Ошибки неравенства

    Оказывается, что если мы оцениваем какого-то человека ниже себя по тому показателю, который очень значим для нас, то и в остальном мы будем считать его хуже, чем он есть на самом деле. Тогда мы не сумеем воспринять его правильно, а не имея внутри себя верного образа человека, мы будем совершать ошибки в общении с ним, в частности не сможем верно оценить его достоинства и адекватно с ним взаимодействовать.

    Если же мы оцениваем какого-то человека в чем-то значимом выше себя, мы будем приписывать ему много тех достоинств, которых у него нет. Таким образом, строя свое общение и совместную деятельность с ним, мы будем иметь ложные, завышенные ожидания, которые позже разрушатся, потому что не имели под собой правильного основания.

    «Человеку, вызывающему у нас восхищение своим превосходством по какому-нибудь весьма значимому для нас показателю, мы приписываем целый ряд хороших качеств (это может быть превосходство по социальному статусу, по интеллекту, профессиональным достижениям, физической силе и т.д.). Действует и обратный эффект: склонность недооценивать человека, у которого важное для нас психологическое качество выражено слабо.

    Это называется ошибками неравенства.

    Если человек болезненный и слабый хочет быть здоровым и сильным, и встречает человека, пышущего здоровьем и силой, то он переоценивает его по всем параметрам — в его глазах он будет не только здоровым и сильным, но и красивым, умным, добрым.

    Если же для человека главное — эрудиция, образованность, то при встрече с интеллектуально превосходящим человеком — будет иметь место та же ошибка восприятия.

    Особенно большое значение оказывает внешняя привлекательность человека» (Сергей Степанов, «Язык внешности»).

Духовная истина, возвышающаяся над материальным основанием

    Итак, я надеюсь, что уже убедила читателей в том, что совершенно НЕобходимо выравниваться с другими. При выравнии исчезает и подсознательное осуждение, и гордыня, и униженность, а также исправляются ошибки в восприятии других людей и появляется правильная оценка обстоятельств.

    Сейчас я хочу предложить вам ТОТАЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ, эффективно очишающее подсознание и трансформирующее накопленную отрицательную энергию — в положительную. Это упражнение состоит из четырех «земных» шагов, на которых мы выравниваемся с другими людьми и выравниваемся с собой в различных ситуациях, и пятого шага — «небесного», на котором утверждается в нашей жизни точка зрения Души, точка зрения Высшего «Я». Символически я представила его в виде ПИРАМИДЫ (но это лишь образ, облегчающий его запоминание).

     Итак, на первом шаге упражнения исправим нашу подсознательную униженность перед теми людьми, которых мы воспринимаем гораздо более совершенными, нежели себя. Для этого выравняемся с тем человеком, который вызвал у нас восхищение. Вспомним образ этого человека и поместим его в своем мысленном пространстве на расстоянии приблизительно 1,5-2 метра от себя на нашем же уровне (НЕ выше). На образ этого человека мы смотрим мысленно — слегка отстра- ненно, словно посторонние наблюдатели. Теперь произнесем (раз десять или больше) слова «Ты и Я — Мы Равные Божественные Существа».

    Эту фразу произносим НЕ громко, плавно и слитно, ритмично: «Ты и Я-я-я-я (короткая пауза) — Мы Ра-а-авные Боже-е-е-ственные Существа-а-а». И так повторяем 10-20 раз, стараясь все время удерживать образ человека, с которым выравниваемся, в своем уме. НЕ следует, однако, слишком растягивать эту ключевую фразу. В среднем она выговаривается за 5 секунд (вы можете проверить скорость своего произношения по секундной стрелке часов).

    Почему я так детально все объясняю?

    Это мощное упражнение построено таким образом, что оно воздействует напрямую на подсознание и буквально «вытряхивает» из него отрицательную энергию. Для достижения высокой эффективности оно должно быть исполнено, как можно более «технологически» точно. Поэтому — прямо сейчас, когда вы читаете это описание, попробуйте выполнить все пунктуально.

     На втором шаге упражнения исправим подсознательную гордость перед теми людьми, которых мы воспринимаем ниже или хуже себя. Представим себе человека, который в чем-то хуже нас и поместим его образ в своем мысленном пространстве на расстоянии приблизительно 1,5-2 метра от себя на нашем же уровне (НЕ ниже).

    На образ этого человека мы смотрим мысленно и делаем это слегка отстраненно, словно посторонние наблюдатели. Теперь произнесем фразу «Ты и Я-я-я-я (короткая пауза) — Мы Ра-а-авные Боже-е-е- ственные Существа-а-а».

    Повторим ее 10-20 раз, стараясь все время удерживать образ человека, с которым выравниваемся, в своем уме. Если образ «уходит», то снова возвращаем его на место.

    Возможно, вам не захочется выравниваться с человеком, которого вы считаете плохим. Но сделать это очень важно. Чтобы победить свое непринятие, воспринимайте то, что вы делаете, как некоторое абстрактное мысленное упражнение.

     Третий шаг упражнения убирает нашу будущую подсознательную гордость, о которой мы пока еще ничего не знаем, но которая реально существует — в нашей ауре, в наших энергетических структурах.

    Представьте себя более совершенным человеком, чем вы есть сейчас. Тщательно визуализируйте свой образ с идеальными достоинствами, которые вы хотели бы у себя иметь. (Интересно, почувствуете ли вы некоторую особую радость от своего воображаемого будущего совершенства?)

    Теперь выравняемся с собой в будущем. Для этого образ себя в будущем поместите также в своем мысленном пространстве на расстоянии приблизительно 1,5-2 метра от себя на уровне себя сегодняшнего (НЕ выше). На свой образ смотрим также слегка отстраненно. Теперь снова произнесем слова «Ты и Я — Мы Равные Божественные Существа» от 10 до 20-ти раз.

     Четвертый шаг упражнения исправляет нашу прошлую подсознательную униженность, стирает в подсознании боль и стресс от неудач, от наших недостатков, от несовершенств. Для этого выравняемся с собой в том прошлом, когда вы страдали от плохой ситуации, когда совершали ошибки или когда ваши недостатки «все испортили».

    Поставьте образ себя в этой прошлой ситуации в своем мысленном пространстве также на расстоянии приблизительно 1,5-2 метра от себя сегодняшнего (НЕ ниже). На свой образ также смотрим слегка отстра- ненно и произнесем 10-20 раз слова «Ты и Я — Мы Равные Божественные Существа».

    Венчает же всё упражнение космическая мудрость — верное восприятие мира, которое убирает саму возможность страдания, напоминая нам о том, что мы все — развивающиеся Души, пришедшие на Землю за важным для нас обучающим опытом. Именно этим обращением к своему Высшему «Я» и заканчивается упражнение, отрывая нас от мира повседневности и унося в мир Высшего Смысла.

    Для того чтобы оторваться от Земли было легче, я предлагаю на пятом шаге упражнения мысленно воспарить в небо и представить, что вы обозреваете земную жизнь, собственную и других людей, с высоты птичьего полета, и произнести следующие слова: «Все существующее уже Божественно идеально для развития Души».

    Смысл этой Высшей фразы, слов Души — в том, что, конечно же, сейчас на Земле никто абсолютно не идеален и ничто не совершенно. Но то, какие мы есть сейчас, и все существующие ныне внешние условия идеально подталкивают нас к развитию, к эволюции. И поэтому, «Все существующее уже Божественно идеально для развития Души»




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация