Закон Субстанции

Сейчас мы с вами обсудим, имеет ли человек, стоящий «перед лицом Вселенной» право желать материальное и брать это материальное «с Небес». Вот что говорит об этом Учитель Тибетец: «Возьмем для примера Закон Субстанции. Этот закон позволяет ученику мудро пользоваться вселенским хранилищем. Он определяет манипуляцию материей, ее адаптацию к взаимодействующим силам запроса и отклика... Слепая вера — только для мистика. Это один из способов входа в Божественное хранилище, но еще лучше уяснить метод, благодаря которому пополняется это хранилище, постичь, каким образом щедрый отклик Отца Всех принимается нуждающимися детьми».

    Итак, щедрый отклик Отца Всех принимается нуждающимися детьми. Значит, наш Отец щедр и исполняет наши НУЖДЫ. Но НУЖДЫ — это глубокие, настоящие, истинные потребности. Обратите внимание, что хотя наш Отец щедр, Он не исполняет вздорные, взбалмошные и чрезмерные желания. По закону мировой субстанции, Он исполняет наши настоящие НУ ЖДЫ.

    Вспомните о своей повседневной жизни, о ее напряжении, зачастую вместе с требованием много, очень много работать, с чувством, что постоянно чего-то не хватает и страшно подумать о завтрашнем дне. О том, что вы «один на один» с суровой и опасной жизнью...

    А теперь противопоставьте этим фальшивым страхам — Закон Субстанции: щедрый отклик Отца Всех принимается нуждающимися детьми.

    Что, если это действительно так? Что, если о нас постоянно заботятся духовные силы? Вспомните множество случаев из своей жизни, когда то, в чем у вас была очень сильная потребность, вдруг появлялось как бы ниоткуда. Тогда вы вздыхали с облегчением и дальше... бежали по своим делам, очень быстро забывая, что мучившая вас проблема неожиданно разрешилась самым волшебным образом.

    Только представьте себе, что это правда... Легче ли вам стало, спокойнее и радостнее? Да, действительно так.

    Вот это правильное, истинное духовное состояние: спокойствие перед лицом будущего материального дня, ведь щедрый отклик Отца Всех принимается нуждающимися детьми.

    Но вы можете мне сказать, что так было не всегда, что были случаи, когда вы очень-очень нуждались и то, что вам было очень нужно — ниоткуда не возникало, и вы пережили очень трудные времена.

    А что, если предположить, что это произошло потому, что вы когда- то нарушили ЗАКОН СУБСТАНЦИИ, и поэтому он не сработал для вас?

    Ведь ЗАКОН СУБСТАНЦИИ, как говорит Учитель Тибетец, требует правильного обращения с запросом и откликом.

    «Один из этих принципов запроса и отклика я мог бы здесь привести. Только если отклик (а именно, «сваливающиеся» на нас материальные блага) умело используется для нужд работника и работы (работа — это реализация божественного Плана Эволюции Всех)... этот отклик продолжает поступать.

    Секрет тут таков: используйте, запрашивайте, воспринимайте. Только если дверь открывается в соответствии с законом запроса, открывается и другая, высшая дверь, обеспечивающая доступ отклика» (Алиса А. Бейли, «Письма об оккультной медитации»).

    Другими словами, если мы ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕМ щедрый отклик Отца Всех, этот отклик продолжает поступать.

«Что дозволено Цезарю — не позволено быку»

    Возможно, что у читателя возникнет вопрос: «И все-таки некоторым блага сыплются с Неба, а для других, по-видимому, работает другой закон — запращивают и запрашивают, а получают жалкие крохи. Почему?»

    Вот что на это отвечает Учитель: «Однако учащимся необходимо запомнить, что потребности зависят от стадии эволюции, достигнутой индивидуумом. Например, для некоторых людей обладание тем, что материально, может иметь столь же большой духовный смысл и может быть таким же мощным наставником в жизненном выражении, как и более возвышенные и менее материальные запросы мистика или отшельника. Имейте это в виду, не занимайте позицию судьи и не судите с презрением» (Алиса А. Бейли, «Эзотерическая психология», Т. I).

    Посмотрите, какая мысль: для некоторых людей обладание тем, что материально, может иметь большой духовный смысл и может быть мощным наставником в жизненном выражении. То есть для тех людей, которые способны правильно обращаться с могучей, горячей, вязкой и «липнущей к рукам» МАТЕРИЕЙ, обладание материальными благами может стать истинным духовным наставником.

    Что же это за люди такие особенные, которые научились правильно обращаться с материей?

    О таких людях есть прекрасная книга автора Ог Мандино: «Величайший в мире торговец», которая описывает духовные качества человека, способного правильно обладать материальными богатствами, которые он использует для Высшего Блага Всех.

    Каждый год величайший в мире торговец, очень богатый духовный человек Хафид половину своего дохода отдавал бедным, а когда приготовился удалиться от дел, то решил свои богатства раздать и так повелел своему другу и казначею:

    «Я оставлю себе ровно столько, чтобы завершить свою жизнь без хлопот. Я хочу, чтобы ты приготовил необходимые документы для передачи владения каждой лавкой тому, кто управлял ею. Я желаю также, чтобы ты разделил между управляющими пять тысяч золотых талантов в награду за многие годы верной службы...

    Я прошу тебя теперь же перевести пятьдесят тысяч золотых талантов на твое имя и умоляю тебя оставаться со мною, пока я не исполню обещание, данное мною очень давно. Когда оно будет выполнено, я завещаю тебе этот дворец и склад... »(Ог Мандино, «Величайший в мире торговец»).

    Так вот духовному человеку Хафиду — эволюция разрешает быть Крезом, но «Что дозволено Цезарю — не позволено быку».

    А кем вы лично хотите быть — благородным цезарем или упрямым и эгоистичным быком? Тот, кто этим «Цезарем материи» стал, — он развил в себе некоторые особые качества, а именно способность правильно обращаться с «атомными» силами материи.

    «Сегодня наваждение материальности ощутимо уменьшается. Прожорливое желание собственности не считается достойным такого уважения, как прежде, и желание богатства не заставляет загребать все подряд, как было в ранней истории расы. Вещи и собственность выскальзывают из рук, которые до этого крепко схватывали их, и только когда люди будут стоять с пустыми руками и осознают новые виды ценностей, они вновь приобретут право владеть и обладать. Когда желание отсутствует и человек не ищет ничего для отдельного «я», ответственность за материальное богатство может быть вновь возложена на человека, но его точка зрения уже будет свободна от этого конкретного наваждения, и туман астрального желания ослабнет» (Учитель Тибетец).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация