов на бесконечной цепи их преобразований, разделяя эту цепь на циклы, что создаёт определённые удобства при перемещении.

    То есть бесконечность всегда делится на определённые пределы. Как говорится в «Законе Предельности»: «Предел есть форма переходности к беспредельности».

    Предел позволяет обеспечить развитию планомерность и последовательность в достижении необходимых для очередной стадии совершенствования показателей. Последовательность в достижении пределов с определёнными показателями создаёт направленность движения для многомерных форм. Пределы входят как раз в резервные зоны (зоны «Е»), и их границы образуют верхний предел нижнего цикла развития и нижний предел вышележащего цикла. Резервные зоны помогают совершать переходы от одного цикла к другому и обеспечивают коррекцию во временных континуумах.

    Однако, если подвижка миров с одного Уровня на другой должна происходить одновременно, то тогда получается, что разные по величине объёмы должны успевать развиваться за одинаковое время. Возможно ли такое?

    Но время тоже обладает своей иерархией, поэтому каждому пространственному объёму соответствует свой Уровень времени. А время первого Уровня будет течь совершенно не так, как время пятого или десятого Уровней. Оно обладает особенностями своего течения на каждом Уровне, поэтому всё время по Уровням увязывается между собой тоже определёнными закономерностями иерархического развития. Это позволяет большим объёмам развиваться благодаря своему уровневому времени соразмерно с малыми объёмами.

    На каждом Уровне время не просто «течёт» со своей скоростью, оно развивается со скоростью, положенной ему по Уровню, и контролирует течение других процессов.

    Однако время присуще объёмам миров только до определённого Уровня, а выше оно трансформируется в другую категорию, и скорость течения процессов развития управляется по другому принципу.

    Там, где есть бесконечность, время теряет свою власть. В вечности действуют другие механизмы управления и контроля за движением и развитием.

    Мировые объёмы переходят на новый Уровень существования, но как обстоят дела с теми существами, которые их населяют? Куда они деваются?

    Основная часть их переходит вместе со своим мировым объёмом на следующий Уровень, поэтому для тех, кто находится внутри него, такой переход остаётся незаметен. Например, в настоящий период (условно 1990-2010 гг.) Земля переходит на новую орбиталь, что в данном случае для неё является вступлением в новую фазу развития, более высокую , чем предыдущая. А для человечества такой переход остался незамеченным. И если бы Высшие Учителя не сообщили ему Сверху о наличии такого перехода, то люди бы считали, что планета остаётся на своём месте.

    Земля переходит на новую орбиталь уже шестой раз, но никто из людей этого не заметил. Смена Уровней развития для Земли сопровождалась сменой цивилизаций. В данном случае планета переходит на шестой Уровень и на её поверхности зарождается шестая раса, или цивилизация, условно берущая начало от 2000 года. То есть более высокий Уровень развития требует смены живых форм внутри мирового объёма Земли (это присуще только низким мирам), так как предшествующая пятая раса не удовлетворяет уже основам будущего развития ввиду своего устаревшего построения.

    Форма человека пятой расы рассчитана на диапазон энергий предшествующего, более низкого Уровня энергий. Со следующим диапазоном энергий она работать не может чисто конструктивно. Тонкие оболочки человека настроены на другие типы энергий. Поэтому вводят новую форму человека шестой расы, которая рассчитана и настроена на работу со следующим, более высоким диапазоном энергий. Это главная причина, по которой происходит смена цивилизаций. То есть повторим ещё раз, что переход планеты на новый Уровень развития (или новую орбиталь) сопровождается сменой цивилизаций, так как каждая цивилизация конструктивно рассчитывается на работу с тем диапазоном энергий, который соответствует её новому Уровню развития. Потребность планеты в новом этапе совершенствования вызывает внутри её мира полную смену частных форм: изменится природа, животный мир. Наступит время, когда животные исчезнут с лица Земли за ненадобностью. Всё связано со сменой энергетики.

    На примере нашей Земли видно главное, что переход мирового объёма на следующий Уровень развития обязательно требует внутренних изменений. Эти изменения готовит вышестоящий план, точнее, Высшие разумные существа. Они разрабатывают конструкции необходимых форм и рассчитывают их на переработку конкретных типов энергий. Чем выше форма по Уровню, тем больше типов энергий она прорабатывает.

    Такая постоянная смена внутренних форм присуща только низким энергетическим и физическим мирам, так как эти частные формы ещё не способны к вечному существованию и не могут сами настраиваться на работу с новым диапазоном энергий, что на бытовом плане выглядит как переход на новые условия жизни, изменение образа существования и выполнение ряда новых функций. Человек пятой расы очень консервативен, сам перестроиться на новое существование не способен, поэтому такие изменения вводятся искусственно Свыше.

    В мировых объёмах высоких Уровней пребывают уже вечные формы, которые сами или с частичной помощью вышестоящего плана способны перестраиваться на следующий диапазон энергий. Поэтому смена форм в них не происходит. Кто развивался в данном объёме, тот продолжает развиваться совместно с ним и дальше. Переход мировых объёмов на высших Уровнях происходит совместно с внутренними формами, которые продолжают своё совершенствование вместе с ними. В то же время в эти объёмы обязательно добавляются новые состояния, зарождаются новые процессы. Это имеет место на каждом Уровне. Но вспомним, что миры, помимо основного плана, обладают ещё параллельными мирами, то есть каждый мировой объём - многомерен. Как же обстоят дела в параллельных мирах при переходе на следующий Уровень?

    Обратимся вновь для наглядности к Земле. Она имеет два параллельных физических мира и пять энергетических, точнее имела. С переходом на новый Уровень число её параллельных миров увеличится на три.

    Параллельные миры при переходе планеты на другой Уровень тоже повышают свою порядковость и в них всё усложняется. Все они населены существами, которые плавно трансформируются в другие формы и продолжают развиваться в этом же плане.

    Почему, например, очень много существ, населяющих параллельные миры, имеют частично форму человека: гномы, тролли, черти, оборотни и т. д.? Сама внешняя форма образа взята Создателями из мира людей, а далее: хвосты, копыта, рога, остроконечные уши, внутреннее строение и прочее - это всё элементы трансформации формы, потенциально предназначенной к той или иной среде обитания. Эти преобразования появились в результате причинно-следственных изменений формы, вызванных необходимостью существовать в другом диапазоне энергий. Другие энергии - другие формы. Так же на Земле из различного материала можно создавать только определённые конструкции: из металла - машины, а из дерева или глины они уже работать не будут.

    Поэтому при переходе человеческой формы в более низкий диапазон энергий происходит её трансформация в нечто совсем чуждое человеку. То есть низкие энергии порождают, как говорится, издержки производства. Но это касается грубых энергетических миров.

    В тонких мирах, то есть в высоких энергетических планах, подобные внешние конфигуративные формы (человек, животные, птицы, рыбы, насекомые, пресмыкающиеся, растения) отсутствуют. Чем выше мир, тем меньше в нём внешних форм. Каждое разумное существо, по-нашему, индивид, личность, представляет в них конструкцию духовного плана, то есть чистую душу в защитных энергооболочках. Последние являются главной конструктивной внешней формой, в основном, сферической. Хотя, если говорить о процессах, прогрессиях, субстанциях, принимающих здесь тоже разумные Состояния, то они имеют другие оболочки. Но человека интересует подобное ему, поэтому обратимся к душам, то есть к энергосостояниям, подобным человеку.

    Все его временные оболочки по мере развития переходят в постоянные энерготела, окружающие матрицу души. Происходит постепенное и последовательное построение её вечной основы. В определённые периоды развития при прохождении душой требуемого числа Уровней (по иерархии её формы) ей будут добавляться тонкие оболочки, за счёт чего она станет расти. Эти энергетические оболочки явятся для неё новой формой существования в Высших планах бытия.

    Добавляемые оболочки тоже являются объёмами. Поэтому получается, что душа по внешней форме становится идентична объёму мира. Её строение подобно строению мироздания. Его конструкция повторяется в ней в миниатюре: идёт то же повторение объёмов, размещённых один в другом .

    Но пока это число объёмов легко поддаётся исчислению, оно - начально. И по себе человек может понять, как происходит зарождение и формирование новых объёмов.

    Чтобы душа человека перешла в вечное существование, он должен сначала построить в своих оболочках вечные процессы, способные работать постоянно, без остановки и умеющих перестраивать себя в соответствии с требованиями изменяющихся условий существования. Это есть способность к самоорганизации.

    Таким образом, каждый параллельный план единичного объёма также переходит на ступень выше, соответственно своей иерархии, а энергетические формы, относящиеся к низким мирам, трансформируются в новые виды. Если же они (формы) относятся к высоким мирам, то продолжают своё развитие далее в сторону роста объёмов. Но, так или иначе, преобразование внутреннего мира происходит в любых форме, процессе, состоянии.

     Общая подвижка мировых объёмов вызывает глобальные изменения абсолютно во всех планах бытия и формах существования. Но мироздание таково, что эти преобразования происходят и без подвижки объёмов миров, их требует совершенствование частного и общего.

Связь мирового объёма с внутренними формами

     Общая тенденция развития мироздания проявляется в эволюции частного. Эволюция наблюдается в восхождении по ступеням иерархии и общего, и частного, а также в увеличении показателей каждой индивидуальной единицы, росте её габаритов. Изменение в сторону уменьшения показателей относится к деградации.

     Всё общее развивается через частное, составляющее его. Эволюционный ход мировых объёмов управляем и контролируем, так как вся эволюция построена на иерархических закономерностях, а в любой иерархии каждый вышестоящий Уровень (мировой объём) держит под постоянным контролем нижестоящий Уровень, составляет для него программы развития, формирует цели и помогает осуществлять связь миров. Подуровни такими обязанностями не обладают.

     Главными для развития являются цель и программа. Цель приходит всегда Свыше, от Управленческого аппарата. Всякая иерархия имеет свои руководящие струк туры, специализирующиеся на управлении данной иерархии. Первоначальную цель иерархии ставит её Абсолют. Он спускает её на Уровень, ближайший к нему, в его Управленческую часть. Верхний Уровень спускает её в нижележащие мировые объёмы, тоже в их Управленческие части.

Управление, имея много общего в своей деятельности, будет качественно разным.

    Нас интересует иерархия мироздания. Она также обладает своим Управлением, которое формирует главные цели развития и спускает их вниз на определённые периоды развития. Ничего не развивается само по себе и как придётся. Всё должно совершенствоваться в соответствии с главной целью, поставленной




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация