Управленческий аппарат

    Он передаёт цель на нижестоящий Уровень, который берёт её за основу для своего развития и одновременно перераспределяет данную цель на нижестоящие планы - мировые объёмы. А они увязываются между собой единой целью через иерархию. Каждый работает на неё, но действует по-своему.

    Вышестоящий Уровень также составляет программы для нижестоящего Уровня с учётом взаимосвязи их смежных миров. Программы строятся на основе цели и обязательно учитывают количества энергий, спускаемых вниз и получаемых в обратном порядке снизу, то есть взаимообмен рассчитывается. Он не произволен.

    Программы необходимы для соблюдения точности выполнения этапов развития, стыковок процессов, контроля за их течением и исправления неудавшихся путей развития. Программы позволяют всему организму мироздания работать чётко, слаженно и бесперебойно, а также осуществляют одновременность перехода объёмов при общей подвижке миров по ступеням иерархии.

    Программы имеют сложное строение и делятся на общие и частные. Последние являются составляющими общих программ.

    Остановимся теперь на объёме одного мира. Программы он получает поэтапно, на какой-то период развития. Обычно этот период соответствует по длительности переходу с Уровня на Уровень. Такая программа служит главной направляющей развития. Остальные будут являться её частными составляющими и могут со временем меняться и подстраиваться под меняющиеся условия. Периодические, поэтапные программы позволяют дробить основную программу на более мелкие части в области исполнения и внедрения её в жизнь. Это позволяет лучше подстраиваться под постоянно изменяющиеся условия и точнее внедрять цель в исполнение каждой частной структуры.

    Программ существует бесчисленное множество типов. Имеются многомерные, или многоуровневые, увязывающие между собой миры и конструкции, находящиеся в разных измерениях. Например, такой программой обладает Земля. Её программа взаимоувязывает в работе физический план с параллельными мирами.

    Имеются самообучающиеся программы, позволяющие ускорять процесс развития и делать его самосовершенным. Но более подробно о программах поговорим далее, здесь же мы упомянули о них и цели, чтобы показать, что является движущей силой любого развития и эволюции.

    Рассмотрим теперь особенности совершенствования одного мирового объёма в зависимости от составляющих его частностей. К таким особенностям относится развитие составляющих его форм и различная их качественная направленность совершенствования. При этом надо сделать следующее важное разделение: один мировой объём, находящийся внутри другого, не относится к частной форме, непосредственно являющейся составляющей того объёма, в котором он пребывает, так как оба объёма по отношению друг к другу существуют в разных измерениях. К составляющим наружного объёма относятся те формы, для которых его внутренний мир является средой обитания.

    Когда мировой объём переходит на вышестоящий Уровень, вместе с ним переходит и всё его содержимое. Но внутри него находятся частные составляющие , которые не просто живут сами для себя, а выполняют определённые функции по отношению к его общему состоянию, и эти функции заключаются в переработке определённого диапазона энергий, необходимого для жизнеобеспечения данного объёма.

    При переходе с Уровня на Уровень происходит трансформация всего того, что находится внутри объёма . Ничто не может перейти в вышестоящий план без специальных преобразований, смысл которых заключается в том, чтобы обеспечить данную частную структуру новым механизмом, позволяющим ей работать со следующим диапазоном энергий. На низких Уровнях иерархии мироздания эти механизмы добавляются в построение искусственно вышестоящим планом. А с середины иерархии формы переходят к самопостроению.

    Каждая форма имеет свои механизмы трансформации, так как, хотя они все и ориентированы на работу с одним диапазоном энергий, но в процессе работы итоговую энергию должны все дать разную, то есть произвести разные качества. Ведь каждая индивидуальная форма ориентирована на свою функцию, через которую должна обеспечить мировой объём требуемыми для него типами энергий нового диапазона и одновременно построить в себе те качества, которые она должна приобрести на данном этапе.

    Частная единица развивается по индивидуальной программе, работая на общую цель непосредственно того объёма, в котором она пребывает как в среде обитания. Но одна форма будет давать этому объёму одно, работая на эту цель, вторая - другое, следующая - третье. И все они будут работать на одну и ту же цель, то есть сама цель - слишком ёмкая и требует для своего достижения разных компонентов: цель будет слагаться из разных результатов деятельности всех форм, существующих в данном мировом объёме.

    Но какими бы по качеству эти компоненты ни были, они способствуют росту общего потенциала объёма, достижение нормативной величины которого требуется для очередного подъёма на следующую ступень. Но за счёт чего может увеличиваться потенциал? Перечислим три основных механизма его роста.

    1. За счёт повышения порядковости энергии, то есть трансформации низкого её потенциала в высокий через совершение определённой работы .

    2. За счёт накоплений в мировых эгрегорах данного объёма новых типов энергии следующего Уровня. А так как Уровень этих энергий выше, чем тот, на котором пребывал объём до этого, то новые накопления будут иметь больший энергопотенциал, чем накопления предыдущего плана. По мере развития этих накоплений будет становиться всё больше и больше, а соответственно будет расти и общий энергопотенциал объёма мира.

    3. Новый Уровень развития требует обязательно новых построений, функций, качеств. Добавление новых форм и их работа способствуют росту энергопотенциала мира.

    Сам мир постоянно меняется качественно, поэтому функции объёма не остаются одними и теми же. У них - двойственная тенденция изменений. Во-первых, старые функции преобразовываются в новые качественные механизмы. Именно качественно функция, бывшая три Уровня назад, настолько изменится, что её будет уже трудно узнать. Во-вторых, новая деятельность в расширенном объёме мира обязательно потребует освоения новых видов деятельности, а это вызовет необходимость создания новых функций.

    Даже на примере нашей планеты видно, как с развитием у неё появляются новые функции. Так, когда она только зарождалась из сгустка раскалённого вещества, она обладала одними функциями, которые создали твёрдое ядро. Потом включились функции создания водного массива. Позднее появились функции, создающие полезные ископаемые. То есть развитие требует от мира всё большей и большей деятельности. От простеньких процессов он переходит к сложным преобразованиям.

    Любой мир обладает определёнными свойствами и этих свойств по мере повышения Уровня становится больше, а сами свойства становятся уникальней.

    Каждый мир существует не только для себя, но и для других живых форм и состояний. На низких Уровнях формы меняются по причине неспособности их самих существовать вечно, то есть отсутствия у них вечных процессов. Форма должна построить себя таким образом, чтобы существовать вечно, а это значит, она должна уметь себя преобразовывать и подстраивать под новые этапы совершенствования. У первичных форм подобные функции отсутствуют, поэтому в начальных мирах они постоянно меняются.

    На высоких Уровнях развития формы внутреннего содержания объёма приобретают уже качества, позволяющие им существовать вечно, поэтому они становятся постоянными частными составляющими конкретного объёма, превращаясь в его конструктивные элементы. Они начинают уже сопровождать объём на всех Уровнях развития.

    Частные формы развиваются совместно с общим объёмом мира и между ними выдерживаются определённые числовые соотношения. Ни одна форма внутри не имеет права развиваться (по-нашему - жить), не считаясь с развитием других единиц. Они все пребывают в одном мировом объёме, поэтому должны быть соразмерными по отношению друг к другу. Пропорции их строго выдерживаются на каждой стадии развития. Иначе можно сказать, что Уровень данного объёма заранее диктует все внутренние соотношения его составляющих единиц. Каждый подуровень заранее определяет ту максимальную величину, которую должна достичь форма при его прохождении, какой потенциал должна нарастить, какое должно быть соотношение всех параметров этой формы к параметрам общего объёма мира и какой должна быть её соразмерность по отношению к остальным частным составляющим. Если установленные соотношения не выдерживаются между формами, это приводит сначала к разрушению частного, а затем и общего объёма.

    То же самое установлено для любой прочей частной единицы объёма. Поэтому между ними устанавливается очень строгая взаимозависимость.

    Следующий подуровень (или Уровень) будет диктовать свои максимальные величины форм и соотношений между ними. Поэтому они будут развиваться параллельно друг другу в строго установленных для них параметрах. Подобную точность развития задают программы. Именно они обеспечивают строгое выдерживание всех параметров внутри объёма. Это позволяет обеспечивать нормальную жизнеспособность каждой единице общего объёма и его самого в целом.

    Представим, что произошло, если хотя бы одна частная форма получила возможность бесконтрольно, по своему желанию развиваться так, как ей это вздумается?

    Она стала бы усиленно прогрессировать, расти, захватывая жизненное пространство, предназначенное для других. Это вызвало бы сначала подавление их, а затем и уничтожение, что в итоге привело бы к полному нарушению всех внутренних соотношений и соразмерностей, а следовательно, к нарушению качественного выполнения функций данного объёма, что привело бы к невыполнению поставленной Свыше цели. Более того, это закончилось бы гибелью данного объёма.

    Бесконтрольный рост частной единицы можно сравнить с опухолью в человеческом организме. Её рост приводит к нарушению внутренних функций других органов и в итоге - к гибели самого человека. Аналогично происходит и в мировом объёме, если какой-либо единице будет позволено прогрессировать бесконтрольно. Именно поэтому каждый мировой объём обладает собственной Управленческой структурой, занимающейся управлением, контролем и регулированием внутренних связей и развития.

    Кроме того, работа нижележащего объёма всегда контролируется и регулируется вышестоящим Уровнем, стоящим на ступень выше. Таким способом осуществляется двойной контроль за вечными процессами. Ничему и никому не позволяют отклониться от главной цели, как не позволяют и не выполнять поставленные перед ними задачи. Так что очень важным в эволюции мироздания оказывается контроль и развитие по программам.

    Между мощью частного и общего действует следующая закономерность: «Мощь общего объёма должна в два раза превосходить суммарную мощь составляющего его абсолютного числа частных объёмов. Только такое соотношение мощностей позволяет общей форме удерживать в своих границах частные формы... Отношение мощностей большего объёма к сумме мощностей частных объёмов как один к двум (1/2) выражает не только некоторое количественное различие, но, прежде всего, свидетельствует о различии в степени их развития, ибо, чтобы один объём набрал энергетическую мощь в два раза большую, чем составляющие его единицы , он должен в развитии пройти целую иерархию, то есть он на целую иерархию опережает по времени те частные объёмы, которые его составляют» .

    Также для мини-объёмов требуется и определённое жизненное пространство, которое обеспечивает их необходимой энергией. Оно вырастает на определённую величину, а габариты общего объёма возрастают тоже в соответствующее число раз .

    Поэтому всё находится в расчётном соотношении, и внутри макси-объёма будет пребывать столько частных форм, сколько он сможет удержать их величиной своей мощи.

    Количество форм внутри также зависит от построения данного мира, который задаёт внутренние функции и числовой состав частных единиц изначально. В одной форме изначально может быть заложены четыре составляющие, а в другой - семь по причине разного их функционирования. Но такие формы будут принадлежать разным иерархиям.

    Таким образом, внутри макси-объёма всегда находится конкретное число частных мини-объёмов по двум основным показателям: по величине удерживающей мощи общего объёма и по величине жизненного пространства, необходимого для его частных форм.

    Но если углубляться далее в частную форму, то она сама превращается в мировой объём для того, что находится внутри неё. Поэтому указанная зависимость в отношении числовых соотношений мощностей внешнего и внутреннего, а также пространственных территорий сохраняется и для них. Все эти закономерности уходят бесконечно вовнутрь и вовне.

    «Естественно, что все эти соотношения программируются и поддерживаются специально, чтобы не нарушить единого течения жизни» .Подобное соотношение в превосходстве мощи общего объёма в два раза по отношению к суммарной мощи находящихся внутри него составляющих форм выдерживается на каждом Уровне. Это - та закономерность, которой они подчиняются в процессе развития и которая позволяет поддерживать целостность мировых объёмов, удерживая частные составляющие внутри и сохраняя таким образом целостность внешнего объёма.

    Рост мирового объёма на каждом Уровне, как мы говорили, заранее задаётся, точнее он предопределён стадиями совершенствования иерархии мироздания. Так что объём не может быть больше определённой величины, как не может быть и меньше при подходе его к верхней границе Уровня.

    При совершенствовании не происходит постепенный рост внешнего объёма. При переходе с Уровня на новый Уровень объём сразу занимает максимально возможные для него габариты, соответствующие пространственным масштабам мира данного Уровня, и мировой объём начинает строиться внутри энергиями следующего диапазона. В ходе развития в нижней границе этого Уровня он будет иметь одни показатели, наименьшие, а в верхней - другие, выросшие до нормативных величин верхнего предела, (максимальные для данного Уровня).

        То есть когда мощь внешнего объёма мира вырастает, например, в 4 раза, то и каждая частная форма вырастает во столько же (рис. 17), поэтому внутренние соотношения и пропорции сохраняются прежними. И вновь мощь внешнего объёма будет превосходить суммарную мощь его частных форм в два раза.

    Все силовые связи тоже вырастают по отношению к прежнему Уровню, а по отношению друг к другу они остаются прежними для настоящего момента существования.

    Между частными формами и общим объёмом мира действуют определённые закономерности, то есть Законы Мироздания. Только строгое выполнение их позволяет каждой частной единице и каждому объёму мира развиваться в единой взаимосвязи, способствуя жизни мироздания, поддерживая и укрепляя его вечное существование.

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация