Шаг — за шагом

Рассмотрим еще раз — детально, шаг за шагом, что именно делает это упражнение.

     Первый шаг — выравнивание с превосходящим вас человеком — убирает чувство униженности, которое мы испытываем рядом с совершенными людьми, и уменьшает энергетическую дистанцию между нами и ими.

    Эта внутренняя дистанция, которая создается при восхищении, отделяет человека от всего, к чему он стремится, ведь если сегодня есть внутренняя дистанция, то завтра она тоже никуда не денется и будет по-прежнему не только внутренней, но и фактической. Чрезмерное восхищение теми людьми, которые в чем-то выше нас, создает реальную пропасть между нами и ими и мешает нам приблизиться к идеалу.

     Второй шаг — выравнивание с человеком ниже вас — вытряхивает из ваших клеток всю негативную энергию, которую вы накопили за многие годы осуждения и оценок других людей.

    Первые два шага упражнения — это пространственная «координата», или другие люди, с которыми мы выравниваемся в противоположных состояниях — «в плюсе» и «в минусе». Во время выполнения этих шагов человек гармонизирует и выравнивает свои отношения с ПРОСТРАНСТВОМ, то есть с теми, кто его окружает.

     Третий шаг упражнения — выравнивание с собой в счастливом будущем, в том, в котором вы более совершенны, сокращает внутреннюю дистанцию между вами и вашими будущими достижениями, приближает к вам это счастливое будущее и делает его возможным. При этом важность и недостижимая несбыточность нашей мечты уменьшаются, тем самым продвигая ее к воплощению.

    А четвертый шаг — это выравнивание с собой в том прошлом, когда вы совершали «горькие» ошибки или ваше несовершенство «портило вам жизнь», убирает теперешнее ваше возвышение или подсознательное высокомерие над собой прежним — над этаким «несмыс- ленышем», «зеленым и глупым».

    Это подсознательное высокомерие появляется в нас всегда, когда мы чего-то достигли или чему-то научились, или перестали, наконец, «наступать на одни и те же грабли». Конечно, если сравнить нас в прошлом (в стадии освоения нового опыта), менее опытных, менее приспособленных к жизни, менее обученных, умелых и сильных, с нами сегодняшними, то «налицо» — явный прогресс. Но то, что мы «задаемся» перед собой в прошлом, дает существенный негативный вклад в наши энергетические структуры, а иногда и просто «стаскивает» нас назад, заставляя терять добытые достоинства и достижения.

    Чувство превосходства над собой в прошлом — это чувство гордости «старшеклассника» перед «первоклассником», но с течением времени «первоклассник» обязательно вырастет и поступит в старшие классы. Эволюция НЕ допускает такого надругательства над закономерным процессом развития каждого человека: она бегло учит старшеклассника и «нянчит» первоклашку, одинаково уважая и того, и другого. Нам же предстоит еще этому научиться.

    Выравнивание с собой в прошлом разрешает эту проблему, ставит всё на свои места.

     Кстати, четвертый шаг упражнения — выравнивание с собой в негативном прошлом — снимает «боль от обучения», стирает из памяти клеток стресс, который человек когда-то испытал, пока осваивал что-то трудное для себя.

    Есть такая особенность у подсознания, что то, что мы считаем прошлым, оно считает настоящим. То есть подсознание ничего не забывает. Известны случаи, в которых люди под гипнозом вспоминали далекое прошлое в таких деталях, на которые они даже тогда не обратили внимания: обстановку, рисунок на стенах, одежду людей со всеми ее деталями, запахи, точное время и т.д.

    Весь наш прошлый опыт хранится «сейчас», в данный момент, в наших клетках. И поэтому каждый пережитый стресс, несчастье или потеря складируются в наших клетках живой яркой кричащей болью. Покрытые наслоениями более поздних времен эти энергии недоступны сознанию, но они воздействуют на нас через подсознание.

    Убрать эту боль помогает четвертый шаг упражнения, когда мы выравниваемся с собой в прошлом, переживающим какое- либо лишение или проблему. Ведь было же плохо, а теперь стало лучше. Говоря себе в прошлом: «Ты и Я — Мы Равные Божественные Существа», мы через многие годы протягиваем себе, несчастному и страдающему, руку помощи, обучая той истине, что всякое страдание временно.

     Третий и четвертый шаги упражнения — это временна я «координата» — сам человек, который делает упражнение, в прошлом «в минусе» и в будущем «в плюсе». Вы уже, наверное, поняли, что выравнивание «во времени» очень важно.

    Таким образом, выполняя упражнение ПИРАМИДА, человек может гармонизировать себя во времени и в пространстве.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация