Энергообменные процессы в иерархии

    Ранее мы выяснили, что эволюционное развитие энергий делится на два качественно противоположных потока: положительный, или светлый, и отрицательный, или тёмный. Понятия «тёмный» и «светлый» условны, но использованы в терминологии для лучшего понимания оппозиционных сторон развития.

    Разберём движение энергий в положительной Системе Бога с точки зрения энергообменных процессов, которыми управляют Бог и Сути - Его помощники.

    Развитие всегда требует каких-либо затрат: в иерархии - энергий тонкого* плана, на Земле - различных средств вложения, денежных, материальных, физических энергий. Но можно сказать и по-другому: развитие обеспечивает существование. Право на вечное существование получает только то, что способно развиваться, прогрессировать. А то, что не обладает подобной тенденцией, уничтожается, живёт только временно. Никому не нужны формы, которые существуют только для себя. В понятиях же человека укоренилось, что он живёт по воле случая и как ему вздумается. Но это ошибочное мнение.

    Если человек существует, то только потому, что кто- то Свыше надеется, что он будет прогрессировать в развитии, а не станет простым потребителем уже имеющегося. Пока человек движется вперёд, ему позволяют идти, но как только он остановится в прогрессировании, его существование тут же прекратится. Поэтому только развивающееся существует. И развитие является причиной для новой жизни на Земле и вечного существования в иерархиях.

    Бог развивает Сутей для своего мирового объёма. На земном плане подобной тенденции соответствует обучение специалистов для какой-либо области, допустим, для ракетостроения. Это будут специалисты определённой специфики. Какие затраты потребуются, чтобы их получить для производства в нужном количестве?

    Для этого необходимо построить высшее учебное заведение (институт), набрать определённых преподавателей и обслуживающий персонал; классные комнаты потребуют соответствующего оборудования. Потребуется полигон для практических занятий, всем сотрудникам института нужно будет выплачивать зарплату и т. д. Появится множество денежных, материальных и прочих затрат. И за пять лет специалисты будут готовы.

    Этот схематичный пример позволяет представить, во что обходится развитие членов общества своему государству. Перенесём сделанную аналогию на иерархию Бога. Он создаёт души, Сутей и развивает их сначала во вспомогательных мирах, затем в иерархии; и для того чтобы вырастить их в требуемых Ему качествах, Бог строит физические и духовные вселенные, создаёт миры и ситуации. Человек не может себе представить, насколько огромны Его затраты. Чаще всего эти затраты выражаются в количествах энергий, расходуемых на какое- либо дело.

    Прежде, чем взять под свой контроль четыре физические вселенные, Бог должен был подготовиться энергетически к тем затратам, которые потребуются на содержание их и множества миров иерархии. Поэтому для проведения такой работы Ему необходим был не только большой «жизненный» опыт, сверхвысокий интеллект, но и энергетические средства.

    Всё мироздание развивается через деятельность одухотворённых форм. У Бога - это души во вспомогательных мирах и Сути - в энергетических планах иерархии. Большинство его Сутей (97%) не проходили этап совершенствования через физическую материю, а начинали первые стадии с каких-то энергомиров более низких Уровней, чем настоящая его иерархия. Но все души после предварительного этапа развития переходят в форму Сутей в иерархиях Бога или Дьявола (а также медсистемы), так что фактически душа и Суть - это одно и то же. Они отличаются только степенью развития и начальным этапом формирования матриц.

    Для любого Бога душа в мироздании является главным богатством, потому что она строится так, что не только потребляет энергию, но и производит дополнительные количества новой. Поэтому, чем больше душ имеет Бог, тем больше энергий различных типов они для него произведут.

    Одухотворённая форма (душа, Суть) - это великая ценность мироздания. Она является той универсальной рабочей единицей, которая преобразует его, обновляет, строит и перестраивает, повышает порядковость энергий в нём, перерабатывает старые энергии в новые типы, делает энергонакопления всех Уровней, а всё это в целом позволяет расти самим душам и тем мирам, в которых они пребывают, а также способствуют прогрессу своих Создателей.

    Всё это оправдывает и те затраты, которые вкладывают в их совершенствование Боги. Для чего, собственно говоря, создаются пространства, время, звёздные и планетарные системы, божественные и дьявольские миры? Только для одного - для выращивания душ (Сутей).

    Всё строится, чтобы в итоге получить совершенную душу. Но при этом она должна не только окупить расходы на себя, но и создать некоторую прибавочную энергию. В любом мире душа идёт под своим кодом, который показывает, сколько энергии должна она произвести на данной стадии развития. Чем выше стадия, а значит, и Уровень, тем больше энергии производит душа при прогрессе, и поэтому код её меняется от Уровня к Уровню. Человеческой душе код даётся на каждую жизнь, обозначая то количество энергии, которое она должна произвести за данное воплощение.

    Чем значительней растёт мощь души, тем она становится производительней, так как «машина» большей мощности способна совершать большую работу и производить больше энергии. Это - закономерность развития, присущая положительным и отрицательным мирам.

    Душа участвует в грандиозных энергетических процессах, превращаясь в универсальную рабочую единицу, способную управлять любой внешней формой, в которую она помещается. Если проследить, как начальная матрица проходит стадии совершенствования на земном плане, то для земного типа душ первая стадия начинается с плана минералов. Матрица осваивает форму существования камня и участвует в процессах его плана существования. (А это - освоение разных химических реакций и работа с разными тонкими энергиями, так как мрамор, гранит, кварц и т. д. участвуют в разных процессах.) Затем душа переходит в насекомых, пресмыкающихся, птиц, животных, человека и в каждой форме учится через новую форму биомашины управлять энергопроцессами, осваивая по восходящей один спектр земных энергий за другим.

    Материальная форма участвует в технологическом процессе переработки энергий своего плана существования. Поэтому она специально строится так, чтобы, потребляя одни типы энергий, производить новые и одновременно трансформировать перерабатываемые энергии в более высокие Уровни.

    Главной причиной существования той либо иной формы является необходимость переработки одного типа энергии в другой и повышения их Уровня. А главной причиной существования души является её качественный рост при необходимости управления этими формами непосредственно в заданном мире. Как автомобилю требуется водитель, самолёту - пилот, так и любой форме требуется душа. Форма - это внешняя оболочка (машина), рассчитанная на работу с конкретным спектром энергий в заданной среде существования, и управляемая душой (водителем).

    Мир со своей природой, средой существования - это различные типы энергий, воплощённых в разных материях. Камни, растения, животные на Земле - это грубая физическая материя, которая получена Высшими из тонких энергий через определённые процессы понижения их Уровня.

    Все земные формы созданы для получения особого качества энергий, а соответственно и особого качества душ. О преобразовании энергий в теле человека читайте книгу «Откровения Космоса» . В ней указана непосредственно работа формы с энергиями через определённые действия и жизненные функции. Здесь же не будем повторяться, а рассмотрим общие процессы.

    Любой мир как Уровень развития способствует горизонтальному распространению новых энергий, поступающих в него от вышестоящих Уровней.

    Начнём с того, что именно Бог является главным поставщиком всех энергий для своей иерархии и своих вспомогательных миров. Их он заготавливает заранее для очередного цикла развития. Дьявол накапливает свои типы энергий и снабжает ими собственную иерархию и свои вспомогательные миры.

    Так что, для того чтобы работа в иерархии началась, требуется первичная энергия. Бог спускает её из своего Абсолюта близлежащему Высшему Уровню (сотому). А тот спускает энергию на ступень ниже, точнее этот Уровень передаёт ниже не ту энергию, что получил, а уже трансформированную энергию. И так по нисходящей идёт спуск энергии на поставленную цель вплоть до первого Уровня иерархии и далее до самого низкого вспомогательного мира .

    Энергия спускается обязательно на какую-то цель, а, следовательно, на получение новых энергий требуемого качества.

    Каждый Уровень работает таким образом, что обязательно содержит запасы энергии для ведения различных работ. Хранилища эти - трёх типов. Одни содержат энергию для работ в пределах своего Уровня, другие предназначены для энергий, спускаемых в нижележащий план. (Они содержат энергию пограничной зоны, это нижайшие типы энергий в диапазоне данного Уровня). И третьи хранят энергию для вышестоящего плана (это энергия - наивысшая в данном диапазоне Уровня).

    При постановке новой цели и спуске на неё энергии каждый вышестоящий Уровень иерархии отправляет вниз энергию из хранилища, предназначенного для нижнего плана, а пришедшую Свыше новую энергию запускает в свой мир по горизонтальной схеме переработки .

    Каждый Уровень получает новую энергию вышестоящего Уровня и перерабатывает её через процессы и формы своего мира, а спускает вниз энергии, накопленные им ранее для нижестоящего плана. Но для нижнего Уровня эти энергии будут высшими, так как они выделяются из вышестоящего диапазона. Поэтому они всегда будут способствовать прогрессу форм нижнего плана.

 

    Так спуск ведётся вплоть до последнего мира Бога . Далее общий процесс энергообмена поворачивает в обратную сторону. Каждый нижестоящий Уровень передаёт в вышестоящий план энергии высшего качества из своего верхнего диапазона. И передаёт всегда больше, чем получает Сверху.

    Все энергетические процессы строятся на взаимном обмене. Сколько получил, столько отдал, но помимо этого добавляется прибавочная энергия для роста и эволюционного движения, которое требует количественного наращивания внутреннего содержания миров и увеличения пространственных габаритов. Каждый акт энергообмена должен сопровождаться взаимным ростом обеих сторон, участвующих в нём. Поэтому нижестоящий мир посылает Вверх из своего хранилища энергии, произведённые им и накопленные специально для вышестоящего плана, а это всегда энергии высшего качества.

    Все движения энергий и целей осуществляет Управленческая часть мирового объёма , то есть те Высшие Сути, которые в ней находятся. Они движут энергии Вниз и Вверх, они же распространяют их в своём мире по горизонтали. Сути из инстанций Управления («У») занимаются планированием и регулированием процессов в своём мировом объёме. Получив цель и энергию, они сначала планируют её выполнение с учётом энергозатрат на своём плане, а затем передают в исполнительные инстанции этого же мира , которые уже конкретно ставят задачи перед Сутями своего плана. Энергии задействуются в положительных и отрицательных процессах мира.

    Конечно, данные процессы - грандиозны и сложны. Все они направлены на переработку энергий. Цель их (процессов) - произвести нужные Высшим на данный момент типы энергий и поднять в совершенствовании душу. По отношению же к мировому объёму такие движения энергий являются обычными энергопотоками внутреннего энергообмена, несущими самой форме жизнь.

    Все цели увязываются друг с другом через единые функции. Например, развивая свою душу, человек, как и любая форма, через процессы совершенствования перерабатывает посланную ему Свыше энергию в другие типы, производит новые их виды и повышает порядковость (Уровень) тех энергий своего плана существования, которые вовлекает в переработку.

    Какие энергии своего горизонтального плана использует человек? Грубую энергию, получаемую с пищей, воздухом от Солнца; от планет Солнечной системы в соответствии с астрологическими данными. Все эти энергии он перерабатывает. А чтобы он мог начать осуществлять такую многосложную работу, ему посылается первичная энергия тонкого плана Свыше (в данном случае от Определителей). Если эта энергия не будет послана, то никакой работы не будет.

    В свою очередь, человек часть энергии (самой грубой) передаёт планете, частью пополняет свою матрицу и энерготела, наиболее высокую отдаёт в вышестоящий план, обычно своему Определителю, а тот распределяет её Выше, но через руководящие инстанции своего мира. Частью энергии, произведённой человеком, пополняется хранилище тонкого плана Земли - земные эгрегоры. Кроме того, часть энергии в обратном порядке он отдаёт планетам Солнечной системы, Солнцу, Луне, так что в итоге получается сложный круговорот энергий, в котором задействована только одна форма - человек (человек со своими энергосвязями). При этом, мы представляем упрощённую схему энергообмена в одном горизонтальном плане. Форма участвует в гораздо большем числе связей. Но важно понять общий механизм её работы в своём плане при горизонтальном одноуровневом распространении энергии, посланной Свыше.

    Каждый мир-Уровень перерабатывает эту энергию по своей схеме. Но общий механизм остаётся для всех одинаков, это: приём энергии Свыше, переработка на основе неё энергий горизонтальным планом, совершенствование форм и мира на основе переработки этих энергий, производство энергий высокого качества для вышестоящего Уровня и пополнение эгрегоров своего мира.

    Передавая энергию с Уровня на Уровень снизу - вверх (рис. 53), в итоге её возвращают Богу с определённым добавочным составом. Эта энергия потребуется Ему для очередной работы - создании новых миров, когда Он перейдёт на первый Уровень вышестоящей иерархии. Так происходит круговорот энергий в одном иерархическом цикле развития. И за счёт такого энергообмена Бог делает свои энергонакопления для будущих затрат.

    В иерархии Дьявола энергообмен происходит аналогично, но в горизонтальных процессах преобладают только отрицательные энергии его оппозиционного качества.

    Если же взять кругообмен большего цикла, затрагивающий несколько иерархий, то первичную энергию получает нижестоящий Абсолют от вышестоящего, то есть происходит спуск высших энергий через нижерасположенные Абсолюты. Они получают первыми цели и энергии и перераспределяют их частично на нижерасположенные Абсолюты, а частично уже внутри своих иерархий. Первичное распределение энергий и целей осуществляется только через Абсолюты.

    Подобная передача энергий сверху вниз и в обратном порядке способствует обновлению всех мировых объёмов, впуская в них свежую струю с каждой новой целью.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация