Благодарить за боль — Неправильно

    Некоторые духовные школы советуют благодарить Бога, духовный мир — за боль, за болезнь, за потери и т.д., за все плохое в нашей жизни. На самом деле благодарить за боль — это скрытая форма мазохизма.

    Я так иногда шучу: вы заболели, страдаете и говорите: «Господи, спасибо за болезнь». Ангелы посмотрят на это и грустно скажут: «Болезнь ему дана для изменения. Это вынужденная мера, о которой мы сожалеем. Но раз она ему так нравится сама по себе, что он за нее благодарит, то давайте ему еще добавим». Это, конечно же, шутка.

    Но в благодарении за боль есть что-то неправильное. Оно исходит из «пережитков» Шестого Луча Идеализма. Человек, страдающий от своего несовершенства и наполненный чувством вины, начинает психологически чувствовать себя лучше, если «бывает наказан». Тогда подсознательно он считает, что его несовершенство, его вина как бы оплачена его страданием. Но такой подход к боли Шестого Луча создает много лишнего страдания в мире.

    Этого страдания можно было бы избежать, если удалить в общественном сознании «ореол мученичества». До тех пор, пока земная материя отзывается с таким колоссальным сопротивлением на духовную стимуляцию, боль является неотъемлемой частью нашей эволюции. Но ее должно быть «по минимуму».

    Современный человек по своей «неграмотности» плодит ложные формы боли. Боль можно значительно уменьшить, если ПРАВИЛЬНО работать над своими мыслями, чувствами и действиями. Тому, как сделать это, и посвящена вся эта книга.

    «Болезнь есть только форма преходящего несовершенства, а смерть — лишь метод перефокусировки энергии перед дальнейшей деятельностью, которая всегда неизменно ведет к улучшению.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация