"Лицом к лицу" с Силой

Иногда человек из-за зацепки за силу блокирует собственную силу и воспринимает себя как ничтожного, слабого.

    Зачастую сила человека лежит скрученная, «скукоженная», подавленная и неиспользованная. Анализируя причины того, почему человек «зажимает» свои природные силы, я пришла к выводу, что одной из этих причин является страх человека перед своей силой.

    Страх перед силой, своей или чужой, — тоже одна из форм «зацепки за силу». Если человек боится своей силы, то с ним это происходит из опасения, что сила проявится в нем — горячая, необузданная, влекущая — и он не сможет справиться с нею. Человек опасается, что сила разрушит его уютный, устойчивый и тихий мир.

    Действительно, при пробуждении силы уют исчезает и приходится иметь дело с неустойчивостью, с бунтующими энергиями в своей природе.

    Вспоминаю, как это происходило со мной, когда любая духовная практика, которую я использовала: Рэйки, молитва, медитация, очищение подсознания, — давала огромный приток силы. Одновременно с открывающейся энергией возникали состояния сильнейшего перевозбуждения, потери сна, эмоциональной неуравновешенности, перенапряжения, волн яростного гнева и многое другое. И все-таки я не смогла бы променять Силу вместе со всем тем, что ей сопутствовало, на пассивное, «амебное» состояние. С каждым притоком силы обнаруживались новые недостатки характера и психологические проблемы, но путь был один — только вперед. Я возобновляла борьбу с «сорняками подсознания» и выкорчевывала все возникающие «зацепки силы»: гордость и страсть, гнев и попытку давить на других.

    Если же человек боится силы других людей, значит в нем недостаточно сильна вера в Господа, который один является источником любой силы в мире.

    Когда человек перед лицом превосходящей его земной силы сумеет действительно укрепиться в своей вере в Господа, то грозящая ему большая сила отступает.

    Сила — подключение к космическому «банку» энергии

    Скажите, пожалуйста, вы ощущали когда-нибудь идущий через вас поток силы? У вас приподнятое состояние, все получается играючи, как бы само собой. Кажется, что от вас исходит сила, которая «укладывает все пространство к вашим ногам». Даже воздух как будто бы искрится и наполнен особым певучим звоном — звоном СИЛЫ.

    Наверное, в этом состоянии Архимед (согласно преданию) воскликнул: «Дайте мне точку опоры, и я переверну земной шар!»

    Наверное, каждый человек переживал такое состояние. Жаль только, что оно потом куда-то исчезает и жизнь начинает идти не легко, а напротив, весьма тяжело, как будто камни в гору таскаешь!

    А знаете ли вы, почему состояние силы проходит? — Потому что в те мгновения, когда вы эту силу ощущаете, пропуская ее через себя, вы решаете, что это ваша собственная сила. Но на самом деле в такие мгновения вы являетесь просто проводником космической силы, такой «пустой трубочкой», через которую эта сила течет.

    Когда следующий раз вас посетит чувство собственной силы, попробуйте хотя бы слегка успокоить себя, убрать экзальтацию, сказать себе: «Спокойно, спокойно... Ты проводишь Силу Бога. Это хорошо, но это нормально и естественно для тебя и для каждого человека».

    Сила является сверхценностью в нашем обществе, но такой взгляд на силу — глубоко ложный, он противоречит космическому закону.

    Всякая сила исходит от Бога для целей, только Ему известных. Только Бог наделяет силой, и, если человек использует эту силу неправильно, отнимает ее. Поэтому вредно и бессмысленно гордиться своей силой, лучше употребить ее именно на то, на что она свыше предназначена. Неправильно также добиваться силы «во что бы то ни стало».

    Основные проблемы людей Первого Луча вызваны тем, что Луч Силы (как и остальные Лучи) на нашей планете проявляется пока несовершенно. Ему свойственны крайности в выражении, чрезмерный нажим, неправильное употребление энергии, отчужденность и другие недостатки, которые являются следствием «зацепки за Силу».

Первый Луч, (как и каждый Луч), дает человеку особенные способности — силу, мужество и стойкость.

    Но также наделяет его — свойственными Лучу недостатками. И достоинства, и недостатки Луча мы рассмотрим в виде «Дерева Луча».




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация