Узкие проходы — "сплющивают" ауру

    Некоторые люди решаются так расставить мебель в комнате, что остаются очень узкие проходы — просто дорожка в пространстве, через которую может пройти человек ,. Очевидно, они руководствуются соображением: «А, сойдет! Ведь пройти — можно».

    А вот и НЕ сойдет! Это только физическое тело человека представляет из себя «узенький цилиндрик», а каждое из тонких тел — больше физического. И все тонкие тела испытывают сильное сдавливание и напряжение, когда человеку приходится ходить по узкому проходу. Они сплющиваются каждый раз, когда человек проходит в этом месте. Со временем деформации накапливаются, создавая повышенную нервозность. В конце концов такая расстановка мебели в комнате может привести к неврастении.

 

    Поэтому, лучше набраться мужества, и, либо выбросить загромождающую проходы мебель, либо расставить ее так, чтобы оставить достаточно свободный проход.

Арки и ниши

    Вид арки наводит человека на мысль о куполах храмов и поднимает настроение. Арка совпадает по форме с округлостью человеческой головы, так что волны формы головы и арки совпадают, что человеку особенно приятно.

    Арка является также аналогией фокусирующей линзе. Поэтому человек, проходящий через арку, получает приток энергии пространства. Кроме того, арка совершает скругление углов дверного проема, и за счет этого ее гармонизирующее свойство увеличивается.

    К счастью, арки в наши дни снова стали очень популярны.

    Замечательным дизайнерским инструментом, раздвигающим пространство, являются ниши. Возможно раздвигать пространство и с помощью зеркал, но тогда это пространство получается прохладным и иллюзорным. Раздвигание же пространства с помощью ниши — настоящее!

    Представьте себе что вы осматриваете стену, которая всегда есть

ограничение и преграда, и вдруг, оказывается, что в этой стене еще есть место, есть еще один маленький домик. Это внутренне очень приподнимает человека, и даже дает ему надежду на преодоление земной ограниченности. Ниша — это маленькое чудо!

      Важно только использовать ее правильно и обязательно сделать в нише подсветку. Форма ниши может быть не только прямоугольной, Рис. 6) Ниша в форме             Но и арочной, и в форме сидящего

сидящего Будды            Будды.

«Да будет ли Свет?»

    Очень было приятно прочитать в книгах о фэн-шуе, что свет — это энергия, и что если вы будете освещать свой дом, то привнесете в свою жизнь благо.

 

    «Наконец-то, — подумала я, — а то в нашем традиционном взгляде на домашнее освещение у многих людей присутствует навязчивое

желание как можно быстрее выключить свет ради экономии платы за электричество». Я всегда чувствовала дисгармонию в этом мгновенном выключении света, только не знала, чем объяснить необходимость того, чтобы света было больше, и чтобы не требовалось его постоянно выключать.

    Учитель Тибетец говорит о том, что именно использование человечеством электрического освещения домов и улиц привело к стимуляции физического мозга и интеллектуальному продвижению людей.

    Совсем недавно я услышала об одном научном исследовании, которое показало, что, если человек ночью спит с включенным светом, то его умственные способности улучшаются.

    Вот и подумайте, а следует ли обучать наших детей спать в полной темноте? Может быть, ночник или мягкое рассеянное освещение — самый лучший для сна вариант? Я знаю, кстати, некоторых людей, которые, услышав про стимуляцию мозга светом, очень быстро обучились спать при полном электрическом освещении. Сама я тоже практикую это, и могу точно сказать, что сон при свете — совершенно полноценный, хороший.

    Подбирая электрические светильники в доме, важно учитывать, что лампы дневного света дают искаженный спектр и за счет этого плохо действуют на восприятие. Идеальный спектр, максимально приближенный к солнечному, создают галлогеновые светильники, кстати, очень экономичные.

    Местоположение настольной лампы или бра вы выберете из соображений удобства, а вот заменять люстру боковым освещением нежелательно, так как духовная энергия концентрируется в центре комнаты. Люстра, помещенная в центре потолка, дает комнате идеальную энергию. Также, как Солнце сияет в зените неба, люстра будет светить в зените вашей комнаты.

    Еще одной проблемой являются занавешенные окна (или всегда закрытые жалюзи) в квартирах и офисах. В моде красивые пышные шторы, которые даже по замыслу и исполнению не предназначено полностью раздвигать. Такие шторы «съедают» изрядное количество «белого света», приходящего из окна и создают эффект меньшего окна и более глухого помещения.

    А ведь вместе с дневным светом (независимо от того, светит ли солнце, или небо закрывают облака) в помещение поступает эфирная энергия Солнца. Да и зачем превращать комнату, пусть в уютную, но спрятанную от мира «норку»?

    Да, зачастую офисы (или квартиры) расположены на первом этаже и окна закрывают жалюзи с тем, чтобы не привлекать внимание людей, проходящих по улице. Но для этого существует такое положение жалюзи, когда их пластинки повернуты ребром к окну и пропускают достаточно света.

    Как видите, если знать несколько важных энергетических правил, то в большинстве случаев всегда можно найти подходящее решение.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация