Новое в старом

    Эволюционируя и шагая с Уровня на Уровень в иерархии мироздания, мировые объёмы продолжают развиваться не только в старых функциях, у них обязательно появляются новые. Всякий следующий этап развития, то есть следующий Уровень, расширяет границы объёма мира, наращивает его внутренние накопления, мощь, энергопотенциал за счёт прогресса прежних процессов, форм и прочих составляющих мира. Многие старые свойства трансформируются в новые, более высокого порядка.

    Но работа со следующим диапазоном энергий обязательно требует зарождения нового, так как каждый вышестоящий Уровень способствует появлению новых свойств, качеств, энергетических характеристик. Он открывает объёму возможность создавать новое из энергий следующего диапазона. Растут возможности - растут свойства преобразования энергий.

 

    По этим причинам, когда объём переходит на следующий Уровень , у него обязательно возникает потребность изменить составляющие внутреннего наполнения, дополнить их новыми формами и состояниями, процессами и прогрессиями. Поэтому на каждом Уровне появляются какие-то новые объёмы, состояния, которым задаются желаемые функции. Любую форму, процесс, состояние тоже можно принять за объём, имеющий содержание, соответствующее тем функциям, которые вменяется ему выполнять.

    Следующий Уровень ввергает мировой объём в новую сферу деятельности, более расширенную, чем прежняя, а это требует введения множества новшеств.

    Представим подобное, как переезд человека из однокомнатной квартиры в трёхкомнатную. Он сразу же начинает заполнять выросшую площадь новыми предметами обихода. У него в голове появляются десятки идей по созданию интерьера. Человек начинает вводить в него множество новых предметов, располагая их среди старых.

    Аналогично и расширение пространства в мировых масштабах позволяет вводить множество новшеств в уже имеющееся. Поэтому переход на вышестоящий Уровень сопровождается следующими изменениями в объёме:

трансформацией старого, его качественным преобразованием, обновлением свежими типами энергий и одновременно зарождением новых процессов.

    Однако новое создаётся внутри объёма не для интерьера, а для удовлетворения вновь появившихся потребностей старых форм или общего объёма. То есть, чтобы появилось что-то современное, требуется причина. Обычно ею является потребность в новых функциях и свойствах постижения внешнего мира, а также необходимость в росте.

    Количественное увеличение чего-либо требует создания хранилищ, а работа с новым диапазоном энергий порождает новую технологию их переработки, что вызывает необходимость создания расширенного воспроизводства их переработки. Так что причин, порождающих новое, - множество.

    Любой вновь создаваемый объём (форма, процесс) ориентируется на конкретную функцию. Здесь нужно не забывать, что он создаётся не сам по себе, а кем-то разумным Свыше: или вышестоящим Уровнем (его Сутя- ми*), или разумными представителями этого же Уровня.

    Так, например, человек для осуществления снабжения городов электричеством создал электростанции, а для сохранения информации и передачи её другим придумал печатный станок. Дикарю же, находящемуся на очень низком Уровне развития, эти предметы были не нужны. Повышение Уровня развития породило новые потребности, а они породили новые предметы, новую сферу деятельности.

    Что касается мировых объёмов и зарождающихся в них форм, то последние не произвольны в замысле их создания. Они планируемы в соответствии с Законами развития мироздания. Всё осуществляется по плану Управленческих структур мироздания и мировых объёмов.

 

    Поэтому, когда в мировом объёме требуется формирование новой функции, сначала мысленно разрабатывается её форма с полным внутренним составом, а затем всё это строится по плану и закономерной основе.

Планируемая функция задаёт внутреннее содержание, а это выражает определённое построение, которое, действуя строго конкретным образом, воспроизводит механизм действия, то есть функцию, например, функцию концентрации энергии или функцию обмена энергиями.

    Поэтому конкретное содержание любого нового объёма создаётся специальной программой, строящей его требуемым образом. Построение формирует качества и функции. В каждый объём закладывается механизм иерархического накопления и построения энергий, во всём наблюдается порядок и закономерность. Все частные составляющие нового объёма программируются, также программируется и качественная направленность их развития.

    Всё, что появляется в мировом объёме нижнего Уровня, находится под контролем Личностей вышестоящего Уровня. Они планируют и программируют будущее, направляя развитие по программам и голограммам в нужную им сторону. Посылая идеи в нижестоящий мир, Они подсказывают, что должно появиться в их мире, а что должно исчезнуть. Разумные формы нижележащих Уровней воплощают идеи и замыслы Высших в своём плане существования. Если же формы в мировом объёме оказываются ещё не способными выполнять необходимые преобразования, что бывает в низких мирах, то Высшие это делают сами другими способами. Например, для проведения многих преобразований на Земле Высшие посылают инопланетян высоких Уровней развития. Они перестраивают недра планеты, двигают материки, изменяют энергоканалы и тонкие оболочки Земли. Так что новое появляется в мировых объёмах не случайно, оно планируется Свыше.

    Но не всегда то, что задумано Высшими, выполняется низшими Уровнями так, как Им это нужно, то есть появляется брак. Кроме того, внутри мирового объёма могут появиться и какие-то непланируемые состояния, под влиянием которых построения внутри объёма начинают отклоняться от нормативных показателей. Имеет место и внедрение инородных Состояний извне на низких ступенях развития. Всё это вносит дисбаланс в развитие объёма. То есть здесь важно указать на две основные причины, по которым происходит отклонение в построении внутренней части мирового объёма от планируемого, это:

    1) действие отрицательных Состояний, пытающихся захватить положительные территории или заполучить нужные им типы энергий;

    2) свобода выбора, предоставляемая в развитии любым Состояниям.

    Свобода включает фактор самостоятельных действий, основанных на личном опыте, а выводы, делаемые на этом опыте, могут быть неправильны, поэтому самостоятельные действия будут приводить к ошибкам. Всё это создаёт предпосылки к появлению в объёме мира или формы отклонений от нормативных построений.

    Взять к примеру физическую форму человека, его материальное тело, - оно тоже строится по программе генного кода. Предположим, что сначала оно формируется правильно. Но затем на человека начинают влиять неблагоприятные факторы среды: низкая температура, дождь, ветер, токсичный воздух в промышленных городах, некачественная пища и т. д. Всё это будет нарушать ту программу, на условия которой рассчитывались жизненные функции внутренних составляющих тела. Поэтому в работе органов начнутся сбои, что в итоге приведёт к нарушениям в их построении. Такой орган придётся лечить, а значит, затрачивать дополнительные средства на восстановления их нормативного состояния.

    Это грубый пример, но он позволяет приблизить понятия человека к тому, что происходит в других формах и состояниях, от понимания которых он так далёк. Например, что происходит в объёме процесса, человеку трудно понять, потому что процесс он привык воспринимать как химическую реакцию или как совокупность последовательных действий. Но в его сознании отсутствует понимание того, что любой отдельный процесс, развивающийся вечно, обладает своим «телом», то есть объёмом с особым внутренним построением, своим разумом и самоорганизацией, и что он (процесс), пребывая в живом организме Естества, тоже должен являть собой определённое одухотворённое состояние. Такие понятия человек осваивает впервые. Он должен понять главное, что мироздание строится из живых Состояний. Всё, что вечное, то - одухотворённое. Оно живёт в своих ситуациях и событиях, не похожих на человеческие, а поэтому им не понимаемых и воспринимаемых на уровне бредовых идей.

    Таким образом, любой развивающийся объём, форма, процесс, состояние обладает свободой выбора в действиях, присущих его плану существования, поэтому и ошибки они начнут совершать такие, которые будут не понимаемы человеком, но в объёме формы они могут породить появление непланируемых состояний, которые станут мешать нормальному ритму жизни.

    Всё инородное, появляющееся вне программы Высших, удаляется. Объём очищается от всего ненужного. И только в некоторых случаях эти новообразования могут использоваться для каких-то экспериментов и создания новых материй и моделей форм.

    В прочих случаях всё вновь появившееся и не удовлетворяющее требованиям Высших норм аннулируется и приводится в соответствие по построению и качеству с планируемым. Так что не всё новое получает право на вечное существование. Лишь то, что входит в планы вышестоящих Управленческих инстанций и строится по высшим нормативам, имеет перспективы развиваться вечно.

    Предъявление строгих норм к составу внутреннего наполнения любого объёма, в том числе и мирового, приводит к потребности иметь внутри объёма такие формы и процессы, которые занимаются очисткой от всего внепланового. Поэтому миры обязательно содержат в себе процессы и системы самоочистки, отбраковки и самовосстановления.

    Введение нового в старое существует на каждом Уровне. Это способствует расширению процессов совершенствования, росту новых свойств и омоложению объёмов.

 

 

 

 

Положительное и отрицательное развитие

     Вспомним, какие существуют направления развития в мироздании. Обычно это противоположности:

     1) направление вовне и вовнутрь, то есть движение в сторону макси-объёма и мини-объёма;

     2) прогресс и регресс как направление в сторону эволюции и инволюции ;

     3) развитие положительного и отрицательного как двух разных качественных движений, оппозиционных друг другу, но движущихся параллельно ;

     Все перечисленные выше виды движений присущи каждому Уровню развития, любому миру




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация