Как использовать отсрочку?

Вернемся сейчас к механизму, которым подсознание человека материализует его карму. Итак, если карма плохая, то у человека «всего лишь» очень велико врожденное чувство вины.

    В его подсознании работает энергетическая пара «вина — наказание». Если чувствуешь себя виноватым, получи наказание... и все будет в порядке. Когда подсознание что-нибудь «эдакое» уже сделало с человеком, то его чувство вины исчезает.

    Сегодня я понимаю, что снятие чувства вины любым способом, даже через аффирмации, — это попытка «сбежать от кармы». Аффирмации всего лишь дают отсрочку.

    — И что же карма? Догонит ли она человека, который читает аффирмации? (Слушатели.)

    — О, здесь все зависит от того, как он используем это благое время, когда его карма «не дышит ему в затылок, а бежит тихой трусцой вдали от него».

    Вспомним, ведь смысл кармы не в том, чтоб непременно наказывать и доставлять страдания, а в том, чтобы человек изменялся, эволюционировал, совершал такие поступки и действия, которые Небу очень нужны на Земле.

    Так что если человек это драгоценное время отсрочки «протранжирит», будет жить, как и раньше, то карма его обязательно настигнет и тогда уже ее удар может быть сокрушительным.

    Это то, что Лазарев называет «сбросом негативной кармы в будущее», и это то, что происходит, когда люди ходят от экстрасенса к экстрасенсу, чтобы те снимали с них бесконечную «порчу» (которая возобновляется вновь и вновь) или «родовое проклятие». При этом экстрасенсы расскажут вам, какие были нехорошие у вас бабушки и дедушки и что они натворили и как вы из-за них, «таких-сяких», страдаете.

    Сброс негативной кармы в будущее происходит также, когда люди ходят к магам, которые якобы «исправляют плохую карму, улучшают судьбу». Для тех, кто хотя бы немного понимает смысл кармы, ясно, что карма — она наша, личная — навсегда, что она «печать эволюции», и самое большее, что могут сделать все эти кудесники, это лишь слегка ее отодвинуть, чтобы дать вам время сделать вдох-выдох и поразмыслить: «А как же я должен измениться?», а затем предпринять решительные шаги для самосовершенствования.

    Я наблюдаю за тем, как развивается сознание у людей. Сначала они несчастны, больны, страдают и наполнены чувством, что для них не существует ни выхода, ни облегчения. Потом рождается надежда на доброго дядю или тетю, которые их спасут. И действительно, пройдя лечение у «сенсов» и магов, они это облегчение получают.

    Одна моя пациентка после сеанса, на котором я снимала с нее бесчисленные «завесы» и «модели» рассказывала: «Я любила весь мир, я любила людей в очереди, траву, деревья, дома и асфальт». Только ведь «модели» и «завесы» свои она потом снова на себя надела. Так происходит со многими. Однако после этого человек уже наверняка знает: «Облегчение возможно, и оно существует». И он начинает его искать, что бы оно пришло не на час, не на день или месяц, а на всю жизнь.

    И это облегчение достижимо, если вы поставите своей целью позитивное изменение себя, будете страстно желать избавиться от всех форм агрессии и гордости, от всех форм низших личностных реакций, и на этом пути сделаете все, что в своем сердце ощутите истинным.

    И тогда, как пишет Айванхов: «Ваша карма скажет: »Он и так уже исполнил то, к чему я его вела», — и выбросит свою хворостину»!

    Бывают такие ситуации, когда надвигается проработка кармы и застает вас врасплох совершенно неготовыми. (Кстати, астролог Стефан Арройо считает, на мой взгляд, совершенно справедливо, что всегда самое трудное — приходит первым.)

    Вы чувствуете, что сейчас не можете справиться со всем, что происходит, и пока вы еще не знаете, что вам сделать и как вам требуется измениться. Безвыходна ли такая ситуация и обречены ли вы лишь на боль и удары судьбы?

    Нет! В этом случае вы можете «получить отсрочку», если только искренне попросите об этом.

    Сначала — глубоко осознайте, что все, что происходит с вами, — это ваша собственная карма, что никто не виноват в этом и что вы можете мужественно посмотреть в лицо истине:

    Господи, я испытываю чувство вины (или Господи, у меня одно за другим происходят плохие события). Это означает, что когда-то я причинял(а) другим вред или что-нибудь земное сделал(а) сверхценностью. Что с того, что я этого не помню, не знаю или не понимаю. Значит, это было. Я знаю, что Ты абсолютно справедлив. Я знаю также, что Ты бесконечно милосерден.

    После этого осознания произносите:

     «Господи! Разреши развиваться добровольно, через осознание и исправление. Господи, просвети меня светом Разума Твоего, чтобы я увидел(а), где мое несовершенство, в чем моя ошибка, и дай возможность ее устранить! Я хочу изменить себя и исправить тот вред, который я когда-нибудь кому-нибудь причинил(а), добрыми делами и работой на благо эволюции и во Имя Твое, Господи!»

    Эта молитва дает отсрочку, отодвигает воплощение негативной кармы. Если во время отсрочки вы будете правильно работать над собой, то могут значительно облегчиться или вообще исчезнуть серьезные кармические проработки.

    Этот метод включает в себя не только постоянное чтение приведенной выше молитвы, но и внимание к мыслям, которые приходят. Вам будут показывать спрятанные в подсознании самые отвратительные мысли, которые вы у себя, как у хорошего, воспитанного и добропорядочного человека, даже и предположить не могли. При этом для вас важно запастись мужеством смотреть на свою низшую природу — и снова, и снова отказываться от ложных мыслей и чувств, а также научиться исправлять содеянное вами зло.

    Кстати, об отсрочках. Духовный мир нам дает их бесконечное число раз, задерживая наши же негативные энергии, готовые уже выпасть на материальный план — в нашу жизнь — в виде «дождя неприятностей». Он делает это в надежде, что вот-вот, сейчас — мы всё поймем сами (при этом Он еще шепчет «на ухо» о том, что нам требуется понять) и исправим свои ошибки, исправим последствия негативных мыслей, чувств и действий.

    И только когда уже почти невозможно удержать тяжелое темное грозовое облако накопившейся отрицательной энергии, Он отпускает ситуацию, чтобы она, наконец, совершила свою кармическую функцию и излечила человека от агрессии.

    Но если вы действительно правильно работаете над собой, то можете попробовать еще один метод работы с болью, который я называю:

Исцеление боли через осознание

    Я лечу боль через осознание. Когда-то я страдала сильными головными болями. Исцеление пришло через осознание. Вспоминаю несколько случаев, которые помогли мне кардинально «расправиться» с болью. Вот один из них.

    1995 год, я веду благотворительно курс «Новое Сознание» в группе врачей. Через несколько занятий начинает происходить нечто странное. Руководитель группы обвиняет меня во всех возможных грехах — дескать, «и неизвестно, что я такое преподаю, и такая я, и сякая, и даже мысли свои как будто формулировать не умею». Я НЕ обиделась, так как давно усвоила духовную истину, что обижаться нельзя, что обидеться, значит нарушить закон Бога, ибо Бог есть Любовь.

    Назавтра я встала с сильной головной болью. Всякими способами я ее снимала, и манипуляциями с биополем, и через Рейки (честно признаюсь, что таблетку обезболивающую не пила), и все эти способы помогали, но лишь на какое-то время.

    Боль притуплялась или почти проходила, но потом возникала с новой силой. Я все время искала причину, за что же я себя наказываю, где у меня выросло чувство вины, и не находила его. Но вот мне вспомнился эпизод, произошедший на занятии, и в виске у меня что-то дернуло. «Значит, этот ушат грязи, вылитый на меня главврачом, и есть причина моей головной боли», — удивилась я. Я была уверена, что со мной «все в порядке». Я вела занятия как могла и умела и даже не получала за это денег.

    Боль — это всегда самонаказание, так как у нас внутри (за века эпохи Рыб, эпохи Идеализма) сформировалась связка понятий «ВИНА — НАКАЗАНИЕ». Итак, причина найдена, она состояла именно в нападках главврача. Хотя я и сделала вид, что эти оскорбительные реплики для меня — ерунда, внутри у меня что-то сильно страдало. Я поняла, что не хочу больше идти в эту группу.

    Приближался день занятий. Поскольку я не была связана никакими обязательствами, то можно было совершенно спокойно прервать преподавание. Моя гордость говорила: «Наплевать на них, раз они такие, пускай сидят с тем, что имеют».

    Но внутри я чувствовала, что что-то здесь не так. Тогда я стала продумывать ситуацию с Высшей точки зрения. Зачем я это делаю, зачем хожу туда, где со мной так плохо обращаются. Я знала, что моя система эффективно помогает людям, и очень хотела, чтобы врачи познакомились с ней, ведь на прием к ним ходят больные люди. Применив систему осознания вместе с традиционным лечением, медики могли бы лечить людей более эффективно, исцеляя болезнь в самом ее корне.

    В конце концов верное решение пришло. Я вспомнила, что в группе много таких слушателей, которые принимают мой материал, они хотят усвоить систему Нового Сознания и применить ее на практике. Отказавшись вести занятия, я не смогу принести свет туда, где он требуется. При этих мыслях моя недельная головная боль прошла, как если бы нажали на кнопку выключателя! Это было удивительно...

    Утвердив высшую цель или мотив своих действий, я отправилась на занятия. Главврача будто бы подменили. Нападки прекратились раз и навсегда. Так, на собственном опыте, избавляясь от боли через осознание — раз за разом, со временем я изобрела достаточно простой и эффективный способ снятия боли, вырывая ее корень или причину! Вы можете проверить этот метод на себе. Как только у вас что-нибудь заболит, откройте книгу, внимательно прочтите нижеследующее и попробуйте выполнить исцеление боли через осознание:

 

    а)        Вспомните, пожалуйста, момент возникновения боли как можно более точно. День и время.

    б)       Отнимите от этого момента 4 часа (или еще отнимите время ночного сна, если что-нибудь у вас заболело утром) и припомните, что произошло в то время для вас плохого, неприятного, причем того, о чем вы предпочли не думать. Будьте внимательны, перебирая в памяти события и разговоры, на уровне сознания это происшествие могло показаться мелким, таким, которое вы бы могли охарактеризовать словами «А, наплевать» (эти слова характеризуют вытеснение боли в подсознание).

    Когда вы будете в памяти перебирать различные происшедшие с вами события, то можете вдруг ощутить в больном месте толчок, жар или боль. Это и будет ответом, что именно это событие явилось источником боли.

    в)        Вспомните это событие как можно яснее. Продумайте его тщательно с Высшей точки зрения. Расшифрую, что я подразумеваю под словами «продумать с Высшей точки зрения».

    Сначала объясните себе, что все справедливо, что вы сами — автор этого события. Если вам кто-нибудь сказал что-то неприятное, вспомните, как вы именно такие слова говорили себе сами, и этот человек только прочитал их в вашей ауре и повторил. Это первый шаг продумывания.

    Второй шаг — ПЕРЕСТАНЬТЕ ВИНИТЬ СЕБЯ! Примите то, что произошло. Это ни хорошо и ни плохо, все происшедшее просто урок. Решите для себя, какой из него следует вывод и как вы поступите следующий раз, — правильно.

    г) Повторите снова и снова модель поведения, в которой вы любите и уважаете себя просто так: не за то, что вы умный, хороший, красивый, талантливый и трудолюбивый, а просто за то, что Вы человек, живущий на Земле. И именно поэтому Вы достойны всего самого хорошего на Земле: любви, уважения, денег, свободы, творчества, здоровья, и т.д. Подумайте, какие действия, быть может, вам следует выполнить в связи с уроком боли. Если вы продумаете правильно, боль немедленно прекратится.

    Как вы видите, этот метод исцеления боли с использованием работы мысли состоит из четырех шагов.

     1) Поиск ситуации, вызвавшей боль.

     2) Продумывание ситуации с Высшей точки зрения.

     3) Уважение к себе и другим НЕ за достоинства, а просто так.

     4) Правильные действия.

    Этот метод кардинально отличается от использования силы мысли для исцеления, когда человек «тупо» повторяет: «Я здоров», «Я здоров», «Я здоров», или визуализирует свои органы идеально работающими БЕЗ ЖЕЛАНИЯ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ.

    Метод, предлагаемый мною, в качестве основы включает в себя изменение мыслей, чувств и действий таким образом, чтобы они соответствовали ВЫСШЕМУ БЛАГУ ВСЕХ. Исполнив эти необходимые условия, вы можете с успехом применять аффирмации или визуализацию здоровья.

     Но только в этом случае! Излечение болезни принудительно с использованием силы мысли без требуемого внутреннего изменения загоняет болезнь на более высокие планы и утяжеляет ее.

    Вот что говорит о ложном способе применения силы мысли для исцеления Анни Безант, женщина-теософ, обладающая огромной силой мысли и способная одной лишь умственной концентрацией создавать события:

    «Есть еще одна проблема в исцелении болезней с помощью Воли — опасность возвращения болезни от физического тела к более высокой оболочке. Часто болезнь является конечным результатом дурного воздействия, которое первоначально существует на более высоких планах, поэтому гораздо лучше позволить болезни протекать на физическом плане, чем принудительно возвращать ее в более тонкую оболочку.

    Болезнь — это последствие злого желания или злой мысли, и в подобных случаях использование физических средств исцеления безопаснее, чем использование ментальных средств, потому что физические средства, в отличие от ментальных, не могут возвратить болезнь на более высокие планы. В тот момент, когда силы Воли изливаются на физический план, возникает опасность обратной реакции, возвращающей болезни в тонкую оболочку, откуда она вышла.

    Если ментальное исцеление достигается очищением мысли и желания и естественной, спокойной работой чистых мыслей и желаний в физическом теле, это не нанесет никакого вреда. Этот метод ментального исцеления не такой быстрый, как исцеление с помощью воли, и гораздо более трудный. Чистота разума означает здоровье тела, и именно это заставляет многих принять метальный метод исцеления.

    У человека, чей разум совершенно чист и уравновешен, не возникнут новые соматические заболевания, хотя у него может оставаться неотработанная карма... Если, как случалось в древности и происходит сейчас, некий святой страдает физически, значит, он либо отрабатывает последствия своих дурных мыслей в прошлом, либо берет на себя часть мировой дисгармонии, обращая на себя ее силы, гармонизируя их с помощью своих собственных средств и посылая их обратно как поток мира и доброй воли. Многих приводят в смущение ментальные и физические страдания величайших и чистейших людей. Они страдают за других, а не за себя и являются истинными белыми магами...» («Изучение Сознания»).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация