Три "маски" боли

    Выше я уже говорила о лжи боли. Что такое ложь? Это НЕправда, это — искажение действительности.

    Напомню, что первая ложь боли заключается в том, что вам кажется, что всегда будет так больно! Но еще ложь боли заключается в том, что боль надевает на человека самые разные, искажающие действительность, маски.

    Рассмотрим эти маски — для того чтобы отделить их от себя и затем — сорвать с себя, удалить прочь!

    У боли есть «маска» одиночества. Это самый большой обман боли. Эта иллюзия (одиночества в боли) связана с тем, что человек — это именно тот, кто воспринимает. Он является центром чувствования. И поскольку именно он ЧУВСТВУЕТ боль, то ему кажется, что его боль — самая сильная, самая важная, самая главная. Один мой знакомый больной человек говорил, что если он выздоровеет, то напишет книгу о том, КАК СИЛЬНО он страдал. Я же подумала: «А зачем писать такую книгу? Чтобы всем было больно?»

    Итак, первый обман боли (это обман органов чувств) — одиночество человека в боли. Человеку кажется, что он единственный на Земле, кто так страдает!

    Чтобы снять с себя эту первую «маску» боли, объясните себе, мой возлюбленный читатель, ЧТО (на данной стадии развития) НА ЗЕМЛЕ СТРАДАЮТ ВСЕ! И, в первую очередь, страдает наш планетарный Логос, а мы лишь по капельке чувствуем Его страдание.

    Вторая «маска» боли — в том, что ваше страдание вам кажется особенным, уникальным, самым сильным, что вы как бы выделяетесь из общей массы благодаря своему страданию. Вам кажется, что Бог обошелся с вами хуже, чем со всеми. Он вас выделил, так «уникально» наказав.

    Объясните себе, что это иллюзия. Вы никогда не чувствовали «нервами другого» и поэтому сравнить не можете. И еще раз напомните себе, что вы лишь чувствуете страдание нашего Планетарного Логоса.

    Третья маска боли — желание, чтобы ту боль, которую чувствуете вы, испытал другой человек (или другие люди). Подсознательно — это тиражирование боли, это энергетический механизм умножения боли. Когда мы жалуемся другим, то умножаем боль. Когда мы хотим быть не одинокими в боли и со своей болью идем к людям, чтобы они утешили нас, — мы размножаем боль. Ведь мы хотим, чтобы они почувствовали то же самое, что чувствуем мы.

    И, наконец, когда обезумевший от боли человек наполнен жаждой мщения, то он рождает целую лавину боли. Но по закону кармы, «что посеешь, то и пожнешь». Человек, любым способом увеличивающий боль в других людях, в мире, — увеличивает свои собственные страдания. Человек, уменьшающий мировую боль, освобождает и себя от страданий.

    Каждый духовный Учитель, каждый Посвященный работает над тем, чтобы стать «конечной инстанцией для боли», «смертью для боли», «концом для боли». Он вбирает боль мира в себя и в себе ее трансформирует, перерабатывает в чистый свет.

    В боли и скорби он «замкнет свои уста», чтобы стоны и жалобы не вырывались из них, и будет работать над превращением боли в Свет.

     В меньшем масштабе мы все должны сделать это.

Боль — как средство трансформации

    Вспомните, когда мы испытываем сильную боль, физическую или душевную, мы готовы сделать что угодно, чтобы она прекратилась. В этот момент мы можем «прыгнуть выше крыши», т.е. совершить такой поступок, на который мы раньше были не способны.

    В «огне боли» человек совершает мучительную трансформацию, в нем рождаются новые свойства. Современный человек сформировался до нынешнего уровня развития — из первобытного животного человека, и многих способностей у него не существовало даже в зародыше. Как же развивались способности?

    Тихо, медленно и спокойно, в комфортных условиях, может идти прогресс, когда уже есть зачатки всех необходимых способностей. Тогда осуществляется плавное развитие. Если же требуется появление чего- то совершенно нового, чего не было и в зародыше, то требуется кризис, или, говоря языком физики, особые условия, при которых совершается фазовый переход. Серый графит, всем известный по карандашам, которыми мы пишем, при огромных температурах и давлении превращается в алмаз. Нечто подобное происходит и с нами.

    «Человек, подобно стали, должен окунуться в огонь, чтобы преобразовать свою материю. Но, как я вам уже сказал, огонь бывает разный, и нередко тому, кто не пожелал воспринять огонь божественный, духовный, приходится пройти через огонь страданий, и этот огонь расплавляет его материю до того момента, когда он решит измениться. Одного совершенные им безумства довели до крайности — он страдает и принимает решение образумиться. У другого, чувствующего себя всеми забытым, потому что он выказал себя эгоистичным и жестоким, появляется намерение улучшить свой характер...» (Айванхов, «Жизнь и работа в божественной школе»).

    Так что же нам делать с болью? Может быть, просто терпеть? А быть может, бежать от нее, используя весь арсенал современной медицины, от анальгетиков и психотропных лекарств, до новомодных «нейтрализаторов на торсионных полях?» И то и другое плохо в этой альтернативе. Терпеть не хочется, а бежать — нельзя. А что, если есть — третий путь?

    Я этот «третий путь» ищу многие годы. И что-то нашла. Чтобы понять правильный способ работы с болью, рассмотрим цепочку

Ошибка — вина — наказание — боль

    Кармическая компенсация (я сознательно отказалась от таких слов, как наказание за грех) не осуществляется таким образом, что кто-то, Господь или Ангелы ведут подсчет наших проступков, и заносят эти нехорошие деяния в специальную книгу. (Пожалуй, тогда у них было бы слишком много работы (шутка)).

    Все, что человек сделал, тем не менее — записывается на очень тонком уровне, в трех вихрях энергии, путешествующих с ним из воплощения в воплощение (в эзотерической литературе они называются постоянными атомами). И если человек сильно «набедокурил» в прошлых жизнях, то в этой жизни он рождается «всего лишь» с огромным чувством вины. Так появляются маленькие дети, которые ощущают себя виноватыми уже только за то, что они живут на белом свете. Именно им достается боль по разным поводам и «по полной программе».

    Любой человек, у которого в подсознании присутствует чувство вины, вызывает сильное раздражение или гнев у окружающих, даже если и не делает ничего плохого.

    Вспомните, например, что одному человеку, который творит безобразие, все «сходит с рук» и он продолжает «чудненько» существовать, а другому, даже если он очень добрый и совершает только хорошие поступки, все время достаются одни неприятности. Человек, чувство вины у которого очень развито, травмирует себя, попадает в различные неприятные истории, ему удивительно не везет. В жизни этого человека легко узнать по зажатому, виноватому виду, а также по словам «извините», «простите», которые он вставляет в свою речь через каждые «пять минут».

    Современная психология считает проблемными людей, которые постоянно извиняются. Для них разрабатываются способы поднятия самооценки, и специалисты напрямую работают с тем, чтобы отучить человека от непрерывных извинений.

    Психолог Хосе Стивенс в своей книге «Приручи своих драконов» рассказывает: «Я однажды попытался излечить десятилетнего ребенка, девочку, от привычки говорить «простите» буквально сотни раз за день. Это оказалось очень трудным занятием, и единственной системой, давшей реальные плоды, явилась методика поощрения в ответ на обещание не говорить «простите» в течение сначала нескольких минут, затем часов, дней, недель».

    Другие методы работы с подсознанием тоже нацелены на снятие чувства вины. Например, в книгах Луизы Хей есть такая аффирмация: «Я хочу освободиться от всякого чувства вины. Я достойна всего самого лучшего в жизни и я разрешаю принять себе это с любовью». Сама Луиза Хей пришла в эту жизнь с достаточно тяжелой кармой, которая заставила ее искать способы, как исцелить свою жизнь. Она обнаружила, что правильное мышление, аффирмации и добрые дела — действительно помогают. Помогают не только ей, но и другим страдающим людям.

    Однако в ее системе есть тот недостаток, что, борясь со своей негативной кармой, Луиза Хей каждый день эту карму отодвигает в «завтра». Назавтра она снова много раз читает аффирмацию: «Яхочу освободиться от всякого чувства вины. Я достойна всего самого лучшего в жизни и я разрешаю принять себе это с любовью», — и всех прощает. И так — каждый день.

    Но имейте ввиду, что эта аффирмация помогает временно, а именно, она лишь дает отсрочку плохой карме.

     Для фундаментального исправления кармы требуются другие, более действенные методы. О них будет написано чуть ниже.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация