Помощь в эволюции "братьям меньшим"

    Я много лет искала, каким же является правильное отношение к животным в доме. Учитель Тибетец пишет о том, что домашние животные — передовой отряд того человечества, которое последует за нашим.

    Когда все люди, пройдя стадию существования в физической материи, перейдут в более высокое духовное царство, то Землю заселят новые люди, пока еще неразвитые — бывшие животные.

    Первыми людьми станут кошки, собаки, лошади и слоны (возможно и дельфины). И среди них будут те, которые знают, в каком направлении двигаться, их учителя и посвященные. Этими будущими учителями станут наши нынешние домашние животные. Замечали ли вы, насколько внимательно наблюдают животные за всеми действиями человека (мой кот даже в книгу, которую я читаю, заглядывает). Зачем им это? Я нашла ответ на этот вопрос: животные выучивают свои будущие человеческие роли!

    Наблюдая за людьми, они учатся, они записывают информацию об этом в своих полевых структурах. Затем, когда они станут людьми, ранее усвоенные интуитивные знания будут помогать им развиваться.

    Так что, когда вы держите животное в доме, вы способствуете эволюции животного царства. Даже те люди, которые думают, что завели животных ради своего удовольствия, в действительности продвигают эволюцию «братьев наших меньших».

    — А обязательно ли каждому человеку держать животных в доме? Ведь долг человека, как сказано в первом космическом законе, в Главе «ТРИ ЗАКОНА ЭВОЛЮЦИИ», способствовать эволюции всего живого на Земле. (Слушатели)

    — Нет, не каждому человеку обязательно это делать. Вспомните принцип естественности. Если вы любите животных, то жить рядом с ними для вас будет удовольствием. При этом польза для человека и животного — взаимная. Но если вы не любите животных, устаете с ними, чувствуете себя скованно, то, быть может, вам лучше не заставлять себя держать животное в доме. Но если волею судьбы вы все же поставлены в условия жесткой необходимости содержать животное, относитесь к этому смиренно, возможно это ваш кармический долг.

    Здесь я хотела бы рассказать вам о встрече с одной очень странной женщиной. В чудный летний вечер я присела, ожидая электричку, на скамеечку подмосковной станции «Отдых». Рядом со мной расположилась пожилая женщина из тех, о которых мы говорим: «с приветом». У ее ног стояло ведро с жидкой кашеобразной массой грязно-желтого цвета, наводящее на мысль о помоях. Явно она с этим ведром собиралась сесть в электричку. Мне было не очень приятно сидеть рядом с ней, но я себя уговаривала: «Она ведь тоже человек. И вообще: Мы Равные Божественные Существа».

    Моя соседка очень обрадовалась, что ей есть с кем поговорить:

    «А это корм для моих собак и кошек, — сказала она, кивнув головой в сторону ведра. — В столовой беру для них отходы. Знаете сколько у меня животных? 27 кошек и 16 собак!»

    Мысленно я даже зажмурилась, стараясь представить, как все они могут расположиться в городской квартире.

    — Как же они у вас все помещаются?

    — Квартира у меня двух-комнатная. Так что, хоть и тесновато, но ничего. Только вот есть они все время хотят. Куплю килограмм кильки на свою пенсию, и когда зайду в квартиру, сразу швыряю им эту кильку от себя, что бы они на меня не прыгали. Да вот помои беру в столовой.

    Вообще-то собак было 14, да на днях привели двух подраненных, их я и отхаживала. Все знают, что если где-то животное пропадает, то его несут ко мне.

    Да еще проблема — соседи замучили, хотели меня в психушку сдать, да не вышло у них, я ветеран труда.

    Я представили себе, какой запах у нее в квартире и посочувствовала ее соседям. Но и животных она спасает.

    Подошла электричка. В электричке эта странная женщина снова села со мной. Она была рада представившемуся случаю поговорить.

    — Вообще-то я раньше была красавица, наряды у меня были шикарные. Даже первое место заняла на конкурсе красоты. Хорошо жила с мужем, но только детей не хотела иметь, очень с ними много хлопот и забот, с детьми-то. Потом муж умер, скучно стало, подобрала больного котенка, потом еще. Так и пошло.

    Здесь мне все стало ясно. Ее карма, нереализованный в назначенное природой время материнский инстинкт — заставляли ее снова и снова подбирать, выхаживать и кормить больных животных.

    Моей попутчице пора было выходить. Я дала ей деньги на кильку для ее подопечных.

    Вот такая история. Легко нам людям судить друг друга, но эта старая женщина не сможет умереть спокойно, пока не выходит столько собак и кошек, сколько требуется ей для погашения своей кармы. Кармы отказа вырастить детей в юные годы, когда сохранение красоты было для нее важнее всего.

    Запах животных и грязь в доме были отпечатками этой кармы.

«Дом» — отражение кармы

    Явственнее всего наша карма проявляется в состоянии дома, в котором мы живем. Правда, поскольку дом — это камни или дерево — то они воплощают нашу карму с некоторым опозданием. То, какой у нас сейчас дом, отражает нашу карму, какой она была несколько лет назад.

    Вспоминаю одну знакомую женщину с очень тяжелым заболеванием: у нее гноились пальцы рук и ног. Это происходило потому, что она держалась за каждую вещь, дом представлял собой просто свалку: коробки, пакетики, «столетние» сломанные вещи (даже детские игрушки), все это заваливало всю комнату. Сесть можно было только аккуратненько на краешек стула, тихонько, не шевелясь, чтобы это «добро» не посыпалось.

    К сожалению, обратное утверждение неверно, чистота в доме еще не залог того, что все будут здоровы и счастливы (чистота очень важное условие, но еще недостаточное).

    Так что если дома у вас большей частью кардинальный беспорядок, откажитесь от «страусиной» политики «мне нормально, у меня все хорошо», скажите себе честно, что ваш дом, — это проблема для вас, и вы хотите ее решить. То, что эта проблема существует, еще не повод расстраиваться, следует воспринять ее как задачу. Спросите себя, что вы можете сделать сегодня, чтобы решить свою проблему.

    Можно было бы посоветовать сразу приняться за уборку, и, возможно, некоторые из вас так и сделают, но я предлагаю вам, одновременно с физическими действиями мытья и упорядочивания, разобраться, какие зацепки мешают вам поддерживать ваш дом в хорошем состоянии — легко и естественно. Чаще всего это две программы РИТУАЛ и НРАВСТВЕННОСТЬ, но может присутствовать еще множество других программ подсознания.

    В одной из книг С.Н. Лазарева написано о женщине, которая заболевала, как только начинала наводить порядок в доме. Это соответствует действительности. Как-то раз, помню, и со мной был такой случай. Я убиралась уже несколько дней, в доме уже все блестело, и вдруг, когда я «додраивала» последнюю комнату, начался сильный насморк, из глаз потекли слезы, заболело горло, а наутро температура поднялась до 38 градусов.

    Уже тогда я понимала, что это неспроста. Сейчас я знаю объяснение этому факту. Наше тело в точности соответствует дому, в котором мы живем. Когда мы наводим блестящий порядок в доме, тело тоже пытается быстро сбросить шлаки, отсюда эффект простуды. Ведь то, что мы называем ОРЗ, это процесс спонтанного и быстрого самоочищения организма.

    Бывает так, что наши высшие структуры просто не дают нам прибраться или сделать ремонт в доме, тогда перед уборкой (или ремонтом) нами овладевает какая-либо болезнь, связанная со слабостью или ломотой, или вдруг появляются самые неотложные дела. Все это свидетельствует о сильной загрязненности подсознания, которое может реализовывать для вас серьезную кармическую задачу, зачастую уходящую «корнями» в прошлые жизни и тесно связанную с вашими близкими.

    Поэтому важно, на мой взгляд, не только засучить рукава и наконец- то сделать свой дом пригодным для жизни, но и разобраться, где ваше мировоззрение противоречит законам вселенной. Вообще-то я — за постепенность, так как проблема дома обычно «сгущается» годами и десятилетиями, и, может быть, не одной даже, а несколькими прошлыми жизнями.

    Очень важно терпение и упорство при одновременном почти равнодушии к плодам своего труда и искусство повторить те же самые действия снова и снова с тем же внутреннем покоем.

    В связи с этим мне вспоминается притча про стадо слонов:

    «Один человек посадил цветок на слоновьей тропе. Прошли слоны и вытоптали цветок.

    Тогда он снова, не сетуя и не горюя, посадил цветок. И снова слоны растоптали его. И снова и снова он сажал этот цветок.

    И однажды стадо слонов... обошло хрупкий и нежный цветок».

    Конечно, можно спросить, почему же этот человек сажал цветок на слоновьей тропе, а не где-нибудь в другом месте.

    Таковы условия притчи, а для нас, на нашем земном уровне — существования, таковы условия игры, которую мы называем жизнь.

    Очень легко эту притчу интерпретировать с энергетической точки зрения. Когда человек посадил цветок один раз, он внес одну порцию энергии, и, хотя цветок перестал существовать на физическом плане, он существовал на тонком. Так, раз за разом сажая цветок, человек создавал энергетическое облако, которое набирало силу с каждым посаженным цветком, и однажды сила этого энергетического облака сравнилась с силой стада слонов. Результат вы уже знаете.

     Что-то похожее происходит, когда мы развязываем свою карму. Каждое верное действие и каждая гармоничная мысль дают вклад в эту энергетическую копилку добра, и однажды наступает момент, когда накопленная положительная сила преодолевает — годами или даже целыми жизнями создававшуюся отрицательную энергию, которая проявлялась в виде жесткой проблемы. И все,.. вдруг проблема исчезает, «как дым». Сбывается наша мечта!

    — Как же этого достичь? (Слушатели.)

    Посмотрите внимательно на свой дом. Если он захламлен, в беспорядке и в грязи, значит такова ваша карма. Как вы думаете, можно ли исправить карму «одним махом»?

    — Нет!

    — Вы абсолютно правы. Мгновенное исправление кармы бывает чрезвычайно редко, в том случае, когда плохая карма уже вся изжита. Плохая карма чаще всего представляет собой стойкую структуру, содержащую довольно много отрицательной энергии. Поэтому борьба с ней, которая, в частности, будет проявляться в состоянии вашего дома — это длительная и упорная схватка. Попытки «наскоком» решить проблему дома, как правило, ни к чему не приводят.

     Каков рецепт исправления кармы и приведения вашего дома в хорошее состояние?

     Первое: прежде всего — вера и надежда в то, что когда-нибудь ваша плохая карма закончится или будет вами творчески переработана. Поэтому твердо объясните себя, что проблема с домом — временна (даже если она была у вас десятки лет).

    Итак, вера и надежда. Твердо держитесь такого взгляда на жизнь. «Надежда» древними астрологами считалась добродетелью Солнца. Эти положительные чувства урегулируют ваше внутреннее состояние и победят отрицательные эмоции.

    Вспомните закон конденсации, описанный в Главе «ЗАКОН МАТЕРИАЛИЗАЦИИ». Отрицательные эмоции превращаются в плохие события, положительные эмоции — в хорошие.

    Если вы будете стараться изо всех сил удерживать в себе положительные эмоции и поставите заградительный щит перед плохими эмоциями, то тем самым создадите твердую основу для хороших событий.

     Второе: важное условие — правильная мотивация. Установите внутри себя твердое убеждение, что вы устремлены к тому, чтобы сделать свой дом чистым, светлым и красивым местом. Местом, куда смогут придти духовные сущности, Ангелы.

    Ангелы, своим присутствием освящающие все места, которые они посещают, не могут придти туда, где грязно и плохо пахнет. Поэтому очень важно ваше устремление: «Хочу, чтобы мой дом был чистым, светлым и красивым!»

     Третье: Рассмотрим теперь, каковы должны быть ваши практические действия в доме. Самое главное правило — действовать постепенно. Убирайте (или ремонтируйте) хотя бы что-нибудь. Не ставьте себе целью сделать сразу глобальную уборку или ремонт. Чем грандиознее планы, тем с большим количеством негативной кармы вам придется встретиться за раз.

    А вот медленное и постепенное, но упорное усилие приводит к бол ьшему результату. Смиритесь с тем, что поначалу плоды ваших стараний будут совершенно не видны, и вы можете подумать: «Ну что это изменит глобально, если я отмою ванную, отремонтирую плиту или поклею обои в коридоре?» А вот и изменит! Самое малое действие в доме приведет к тому, что общее количество негативной энергии уменьшится.

    О.М. Айванхов рассказывает об одном монахе, который стал совершенно святым только оттого, что подметал храм. Он делал это с любовью к Господу и говорил: «Пусть так же, как я убираю мусор из храма, все грехи, все духовные нечистоты исчезнут!»

    Постепенно, когда вы будете бороться с беспорядком (и с вашей плохой кармой), вы начнете замечать, что иногда у вас возникает такое состояние, что ваши руки как бы сами собой убирают, вытирают пыль, складывают вещи на место и т.д.

    Замечательно! Это первый признак возникновения в вашей ауре новых положительных энергетических структур. Отметьте для себя, что, наконец, важные положительные сдвиги произошли, и старайтесь сознательными усилиями поддерживать это новое течение энергии в своей жизни.

    И так далее, и тому подобное. Усилие за усилием, вы начнете продвигаться к лучшему дому.

    Одно важное замечание! Никогда не оценивайте людей по их домам. У плохого и злого человека может быть идеальный дом (свидетельство его положительной кармы в прошлом), а у хорошего — грязный, неустроенный и в беспорядке (свидетельство плохой кармы в прошлом). Со временем злой человек наработает плохую карму, и это отразится на его доме, а хороший человек наработает положительную карму, и его домашняя ситуация улучшится. Мы все переживаем периоды как хорошей кармы, так и плохой. Так что пусть НЕ гордятся те, у кого сейчас жизнь благополучная, и НЕ печалятся те, которые живут сейчас плохо. Все это временно.

    Кроме того, плохое состояние дома всегда описывает тяжелую карму, но вот обратное утверждение нельзя считать стопроцентным и сделать заключение, что, если состояние дома хорошее, то и карма положительная. Бывают случаи, когда плохая карма проявляется в других сферах, а до дома она дойдет позже, когда окончательно созреет, укрупнится и станет «твердокаменной».

    Задают иногда вопросы обеспокоенные родители: «У нас дома чисто. Мы все любим красоту и уют, а вот сын (или дочь) не хотят убираться, одежду бросают прямо на пол, все у них в комнате «вверх тормашками». (Один мой знакомый говорил, что он заходит в комнату к детям с закрытыми глазами). Что это значит, у наших детей — плохая карма?»

    И «да», и «нет». «Да», в том смысле, что, если уж грязь и «беспорядок» присутствуют, то они точно свидетельствуют о негативной карме. Но дети зачастую проживают и «перемалывают» свою карму за тот период, когда взрослеют.

    Свидетельством тому, что их отрицательная карма в значительной степени переработана, является то, что все-таки в их комнате становится все чище. Кто-то женится, выходит замуж, и супруга (супруг) дисциплинирующе влияет на вашего ребенка. Или же вдруг ему самому надоедает этот «бардак», или вмешиваются еще какие-нибудь силы и обстоятельства.

    Дорогие родители! НЕ расстраивайтесь! Любая плохая карма временна! Быть может, ваш ребенок преобразует ее раньше, чем вы думаете.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация