Зацепка за ЕДУ + ...

    Зацепка за еду чаще всего соединяется с другими зацепками и становится поэтому менее заметной. Человек полагает, что у него нет никакой патологической сверхценности, связанной с едой. А она, зацепка, всего лишь мимикрировала и приобрела неузнаваемые формы. Сделаем обзор зацепок за еду в комбинации с каким-либо Лучом:

     ЕДА + 1-ый Луч Силы — еда для накачивания мышц, еда для усиления. Здесь же находится другая крайность — жесткое ограничение себя и других в еде, монопитание, «заморивание голодом».

     ЕДА + 2-ой Луч Любви-Мудрости — желание накормить всех, особенно детей, а также поиск расслабления и успокоения в еде.

     ЕДА + 3-ий Луч Активности — максимальный рационализм в еде, который существует в двух крайностях. Одна — сверх-экономное питание (при любых, даже очень высоких доходах), продукты покупаются только в дешевых магазинах, ничего не выбрасывается. Другая крайность — сверх-качественное, элитное питание.

     ЕДА + 4-ый Луч Гармонии — стремление получить максимальное удовольствие от еды: человек любит деликатесы и может долго смаковать один маленький кусочек чего-нибудь вкусного. Для него также важно, чтобы приему пищи сопутствовали изысканная сервировка стола и красивый интерьер помещения.

     ЕДА + 5-ый Луч Знания: любая пища, от которой «работают мозги». Человек проглатывает пищу как строительный материал для мышления. Другая крайность — полное равнодушие к пище, можно забыть о пище, можно есть, что попало.

     ЕДА + 6-ой Луч Идеализма: здесь находятся абсолютные приверженцы какой-либо системы питания. Никакие аргументы не в состоянии убедить человека изменить неподходящее для него питание, если уж его идеализм эту систему питания выбрал. Другая крайность похожа на таковую же для Пятого Луча — полное безразличие к тому, что человек ест.

     ЕДА + 7-ой Луч Ритуала проявляется в том, что человек бывает жестко ориентирован только на свою систему питания, чем постоянно создает внутреннюю агрессию.

    Разберем подробнее комбинации зацепок: ЕДА + 3-ий Луч Активности и ЕДА + 7-ой Луч Ритуала.

ЕДА + 3-ий Луч Активности, или ЕДА + РАБОТА

    Вспомним, что вступающий сейчас на космическую сцену Седьмой Луч Ритуала — один из силовых Лучей. А это значит, что он пробуждает всю силовую «ветку» Лучей — и 1-й Луч Силы, и 3-й Луч Активности, и 5-й Луч Знания, и 7-й Луч Ритуала.

    Мы исследуем сейчас, как соединяется зацепка за ЕДУ с зацепкой за 3-й Луч, или как образуется связка ЕДА+РАБОТА.

    Когда-то давно, когда человек был еще достаточно «диким», эта связка играла положительную эволюционную роль, и древняя библейская легенда об изгнании человека из рая повествует о напутствии, сказанном вслед «спущенному» на Землю человеку: «В поте лица своего будешь есть хлеб свой».

    Пока человек не хотел развиваться добровольно, ему требовался эволюционный «кнут». А именно жесткие условия жизни, которые достаточно принудительно заставляли его РАБОТАТЬ, то есть развивать активность (или Третьий Луч).

    Чтобы получать тот же результат при меньшей затрате сил, человеку приходилось изобретать, развивать свой ум (или Пятый Луч). Таким образом, РАБОТАТЬ, чтобы ПОЕСТЬ, — было мощным стимулом развития. Человек усвоил очевидность этого правила и сделал ошибочный вывод, который он посчитал фундаментальным, что, если ты сам не «попашешь», то еда и другое добро — ниоткуда не возьмется. Как говорила одна моя знакомая: «Бог за меня борщ не сварит».

    Но проходили тысячелетия такой РАБОТЫ и многие люди привыкали работать, втягивались в работу, как в творческий процесс, начинали любить работу не только за то, что она доставляет еду и другие материальные блага, а за то, что им приятно было работать. То есть, для этих людей «кнут работы» стал больше НЕ нужен. И для них в Нагорной проповеди «Нового Завета» был дан Христом другой принцип:

    «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

    Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?..

    И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;

    если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

    Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?.. потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом.

    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам...

    Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы» (Мф.6:25-34).

    Такова высочайшая духовная планка, заданная Христом еще две тысячи лет назад. Ее освоили некоторые духовные люди, которые на деле посвятили свою жизнь приходу Царствия Божия. Известно большое количество случаев, когда пища для святых людей буквально «падала с Неба», или появлялась для них, пройдя самые удивительные мистические пути.

    Кстати, прочтите еще раз эту проповедь и убедитесь, что Христос нигде не говорит, что человек не должен работать, а только ждать, чтобы «манна небесная» упала на него. Он говорит: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам». То есть, посвятите свою жизнь приходу Царства Божия, ТРУДИТЕСЬ ВО ИМЯ ГОСПОДА и НЕ беспокойтесь о завтравшнем дне: «Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы». В каждом дне делайте то, что ЕСТЕСТВЕННО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС, и отпустите всякие тревоги о будущем.

    Я надеюсь, что вы уже усвоили как ПРАВИЛЬНО относится к вопросу ЕДА+ РАБОТА. Теперь давайте рассмотрим, насколько искаженно проявляется эта связка у современного человека, так что она создает ему про- лемы, заболевания и конфликты.

    Первое искажение — вера в материальность заработанной энергии. Человек думает, что если он (или кто-то другой) заработал какое- то количество денег, то теперь он имеет право на столько-то пищи и столько-то материальных благ.

    Он жестко верит, что любой человек имеет право только на то, что измеряется его деньгами и ни на что больше. Таким образом он ограничивает для себя поток материальных благ, которые к нему могли бы придти, не будь он в душе таким «упертым» материалистом. Он считает свой доход и думает: «Это я могу себе позволить, а это — не могу, потому что оно превышает мой доход, и не смогу никогда, так как неоткуда взять на это деньги».

    Другая сторона его подсознательного материализма проявляется в «железобетонном» слове «мое». Уж если такой человек что-то заработал, купил на заработанные деньги, то он станет сверх-агрессивным, если какой-нибудь человек (или обстоятельства) попытаются у него эти деньги забрать.

    И третье, люди, чья связка ЕДА+РАБОТА очень сильна, испытывают необъснимую жадность к еде. Зачастую они жалеют еду для своих членов семьи (например, детей) отсюда следуют жесткие родительские упреки: «Я тебя пою и кормлю, а ты...»

    Также жадность в еде распространяется на гостей и даже на самих себя. То есть они не позволяют себе купить даже самый маленький кусочек чего-нибудь вкусненького (или полезного) того, что они сами очень сильно хотят. А если уж купят, то никому не дадут. Также они все время считают, сколько денег они (или члены их семьи) «проели».

    Магазины являются для них настоящим испытанием, и они переживают сильный стресс от суммы, высвеченной на табло кассового аппарата. Они ненавидят рост цен, ругают правительство и всех подряд, кто по их мнению виноват в том, что им сегодня приходится заплатить больше.

    Угощая кого-то «своей» едой, они строго измеряют, вернул ли им человек точно тот же эквивалент отданной ему энергии или не вернул, и разрывают отношения с теми, кто на их взгляд, не отплатил им таким же количеством еды, услуг или других благ. Как сказал один водитель автобуса диспетчеру автопарка: «Я ведь тебя яблоками со своего сада угощал. Так что же ты меня в плохую смену поставил?»

    Смешно, конечно, но и грустно одновременно. Ведь урожай яблок в саду, который он считает своим, дело рук природы и спрятанного за ней Бога, но никак не только лично его.

     Правильный же принцип отдачи: отдать и забыть, что ты отдал, потому что каждый из нас — только проводник для другого божественной энергии. Да и не наше дело — все это считать, кто, что и сколько съел.

    Люди, у которых сильна связка ЕДА+РАБОТА проявляют чудеса экономии и очень гордятся тем, например, что обошли полгорода и купили, наконец, еду подешевле. При этом энергия, затраченная на поиск более низких цен, превышает их маленькую экономию.

    Эти люди даже не представляют себе, сколько отрицательной, агрессивной энергии они накапливают в своих полевых структурах. Затем это, образовавшееся вследствие их НЕправильных мыслей и чувств, негативное электричество — превращается в болезни, плохие события и серьезные конфликты.

    Еще хочется сказать несколько слов о питании подростков. Иногда они кажутся родителям очень «прожорливыми».

    Действительно, в их возрасте организм требует много строительного материала для мышц и костей. Поэтому они зачастую не могут удовлетворить свои потребности в пище за счет традиционных — супа и жареной картошки. Им требуются источники кальция и белка для полноценного развития мозга и скелета: сыры, яйца и рыба, а также добавочные витамины, кальций и глюкоза.

    Даже сытые дети — в действительности недоедают, если в их питании есть нехватка важных строительных элементов. Зачастую в семье бытует традиционное экономное питание, которое вполне устраивает родителей, но оставляет детей внутренне «голодными» при внешней сытости. Или же Лучи родителей и ребенка не совпадают, и специфические Лучевые энергии подростка не подпитываются. Тогда пищевой дискомфорт подросток может гасить никотином, алкоголем или наркотиками.

    Поэтому относитесь серьезно и с уважением к питанию всех членов семьи и, подходя к еде разумно и сбалансированно, НИКОГДА НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ, потраченных на еду. Тренируйте себя в том, что это Господь питает вас и членов вашей семьи. Сами же трудитесь и побуждайте других трудиться, но НЕ ради еды (даже если бы это было похоже на это), а ради Господа.

Что пожалел — то и отдай!

    Победить материальную жадность, связанную с едой, помогает принцип святого Иоанна Кронштадского, который он сформулировал так: «Что пожалел — то и отдай». Когда я прочитала в его жизнеописании этот принцип, то испытала одновременно и изумление, и восхищение. Восхищение — потому, что ясно было, что этот принцип лечит жадность сразу и кардинально. Изумление — потому что я подумала: «Ну, быть может, он, святой, мог прожить, руководствуясь таким принципом. А я — обычный человек. Не буду ли я с этим принципом всегда голодной?»

    И все же — очень хотелось попробовать, что может из этого получиться. Воображение рисовало мне страшные картины, как я раздаю абсолютно всю еду и имущество, но все же я решила испытать действие принципа «Что пожалел — то и отдай» на себе.

    Оказалось, что, руководствуясь им, очень даже можно прожить, потому что, во-первых, совсем не всегда и не всё человек жалеет, так что действие «пожалел — отдай» я выполняла только тогда, когда вдруг просыпалась жадность и что-то хотелось «зажать».

    А во-вторых, оказалось, что, когда, преодолевая жадность, я отдавала, то быстрее вращался материальный кругооборот, и приходили все новые и новые физические блага. Также я обнаружила, что, отдавая что-то, что было очень жалко, я теряла в этом чрезмерную потребность и становилась по его поводу значительно спокойнее. Словом — выжила я (как вы видите) с этим принципом и моя физическая, материальная жизнь от этого только улучшилась.

    Пройдя этот урок, я на много лет успокоилась, считая его уже хорошо понятым, усвоенным. Но недавно я снова встретилась вдруг со своей жадностью по отношению к еде, чему я очень удивилась: «Откуда? Ведь все это уже было побеждено».

    Но я уже знала ответ, откуда исходят все материальные зацепки. ОНИ ИСХОДЯТ ИЗ ВИБРАЦИЙ АТОМОВ ЗЕМНОЙ ПИЩИ. То есть, пока мы живем на Земле, все зацепки имеют тенденцию возобновляться, так как земная материя пока не священна, она пока что обладает слишком сильным внутренним сцеплением и чересчур инертным сознанием.

    Поэтому борьбу с жадностью каждому человеку следует вести ежедневно, НЕ «успокаиваться на достигнутом». А что делать с материальной жадностью — вы уже знаете. Применять метод Иоанна Кронштадского: «Что пожалел — то и отдай».

    Так я начала снова выполнять это духовное упражнение. Получается...

    Вспомните, мои возлюбленные читатели, как вам становится легко, когда вы отдаете то, что еще минуту назад очень жалели, с чем вам никак не хотелось расставаться. Вы чувствуете покой и глубокое внутреннее облегчение. А еда-то — она придет, в мире еды — достаточно.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация