Тепло — это любовь

Тепло — это любовь

 

Еще несколько слов хотела сказать по поводу тепла в доме. В нашем климате в те месяцы, когда поздно начинается отопительный сезон (или рано заканчивается), осенью бывает в домах очень холодно (а у кого-то плохо топят и зимой).

    Постоянное пребывание человека в холоде, всегда тепло одетыми, очень вредно для здоровья. Кожа не дышит в теплой одежде. Дети в таких условиях чаще всего болеют простудными заболеваниями. Супруги откладывают сексуальные отношения на неопределенных срок: холодно!

    Никакое творчество и свобода невозможны в холодной квартире: холод является жестким сковывающим началом. Да и лишний раз невозможно проветрить, значит, тогда люди дышат тяжелым, не обновляемым с улицы воздухом.

    Разберем, что, с энергетической точки зрения, представляет из себя холод, и что — тепло. В связи с этим я вспоминаю любимые мною слова Серафима Саровского:

    «Бог есть огнь, воспламеняющий сердца и утробы. Если вы ощутите в своем сердце хлад, который от диавола, ибо диавол хладен, тогда призовите Господа. Он пришед, согреет ваше сердце совершенной любовьию не только к Нему, но и к вашим ближним, и от Его Лица убежит хлад доброненавистника».

    Поэтому я считаю, что если у вас в доме холодно, значит, внутри вас просто не хватает любви. Той самой любви, которую вы проявите в виде материальных затрат в той или иной форме: в виде ли новых окон со стеклопакетами, или же утепления стен, расходов на новые радиаторы отопления или же на обогревание электричеством.

    Вспомнила я здесь одну историю из жизни. Когда я приходила в гости к одному своему знакомому, то надолго не задерживалась — у него в квартире всегда было холодно. Стали мы с ним обсуждать этот вопрос. Сам он по специальности — строитель и объяснил мне, что таков (плох) был проект дома и что еще хуже — его исполнение: стены дома совсем не держали тепло.

    Зимой во всем доме температура не поднималась выше 12 градусов тепла. Зимой он жил на кухне, потому что кухню легче было обогреть.

    — Значит, у всех, кто живет в этом доме, не хватает любви, потому что тепло — это любовь! — сказала я.

    Мой знакомый глубоко задумался. Через некоторое время он взял кредит в фирме, где работал, и установил у себя в квартире пластиковые окна. Кроме того, он покрыл стены в квартире утеплителем. Еще он приобрел красивый масляный радиатор в виде батареи, и (о чудо!) у него в квартире стало тепло. Весь дом ходил к нему в гости на экскурсию.

    Постепенно пластиковые окна появились и в других квартирах, а стены покрывались утеплителем. Дом нагревался, значит, любви прибавилось — и в доме, и в мире...

Потолок — соответствует голове

    Давайте представим себе человека, как целое. Как утверждают все верующие люди, тело человека — это лишь вместилище для высшей духовной природы, сияющей Души, своего рода — дом для его Высшего человеческого Начала на нашей матушке Земле.

    Но этот дом покрыт сверху еще несколькими слоями: одеждой, например. Согласитесь, что, зачастую, по одежде человека можно определить его природу, характер и склонности.

    Но одежда — это очень легко сменяемые «дома» для тела. А вот квартира или дом...

     Дом представляет собой «одежду» второго рода. Ведь дом — это вместилище для человека, его следующая оболочка. Об этом говорит пословица: «Дома и стены помогают». Вспомните, как мы чувствуем себя, когда приходим домой. Нам так хорошо, мы, наконец, можем расслабиться, нас встречает что-то так хорошо знакомое.

    На самом деле, это МЫ САМИ встречаем себя с радостью, потому что дом — это наша «вторая кожа». Вы все, наверное, знаете, что предметы обладают способностью впитывать энергию того человека, с которым они контактируют. Поэтому человек, который живет в данном доме или в данной квартире, постепенно насыщает своей энергией ее стены, пол и потолок, а также все вещи, которые в ней находятся.

    Дом всегда несет отпечаток своего хозяина, его личности, его энергии. Действительно, придя к кому-нибудь домой, мы видим «буквально на стенах» отпечаток личности хозяина. Кто-то любит помпезность и пышность (отголоски прошлых жизней, проведенных в дворцах), и тогда дом отражает «витиеватость» своего хозяина, его страсть к прославлению формы вещей. У другого — все линии дома просты и геометричны, и дом несет свет и свободу (такова, кстати, линия сегодняшней моды на убранство дома).

    А бывает, что в некоторых домах, несмотря на их чистоту и красоту, присутствует неуловимый неприятный запах.

    В некоторых домах грязно и захламлено, при этом там могут жить самые разные люди — опустившиеся и порядочные, злые и добрые, недостаточно развитые и интеллектуалы.

    Постигнув тайну своего дома, вы можете понять себя, «исправив» свой дом — вы можете исправить свою карму.

    Кстати, еще К.Г. Юнг открыл, что, если во сне человек видит дом, то на самом деле он видит образ себя, сформированный его подсознанием. Следует только учитывать громадную инерцию «камня». То есть, то хорошее (или плохое), что уже прочно закрепилось в ауре хозяина, отразится в стенах его дома не сразу, а через некоторое время. И поэтому можно встретить дома и неказистые и кривые, но с прекрасной аурой, и, напротив, шикарные, парадные и блестящие — с плохой аурой. Но через некоторое время энергия этих домов воплотится «в камне», то есть буквально отразится на физических стенах этих домов.

    Так что: «Думайте сами, решайте сами...» в каком состоянии ваш дом.

    Мои многолетние наблюдения за людьми и домами показали, что каждая часть дома соответствует какой-то части нашего тела. Оказалось, что окна отвечают глазам, потолок — голове, пол — ногам, межкомнатные двери соответствуют чакрам, входная дверь — рту. Состояние туалета (и, особенно унитаза) соответствует корневой чакре семьи. Я много раз наблюдала семьи на грани распада — всегда при этом выходил из строя унитаз, например, он трескался или начинал шататься, или смыв не работал, или вода (соответствующая эмоциям) все время текла.

    А в каком состоянии унитаз у вас? Если вы хотите прочную семью, начинайте приводить в порядок унитаз.

    В этом высказывании, конечно, есть доля шутки. Состояние вашей семьи определяется очень большим количеством факторов: вашей совместимостью, жизненными целями, совместным делом и кармой, и, наконец, Божьей Волей — в первую очередь.

    Но процессы, происходящие в семье, будут отражаться на доме, на всех его важных частях, и на унитазе — в том числе.

    То, в каком состоянии у вас ванная комната, соответствует тонусу и здоровью вашей кожи и тонкого кишечника. Толстому же кишечнику отвечают коридоры.

    А вот кухня имеет тесную взаимосвязь с половой чакрой хозяйки, особенно плита. Если плита чистая, современная, сверкающая (само собой разумеется, исправная), то и половые органы женщины будут в полном порядке. А состояние кранов — отвечает половым органам хозяина, и, если краны текут, то это указывает на проблемы мужчины в сексуальной сфере.

    Иногда в хорошей, чистой квартире какое-нибудь место является свалкой. Сколько не разбирай хлам и завалы в этом месте, они снова образуются. Это место будет проблемным и в теле хозяев квартиры.

    Кстати, людям, практикующим очень модное сейчас очищение организма, полезно знать, что при этом важно и свой дом «очистить». Шлаки в теле соответствуют хламу в доме. Если дом вы не успели привести в порядок, пока чистили организм, то ваше тело в рекордные сроки снова наберет «мусор».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация