Благословление

Раньше было принято произносить слова благословления в тот момент, когда гость переступал порог чьего-либо дома. Например: «Мир — дому сему» или другие. В этот момент энергетика гостя дружелюбно встречалась с энергетикой дома.

    Такого рода обычаи ушли в прошлое. А следовало бы их возродить. Много лет назад, наблюдая процесс встречи гостя и дома, я пришла к выводу, что для гостя обязательно в момент прихода в чей-то дом произносить разного рода благословения.

    Я делаю это уже очень давно. Обычно я произношу вслух: «Пусть будет благословенен этот дом и все, кто живет в нем!» Хотя это и не очень принято, но чаще всего хозяевам это приятно. Если же у меня есть предположение, что люди абсолютно не поймут меня, то я произношу слова благословения мысленно, «про себя».

    Форма их не так важна, как ваше доброе пожелание. Правда, определенные правила все же есть, ваши благословения должны быть построены правильно, с учетом работы подсознания. В частности нельзя произносит пожелание хозяевам: «Не болейте!» Ведь подсознание пропускает частицу «не» и слышит приказ, или команду: «Болейте!» О том, как правильно строить речь с учетом работы подсознания, вы можете прочитать в Главе «ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО».

    Благословение дому и его хозяевам восстанавливает гармонию в отношениях. Если этого не делать, то бесконечные оценки и сравнения совершают свою разрушительную работу в первую очередь в доме того человека, который постоянно делает эти оценки и в его собственной ауре.

    О том, как важно не сравнивать никакие дома, вы уже прочитали. А вот как это реализовать на практике?

    Прежде всего, произносите благословения дому и хозяевам — это сразу настроит вас на любящий лад, и воспитывайте себя в том, чтобы отказываться от любых сравнений или оценок.

Дом — это не цель, а средство

    Очень многие люди так страстно хотят иметь прекрасный дом, что исполнение этой мечты становится для них смыслом жизни. Но дом, это только лишь средство для жизни, и таковым он должен всегда оставаться в нашем восприятии. Чересчур любя прекрасный дом, человек ошибочно делает его сверхценностью.

    Тогда — его неправильные ценности приводят к неправильным мыслям, чувствам и обстоятельствам и создают боль, болезнь и проблемы.

Если вы хотите жить хорошо, свободно и естественно, следует поставить «Дом на свое место», то есть очень глубоко осознать, что дом — это всего лишь средство для жизни, важное, конечно, но отнюдь не самое главное.

    Самое Главное Место в Жизни следует отвести Богу, а всему земному — место вторичное, производное. Иногда это легко сделать на словах, но гораздо труднее жить так, как если бы, действительно, эта Верховная Духовная Сила представляла для вас наибольшую ценность.

    Чтобы исправить свое восприятие дома и очистить прошлые наслоения ложных мыслей и эмоций, выполните упражнение-«Пирамиду» на ДОМ:

     1- ый               шаг: Представьте себе человека, у которого прекрасный дом (или квартира), и выравняйтесь с ним: «Ты и Я — Мы равные Божественные Существа». (На этом и на последующих трех шагах повторяем эту фразу 10-20 раз).

     2- ой                шаг: Представьте себе человека, у которого плохой дом или нет своего дома, и выравняйтесь с ним: «Ты и Я — Мы равные Божественные Существа».

     3- ий                шаг: Представьте себя в будущем, и там, в будущем, у вас прекрасный дом (или квартира), и выравняйтесь с собой в будущем: «Ты и Я — Мы равные Божественные Существа».

     4- ый               шаг: Вспомните конкретную ситуацию в своей жизни, когда у вас были проблемы какого-либо рода с жильем, и выравняйтесь с собой в прошлом: «Ты и Я — Мы равные Божественные Существа».

     5- ый               шаг: Представьте себе, что вы взлетели в небо и оттуда смотрите на земную жизнь. Вы — Душа, и смотрите на все глазами Души. Произнесите слова: «Вселенная — это идеальный дом для всех». (Повторяем 5-10 раз.)

Гармония с пространством

    Один человек был так привязан к своему дому, в котором он жил со своей семьей и отцом, что это представляло для него проблему со здоровьем, карьерой и взаимоотношениями в семье. Он не хотел уезжать в командировки, не мог представить, что он может жить еще хоть где-нибудь, кроме своего дома.

    Когда я предложила ему выполнить упражнение- «пирамиду» на дом, то он не смог этого сделать. Он чувствовал себя зажатым в пространстве, привязанным к нему.

    В поисках путей, чтобы ему помочь, я разработала несколько упражнений на чувство пространства.

    Вы ведь согласны, что наш дом — это пространство, которое мы занимаем? Позже я поняла, что тема «ДОМ» так фундаментально важна для большинства людей именно потому, что дом представляет наше собственное пространство, то пространство, которое, как мы думаем, принадлежит именно нам.

    Впоследствии оказалось, что эти короткие медитативные упражнения, призванные помочь человеку развить правильное чувство пространства, обладают могучим лечебным действием, причем они исцеляют не только проблему дома, но и множество заболеваний. Вот эти упражнения:

     Упражнение 1: «Человек на всю Вселенную»

    Физические поля человека (гравитационное и другие) простираются в бесконечность. Здесь имеются в виду даже не биополя, а «обычные» физические поля человека. Это давно установленный наукой факт. Другое дела, что на больших расстояниях от человека они довольно слабые, и поэтому наше восприятие научилось их мысленно «отбрасывать». Отсюда возникло ощущение нашей ограниченности и зажатости. Чтобы исправить это, выполните следующее упражнение:

    В течение нескольких минут представляйте себе, визуализируйте, что ваша аура (или ваши физические поля, если вам будет так удобнее) распространяется во все стороны в беспредельность: вверх, вниз, вправо, влево, назад и вперед, во всех направлениях.

    Обычно люди испытывают затруднение, чтобы продлить свое поле в бесконечность в тех участках тела, где присутствует какого-либо рода заболевание, блок или проблема. В этом случае им следует особенно потренироваться в визуализации того, как их аура выходит, наконец, из них в этих поврежденных местах и продляется бесконечно далеко. По мере того, как это упражнение будет получаться все лучше, проблемное место будет исцеляться.

     Упражнение 2: «Все — во мне»

    Это упражнение является следствием предыдущего. Ведь если каждый человек занимает своей аурой пространство во всю Вселенную, то, естественно, что наши поля будут переплетаться, сливаться, и в частности, поля всех людей на Земле будут присутствовать внутри нашего физического тела.

    Поэтому, представьте себе, что внутри вашего физического тела находятся поля всех людей на Земле. Вам следует их как бы «впустить» в себя. В действительности они там уже находятся, они находились там всегда, вам следует лишь смиренно признать этот факт.

    Помню, что когда я в первый раз выполняла это упражнение, то я легко «впустила» в себя поля всех людей, кроме... преступников. Мне пришлось совершить над собой усилие, чтобы «разрешить» разместиться в себе частичкам их ауры.

    «Что же, ничего не поделаешь, — подумала я. — Мы — часть этого мира со всем, что в нем есть. «Отделиться не удастся». Однако, может быть, эти частички аур «упавших и пропащих» людей, находящиеся во мне, испытают действие того духовного света, который уже много лет является главной ценностью моей жизни, и получат хотя бы маленький, но активный импульс к исправлению, такой «лучик света внутри их темного царства».

    Если вам трудно сделать это упражнение, то это означает то, что вы пытаетесь отделиться, отгородиться от мира, выставляете стены между ним и собой. Эти стены блокируют вашу энергию, мешают вам развиваться, и, как ни удивительно, могут создавать вам проблемы в «квартирном вопросе».

     Упражнение 3: «Я — во всех»

    Если верно предыдущее утверждение: «Все — во мне», то и «Я — во всех», тоже окажется правильным.

    Представьте себе, что «частички» вашей ауры находятся внутри тела каждого живущего на Земле человека.

    Если это упражнение не получается, или вы не чувствуете себя вправе «войти» в другого человека, то это означает, что у вас низкая самооценка, что вы неестественно сжимаете свою территорию, подсознательно отказываясь от того, что дано вам, так же как и всем другим людям, по праву детей Господа. Тогда осознайте, что то, что ваше поле находится внутри всех людей на Земле — просто физический факт и ни больше, и ни меньше.

     Упражнение 4: «Аквариум»

    Следующее парадоксальное упражнение состоит в том, что вашей задачей будет представить себе, что территория, на которой вы проживете эту физическую жизнь на Земле — будет ограничена, то есть она реально и конкретно будет иметь границы, которые вы никогда в течение этой жизни не переступите.

    Максимальная граница вашего «аквариума» — это граница нашей солнечной системы. Минимальная — какую вы сами пожелаете. Только уж не делайте свое «не-переступи-кольцо» слишком тесным. Выберите такую территорию, чтобы она была достаточно уютной и комфортной для вас.

    В этом упражнении — тоже отражен факт реальной жизни: хотим мы этого или не хотим, но наша территория ограничена. И даже если сегодня мы мыслью устремляемся к далеким звездам, то это не значит, что вскоре мы побываем там физически. Оно лечит ментальную гордыню «владения безграничным пространством».

    Что такое аквариум? За границей аквариума — другая среда, непригодная для обитания. Рыбы не могут дышать воздухом, поэтому они и плавают за прочной стеклянной стенкой. Кстати, Земля — является естественным аквариумом. То, что человечество выходит за пределы Земли, свидетельствует о его взрослении. А как насчет амбиций?

    Получилось у вас упражнение? Вы можете спокойно себе представить и внутренне согласиться с тем, что в течение этой жизни — ваша территория ограничена? Если вам это удалось, то и в обычной жизни вы будете лучше воспринимать некоторые неисправимые ограничения и уменьшите внутреннюю агрессию.

     Упражнение 5: «Семя спит и видит сны о том, какое вырастет из него растение».

    Представьте себе, что вы семечко какого-нибудь растения. Выберите растение, которое вам больше всего нравится. Затем представьте себе, что это семя находится в условиях, пока еще не подходящих для прорастания: нет еще достаточно тепла и влаги.

    Поэтому оно спит, занимая крошечный объем, защищенное жесткой и плотной кожурой. Это время, когда прорастать еще рано — в действительности, самое важное в жизни растения. Оно в своих снах должно создать мыслеформу, отпечаток, образ, модель или проект своего будущего. И на это ему выделено время пассивности и крошечное пространство — занимаемое самим семенем.

    Итак, ваша задача следующая: вы семечко, и вы спите и видите сны о будущем. В своих снах вы мысленно прорастаете (хотя на самом деле крепко спите), набираете силу, превращаетесь во взрослое растение и даете прекрасные плоды.

    У большинства людей это упражнение получается хорошо. Единственная трудность состоит в том, чтобы одновременно «спать» и «видеть активные сны». Кто-то, правда, пожаловался, что быть семечком, занимающим очень маленькое пространство и быть тесно сжатым своей кожурой, ему было очень трудно.

    Но как раз задача этого упражнения и заключается в том, чтобы человек мог почувствовать, что в жизни любого существа — человека ли, растения ли — существуют разные важные периоды. В частности такой период, в котором он занимает очень мало физического места в пространстве.

    Следующее упражнение в некотором роде противоположно предыдущему.

     Упражнение 6: «Играющий ребенок Вселенной»

    Представьте себе теперь, что вы находитесь в открытом космосе. Этот открытый космос — ваша естественная среда обитания, вы дитя Космоса. Вокруг вас — только темное пространство, и лишь где-то очень далеко светят звезды.

    Вам так уютно, хорошо и радостно в этом пространстве. Вы можете в нем летать (или плавать), играть и нежиться. Но только вокруг никого и ничего нет, кроме самого пространства, которое является вашей матерью и отцом, другом и любимым, всем. Ощутите покой и радость вашего космического дома. Пребывайте некоторое время в этом состоянии.

    Некоторым людям очень трудно отрешиться от привычных форм, с которыми они имеют дело в течение своей жизни, и тогда это упражнение дается нелегко. Но раз за разом оно получается все лучше, принося избавление от физических проблем территории и психологических проблем в общении с другими людьми.

    Заметили ли вы, что все упражнения, несмотря на их кажущуюся разнородность, представляют собой способы взаимодействия с пространством, «игры» с пространством: Сначала — шире и шире, взаимопроникновение, затем — ограничения: «аквариум», затем еще большее ограничение — «семя», самое жесткое ограничение из всех возможных, но наиболее наполненное будущей потенциальностью, затем, наконец, снова безграничность, но в которой мы уже проходим урок отсутствия форм вокруг нашего бытия.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация