"Атомные" силы материи

    Вспомним наши земные состояния вещества. Человеку довольно легко изменить форму газа, немного сложнее — форму жидкости (для этого требуется перелить ее в требуемой формы сосуд) и еще труднее — изменить форму твердого тела (потому что оно совершенно справедливо называется «твердым»).

    Твердое тело сопротивляется изменению своей формы. Требуются значительные СИЛЫ, чтобы изменить его форму, да еще изменить в желательном для вас направлении. А теперь представьте себе, что какой-то человек (пусть для гротескности примера он будет совсем глупым, неразвитым) обладает гигантскими силами, дающими ему способность изменять форму любых твердых тел.

    Что, страшновато стало? Вот-вот, он со своим низким эволюционным уровнем тогда уж такого — «наизменяет». Лучше пусть силы у него будут весьма посредственными (для его и нашей дальнейшей успешной эволюции).

    Мои возлюбленные читатели, а узнали ли вы в этом смешном примере, что же это за сила такая, способная изменять форму твердых тел?

    — Это деньги!

    — Да, правда, деньги. Деньги, а также любые другие материальные силы.

    Так вот, имея много денег или много вещей и домов, человек действительно соприкасается с глубиной материи — Третьим Логосом, Лучом Активного Познания. Третий Луч царствует в недрах материи, на ее атомных уровнях. А на этих уровнях действуют мощнейшие силы, к овладению которыми не все люди еще готовы. «Учащимся полезно помнить, что все формы собственности и все материальные предметы, будь то деньги или дом, картина или автомобиль, имеют свою собственную присущую им жизнь, свои эманации и активность, которая по существу есть активность присущих им атомных структур (так как атом — это единица активной энергии)» (Алиса А. Бейли, «Эзотерическая психология», Т. I).

    Хотим мы или не хотим, но, пока живем на Земле, то глубже и глубже погружаемся в материю и теснее вступаем в контакт с ее атомными силами. Как говорит Лазарев: «Когда человек долго живет на Земле, у него возникает тенденция сильнее прилипать к земному».

    Но мы действительно на ней живем, и, быть может, когда-нибудь будем жить подольше, так что у нас нет другого пути, как только научиться, погружаясь в материю, преодолевать ее мощное атомное притяжение. Сделать это можно двумя способами. Первый способ — через освящение материи, а второй способ я бы символически назвала «Мудрый правитель».

    Мудрый правитель — это тот, который бережет и умножает свои силы, и он распределяет их правильно для эволюции всех.

    Рассмотрим теперь подробнее первый способ: «освящение материи». Его можно осуществить через

Соединение с Богом, «спящим в материи»

    Известно, что «Бог спит в каждом атоме». Именно на это мы уповаем, погружаясь в земные глубины. В темноте материи, сжатой мощными силами, Бог — единственный наш проводник, опора и спасение. Правильно и безопасно можно работать с атомными силами материи, только крепко держась — умственно, эмоционально и физически — за нашу связь с Создателем. Умственно — это означает совершать усилия, для того, чтобы держать постоянно в уме Бога, истинного Творца всего сущего. Эмоционально — успокаивая все чрезмерные эмоции, как отрицательные, так и положительные, и, наконец, физически — действуя в каждый момент, руководствуясь присутствием Бога в своей жизни.

    Если человек практикует такую тройную правильную активность — мысли, чувства и действия, то связь человека с Богом, поначалу являющаяся тонкой нитью, превращается в мощный «канат», при любых внешних условиях всегда надежно удерживающий и охраняющей его.

    «У христиан есть понятие о том, чтобы «посвящать Богу свой труд», или «трудиться ради Славы Божией». В Индии это называют «трудиться, не питая привязанности к плодам своих трудов». Там практикуют карма-йогу, путь... соединения с Высшим Началом... Это посвящение, или «освящение» требует внутренней решимости. Оно обязательно предполагает духовную свободу, то есть освобожденность от всех зависимостей, в том числе негативных (а о позитивной зависимости, привязанности к плодам своего труда — уже говорилось выше) — вражды, поиска виноватых, страха перед жизнью, злых пожеланий и т.п., которые связывают нас...

    Это полная трансформация стиля жизни и работы, которая приводит к поистине революционным результатам, когда затрагивает три жизненные сферы: сексуальность, питание, деньги.

    Сублимация сексуальности... основана на осознании святости этой функции... Пища также священна, потому что она питает физическое тело — необходимый инструмент Высшего «Я». Правильное... пользование деньгами основано на отказе от представления, что владение собственностью есть некое личностное право. С духовной точки зрения, человек по отношению к материальным вещам, которыми он «владеет», является управителем, распорядителем или доверенным лицом» (Роберто Ассаджиоли, «Семь типов личности»).

    То, о чем говорит Ассаджиоли, можно назвать сакрализацией — то есть внутренним освящением всего, что человек делает в земной жизни. Каждое, даже самое обыкновенное действие может (и должно) стать молитвой, посвященной Богу. Тогда вся жизнь человека правильно выстраивается в направлении ее эволюционной цели.

    Изучая, как Космические Лучи, Посланники Бога, проявляются в материи, как они выражают себя, вы сможете на самом деле сделать освященной свою жизнь на Земле, потому что тогда дадите этим энергиям наиболее полное и совершенное проявление.

Удовлетвореннаяпотребность — исчезает

    Сейчас уже многие люди, выстраивающие свою жизнь духовным образом, освоили для себя, что каждое действие на Земле должно стать священным и они действительно стараются воплотить это на практике.

    При этом, иногда их зацепка за материальное мимикрирует и проявляется в том, что они придают слишком много внимания священности каждого физического действия, абсолютизируют его. Тогда удовлетворение земных потребностей — еда, секс, владение деньгами и вещами становится для них снова архи-важным, но теперь уже в связи с духовностью — с ее подходом и ритуалами. Они становятся внутренне слишком жесткими и агрессивными, когда дело касается исполнения их духовных практик и ритуалов, связанных с материальным.

    Как же этого избежать? Как сделать каждое земное действие священным, и, одновременно, НЕ зафиксироваться жестко на этом?

    Ответ очень прост. Его подсказывает сама природа, которая построена так, что любая удовлетворенная потребность — исчезает. Современные физиологи и психологи обнаружили этот факт — исчезновение у человека потребности, когда она удовлетворена.

    Например, если человек, который хотел пить, выпил достаточное количество воды, то у него больше нет потребности в воде. Он НЕ будет пить ее в излишке.

    Обращали ли вы внимание на то, как человек, который только что наелся, отодвигает от себя тарелку? Он делает это с некоторым пренебрежением к этой тарелке, на которой, быть может, осталась пища, так сильно желаемая им еще несколько минут назад.

    Вспомните также, как вы реагируете на сильные запахи приготавливаемой пищи, когда вы сыты. Они вам неприятны и могут даже вызвать тошноту. Другое дело, когда вы слышите эти запахи, будучи голодными. Они ласкают ваше обоняние, и вы с удовольствием устремились бы в направлении этой, вкусно для вас пахнущей пищи.

     Будем также естественны и в отношении освящения всякого физического действия. Например, перед приемом пищи помолимся или настроимся духовно. После принятия пищи пошлем Творцу благодарность, посвятим Ему свою радость и вскоре совсем забудем о том, что мы недавно поели. И НЕ будем об этом вспоминать до следующего приема пищи. Кстати, молиться перед едой (и после еды) мы будем очень спокойно, находясь в уравновешенном, гармоничном состоянии, БЕЗ экстаза, БЕЗ неистовства.

     Тогда всему земному — в нашей жизни будет отведено правильное место. Ведь когда мы перейдем из физического мира в мир тонкий — то НЕ будет физического тела и НЕ будет никаких материальных потребностей.

    Но, пока мы здесь, то работаем над тем, чтобы раскрыть дух, спрятанный в материи и при этом все время помним о вторичности всего земного, помним о Космическом Источнике, из которого мы все вышли.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация