Болезни Первого Луча

    К болезням Первого Луча относятся все виды параличей и атрофий, гипертония и дистония,рассеянный склероз, травмы, ожоги, заболевания позвоночника, все болезни с приставками гипер- или гипо-.

    Как-то раз я видела телеинтервью с широко известным в прошлом футболистом, перенесшим травму позвоночника: «Я всегда гордился своей силой», — сказал молодой человек, сидящий в инвалидном кресле.

    Другой пример, молодая женщина с загадочным заболеванием эндокринного характера, характеризующимся упадком сил, крайне астеничного вида. Кажется, что кости просвечивают через ее кожу. «Я сплю по шестнадцать часов в день, — говорит она. — Силы для активности хватает на несколько часов, после чего я должна снова лечь. За ребенком смотрят родители, работать я не могу».

    Диагностика ее подсознания выявила очень большую зацепку за силу, и, как следствие этого, — даже все «силовые» программы оказались заблокированными.

    — Скажите, цените ли вы силу слишком высоко? — спрашиваю я.

    — Да, ценю, и всегда ценила, с детства.

    — Если вы хотите выздороветь, придется с такой точкой зрения расстаться.

    — Что для этого надо делать?

    — Выполнять специальное упражнение «Пирамиду Равенства» по Силе и бесконечно думать о том, что Сила — это космическая энергия, исходящая от Господа, все же люди только проводники ее.

    Через несколько месяцев занятий женщина выздоровела.

    В Главе «СЕМЬ НЕСОВЕРШЕНСТВ» я приводила небольшой отрывок из «Древнего комментария», описывающий несовершенства Первого Луча Силы. Вот полное его изложение:

    «Великий постановил Сам Собой следовать Своим избранным путем. Ничьего вмешательства Он не терпел. Он упорствовал на Своем. План за планом охватывало Его упорство; оно росло и упрочивалось. Его воля была установлена — кристалльно-яркая, хрупкая и твердая. Ему принадлежала способность к кристаллизации. Он нес не волю-к- жизни, но волю-к-смерти. Смерть была Его даром жизни. Прием и отдача Его не устраивали. Он желал и искал отделения».

    Учитель Тибетец так комментирует этот древний текст: «Насколько мы можем уяснить смысл этой станцы по отношению к нашей теме болезни, несовершенство божественной энергии обусловливает ту особенность, которая выражается в способности кристаллизоваться, отвердевать, приводить к стиранию и вызывать великий процесс удаления, который мы зовем смертью. Среди прочих результатов — многочисленные процессы кристаллизации, протекающие в физической форме, любые процессы атрофии и старость» (Алиса А. Бейли, «Эзотерическое Целительство»).




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация