Истина на все времена

    В 1998 году в Риге у меня состоялась встреча с журналисткой латвийской газеты «Целитель» Марией Лисицей. Она прослушала курс «Новое Сознание», после чего пришла ко мне с вопросом.

    Я привожу здесь наш диалог:

    — У вас проходят занятия с молодежью. В пятнадцать лет человек узнает о вашей системе, начинает ее применять, а потом в тридцать и в пятьдесят все повторяет: «Ты и Я — Мы Равные Божественные Существа». И все?.. (Мария).

    — Да нет же, человек обязательно будет меняться. Он многое откроет, расширит свои знании о мире, но «Ты и Я — Мы Равные Божественные Существа» — истина на все времена. Это фундаментальный космический закон, он не изменится ни завтра, ни через тысячу лет.

    А насчет системы «Нового Сознания», так ведь она очень подвижна и предоставляет свободу каждому. Я просто объясняю, что есть невидимый мир, который взаимодействует с нами, что слово и мысль материализуются. А дальше мы сами решаем, как нам поступать. Я не говорю как «надо» делать или как «не надо».

Конечно, есть и другие законы мироздания, но этот эволюционный закон, закон равенства — для нас самый главный.

«ХРАМ БЫТИЯ»

Идем мы вверх — этаж за этажом, и наконец — под самой крышей.

Да мы б — остались на Земле, но Дух нас поднимает — выше.

    Для того чтобы человеку гармонизировать свои Лучи, а именно преодолеть их несовершенства — требуется хорошо понимать, каким образом эти Космические Энергии проявляются во всех делах и событиях его земной жизни. Для тщательного изучения этого проявления, разложим земную жизнь на элементы и посмотрим, как они связаны друг с другом.

    Космические энергии — это наша «крыша» (или купол этого храма), и под нею — расположено все земное бытие, все «этажи» жизни. В символическом виде земная жизнь изображена в виде «Храма Бытия».

    Верхняя часть купола представляет собой три Главных Луча, Великую Троицу Творения: 1-й Луч Силы, Воли, Могущества, 2-й Луч Любви- Мудрости, 3-й Луч Активного Познания.

    Нижняя часть купола — четыре Малых Луча, Делатели и Воплотители, изображены в нижней части купола «Храма Бытия». Это 4-й Луч Гармонии-через-конфликт, 5-й Луч Конкретного Знания, 6-й Луч Идеализма или Преданности и 7-й Луч Ритуала или Космического Порядка.

Первый УРОВЕНЬ Купол «Храма» КОСМИЧЕСКИЕ ЭНЕРГИИ или СЕМЬ ЛУЧЕЙ

1- й        Луч СИЛЫ

2- й        Луч ЛЮБВИ-МУДРОСТИ

3- й        Луч АКТИВНОСТИ

4- й        Луч ГАРМОНИИ

5- й        Луч ЗНАНИЯ

6- й        Луч ИДЕАЛИЗМА

7- й        Луч РИТУАЛА

 

 

Этот уровень — основной, потому что он дает начало всему. Теперь спустимся под купол Храма и рассмотрим его этажи.

1) СУДЬБА

2) ТАЛАНТ

3) УМ

4) НРАВСТВЕННОСТЬ

5) ДУХОВНОСТЬ

6) РЕЗУЛЬТАТ

7) ОТЕЦ, МАТЬ и ДЕТИ

    Этот третий этаж, под крышей храма — квинтэссенция «Храма Бытия», все самое превосходное и лучшее, что может извлечь человек из своей жизни — ум, способности, таланты, духовные и нравственные качества.

    Если спуститься этажом пониже, то здесь мы обнаружим человеческие отношения. Первые три программы этого этажа (я ввела термин «ПРОГРАММА», подразумевая под этим ту или иную сферу жизни человека) — это личные отношения человека: ДРУЗЬЯ, ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ и СЕМЬЯ. Последние три программы этого уровня относятся к жизни человека в большем целом, в социуме: это ДОЛГ, ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ и СВОБОДА.

     Второй УРОВЕНЬ 3-й этаж «Храма Бытия»

     СПОСОБНОСТИ И ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА

    Между ними, соединяя «мостиком» личные и социальные отношения, находится программа ИМИДЖ, или образ человека, который он создал для себя, для своих близких и для всех остальных людей. Эта программа описывает личность человека.

Третий УРОВЕНЬ 2-й этаж ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

Сюда входят личные отношения человека — с друзьями, возлюбленными, родственниками, а также его социальные отношения.

1) ДРУЗЬЯ

2) ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ

3) СЕМЬЯ

4) ИМИДЖ

5) ДОЛГ

6) КАРЬЕРА

7) СВОБОДА

 

 

    И наконец, мы спускаемся к самому первому этажу, МАТЕРИИ, основе «Храма Бытия». Этот уровень описывает существование человека на Земле и отражает проявление Семи Лучей в его теле, в его жизненных силах, в деньгах и вещах, а также в доме, который он может иметь.

1) ЕДА

     Четвертый УРОВЕНЬ, 2) ДОМ

1-ый этаж          3) ВЕЩИги

     МАТЕРИАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ 4) ДЕНЬГИ

5) СЕКС

6) ТЕЛО

7) ЖИЗНЬ

    Я считаю УРОВЕНЬ СЕМИ ЛУЧЕЙ самым Главным, Высшим. Но остальные уровни тоже важны.

    Вы видите, что в нашем «Храме Бытия» каждый уровень содержит по семь программ. На самом деле программ могло быть и другое количество, но так сложилось, что их семь, и это оказалось очень удобным для исследования.

    А сейчас подробно рассмотрим Луч, лежащий в основе жизни: ПЕРВЫЙ ЛУЧ СИЛЫ, ВОЛИ, МОГУЩЕСТВА.

Первый Луч: СИЛА

Благословенный, как стрела, вонзается в материю. Он разрушает путь, по которому мог бы вернуться.

Он укореняется в самых глубинах формы.

Он заявляет: «Я вернусь. Могущество моё огромно.

Я смету все препятствия, ничто не остановит моего продвижения к цели.

Вокруг меня то, что я разрушил.

Что я должен делать?»

В ответ он слышит: «Творить из хаоса порядок, о Странник — вот твоя стезя. Ты наделен динамическою волей. Ты должен научиться любви...»

Древний комментарий

    Первый Логос — Воля — создал мириады единиц сознания, или искры Высшего Пламени, частицы Божества, или монады (монада — Божественный Дух в человеке), которыми будет засеваться поле эволюции.

    «Об их рождении написано: «Да стану Я многочисленным, да вырасту Я!» «Я чую единое пламя..., я вижу бесчисленное множество неотделенных искр, блистающих в нем». Пламя есть Первый Логос, неотделимые искры есть монады: «Это Сыновья, пребывающие испокон веков, от начала эры сотворения, в лоне Отца...» Каждый из них воистину «равен Отцу как прикоснувшийся к его божественности», ...и должен опускаться в материю, чтобы сделать все подвластным себе, он «сеется в немощи», чтобы суметь «восстать в силе», ...он должен облачить его славу в материю, которая ослепляет его, чтобы стать всеведующим и вездесущим на всех планах» (Анни Безант, «Изучение Сознания»).

    Мы здесь потому, что имеем Его, Первого Луча, волю-к-жизни. Эта воля направлена на то, чтобы «облачить Славу Отца в материю»: «Повсюду в природе мы видим подобное стремление к более полному проявлению жизни, эту постоянную Волю к жизни. Зерно, схороненное в земле, выталкивает свой росток вверх, к свету. Почка, скованная своей оболочкой, разрывает оковы и распускается в лучах солнца. Птенец, заключенный в яйце, раскалывает его скорлупу надвое. Жизнь повсюду ищет выражения, силы стремятся проявиться. Чувство жизни, выражающей себя, разливающейся, усиливающейся, — это одновременно результат Воли к жизни и ее производного — Блаженства бытия» (Там же).

    Первый Луч выражает и проявляет Волю Создателя. Он дает волю- к-жизни и он же дает волю-к-смерти. Он определяет момент «выхода» всего проявленного из физического бытия и становится разрушителем формы, когда она уже выполнила свое эволюционное предназначение.

    Мы ненавидим разрушение, но разрушение Божественно, оно освобождает дорогу для новой жизни. Оказывается, что Первый Луч стоит в самом Центре нашего Солнца и ждет того часа, когда эволюция Солнечной системы будет завершена. Тогда он вступит в действие и разрушит нашу Солнечную систему.

    При этом существование Солнечной системы прекратится только на физическом плане, потому что она перейдет на планы более тонкие, а все достоинства, добытые ею в процессе эволюции, взойдут вверх, в духовные миры.

    Мы при этом станем духовными существами — свободными, счастливыми, эволюционно развитыми. Переход в новую форму будет праздником. Нет смерти жизни, есть только смерть формы. Есть только смерть того, что содержит жизнь, а Жизнь — Вечна.

    Итак, мы познакомились с общими энергиями, характерными для Первого Луча Силы, Воли, Могущества. А каким же образом Первый Луч проявляется в человеке? Он дает ему такие особые качества, за которые мы считаем его сильным, волевым.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация