Семь больших "разниц"

    В глобальных изменениях, которые происходят в наше время, можно выделить 7 основных пунктов:

    1) Если прежде каждая нация по-младенчески воспитывалась в «космической колыбельке» в состоянии обособленности, со своей индивидуальной культурой и религией, то в новую эпоху повзрослевшие нации будут развиваться в тесном содружестве и синтезе. При этом их культуры обогатятся от близких контактов друг с другом, все лучшее в них станет мировой ценностью. Религии также синтезируются в единую мировую религию.

     2) Духовный метод раскрытия сердца и развития любви в человеке, который должен быть уже хорошо усвоен каждым духовным стремящимся, сменится на метод научного познания Цели Бога и Плана Бога.

Духовный человек станет человеком думающим и различающим и посвятит свою жизнь служению Божественному Плану развития.

     3) Изменится также метод обращения с материальными благами: если в эпоху Рыб было декларировано право частной собственности (и это было достижением, потому что было много «охочих до чужого добра») и акцент ставился на приумножении, накоплении и защите собственности, то в новой эпохе собственность станет достоянием всех. К тому же это произойдет НЕ принудительно (как это пытались сделать коммунисты), а вследствие общественного изобилия и развитого сознания людей. Человек будущего, имея всего в избытке, будет добровольно делиться своим богатством с другими, для того чтобы жизнь общества была здоровой, гармоничной и прогрессивной.

     4) Метод строгого воспитания трудолюбия в человеке, который применялся как в эпохе Рыб, так и в предыдущих эпохах, описанный библейским изречением: «В поте лица своего будешь есть хлеб свой», — сменится на метод свободного творческого труда. При этом жестко ограниченные материальные условия предыдущих эпох (существовавшие ради развития человека) исчезнут. На их место придет материальное изобилие. Изменится также метод тренировки НЕпривязанности: прежде непривязанность ко всему земному воспитывалась через аскетизм, теперь же человек будет упражняться в том, чтобы владеть всеми земными благами, как Крез, но НЕ быть «прицепленным» к тому, что имеет.

     5) Поменяется метод духовного развития. Если в прошлой эпохе духовное воспитание осуществлялось через нерассуждающую веру в какую-либо религию или учение и духовные стремящиеся овладевали знаниями, поклоняясь Учителю и во всем слушаясь его, то в Новой Эпохе Водолея люди будут усваивать духовные уроки, обучаясь согласно научному подходу.

     Стремящиеся будут работать творчески, объединившись в группы. Религия и наука сольются, а все мировые религии синтезируются в одну.

     6) Улучшатся личные отношения людей. Если в прошлой эпохе развитие отношений происходило через конфликт и одновременно служило инструментом отработки кармы прошлых жизней (для того чтобы хоть как-то цивилизовать пока еще примитивного и эгоистичного человека), то наступающая эпоха станет эпохой настоящего братства. Человек научится создавать хорошую карму и сможет преобразовать плохую. Он станет «шире душой» и научится больше любить чужих людей, а не только членов своей семьи. Он будет больше гражданином, чем семьянином.

     7) Изменится метод развития. Если раньше человек развивался через экспансию, расширение своей территории и ее укрепление, через завоевания и агрессию, то теперь он сменит этот «марсианский» метод на творчество. Завоевание и агрессия выковывали в человеке умение быть сильным, смелым и активным.

Теперь эта активность — проявится в творчестве и созидании.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация