Борьба с "корнями" луча силы

Иш вы какия-я-я... Порастопы-ы-ырилися, пораспусти-и-илися, как змеи — посви-и-лися-я-я...

Счас, счас.., я вас и обкорна-а-ю.

Баба-яга

 

    Зацепка за силу проявляется в восхищении сильными и в презрении к слабым. Снисходительное отношение к слабым или жалость по отношению к ним — тоже зацепка за силу, но в этом случае она действует полностью на подсознательном уровне.

    Мир «зациклился» на силе, потому что мы видим, как сила «правит миром». Именно сила — дает и отнимает, строит и разрушает, приводит сущее к бытию и погружает в небытие.

    Поэтому люди стремятся к обладанию силой любого рода: человек желает стать сильным в чем-то важном для него или посвятить свою жизнь служению какому-нибудь сильному человеку или могучей идее.

    Зацепку за силу можно также легко определить, если человек хвастается своими успехами. Может быть, его результаты и в самом деле превосходны, но тот факт, что он все время говорит о них, диагностирует его зацепку за силу. Чаще всего Перво-Лучевому типу свойственно преувеличивать и абсолютизировать свои достижения. В этот момент он возвышается над всеми остальными людьми «как скала» и все окружающие в его присутствии чувствуют себя маленькими и ничтожными.

    Иногда он «напыживается» и с твердой уверенностью говорит о своих будущих успехах, как об уже свершившимся факте: «Буду!», «Достигну!», «Смогу!» и т.д. Говорит он эти слова с такой силой, что мы и в самом деле верим, что так будет. Для него характерно «ощущение могущества, превращающее человека, пусть и на время, в стремящегося к господству эгоиста, самоуверенного и заносчивого. Он сознаёт, что его мир больше, горизонт — шире, а возможности — значительнее, и это сознание таит в себе серьёзные опасности...

    Но все трудности можно преодолеть и устранить, если помочь человеку осознать себя составной частью гораздо более объемлющего целого. Он сможет тогда выбрать правильные ценностные ориентиры и достойно распорядиться ощущаемым в себе могуществом» (Алиса А. Бейли, «Эзотерическая психология», Т. II).

    Зацепкой за силу, идеализацией героизма — человек может подсознательно создавать себе экстремальные ситуации, которые он с трудом будет преодолевать, чувствуя себя при этом героем (если выживет, конечно).

    В зацепке за силу лежит разгадка «странных» браков, когда нежная, милая, слабая женщина выходит замуж за «могучего», грубого и неразвитого мужчину, который начинает притеснять ее или даже бить. Она так ценила силу, которой ей недоставало, что попыталась найти ее в мужчине диком, но сильном. Последствия этой «дикости» она и переживает на себе.

    Если человек зацепился за силу, восхищается своей силой и использует ее неправильно, то запускает «подсознательный маятник отталкивания». Тогда сила вдруг куда-то исчезает и на человека наваливается слабость.

Маятник — «от силы к слабости»

    Существуют разные периоды в жизни человека. Одни, когда через него проходит сила, — для действия и воплощения чего-то в мире, в другие же времена человек «обесточен» — для отдыха и восстановления, для продумывания будущих дел или для реорганизации. Иногда слабость наваливается на человека, если он свою энергию направляет «не туда». Его Высшее «Я» как бы говорит ему: «А ты полежи и подумай, хорошо ли ты делаешь, правильные ли ты вещи строишь?»

    Чем сильнее зацепка, тем сильнее раскачивается маятник: сегодня человек силен и гордится этим, и эта гордость включает в его природе подсознательную программу, которая в будущем приведет его к слабости.

    Исследование подсознания слабых людей показало, что зацепка за силу является одной из их основных зацепок. Почему же тогда они такие слабые?

    Ответ очень прост. Если бы этот человек обладал силой (которая является его сверхценностью), тогда он стал бы настолько гордым, что гордость уничтожила бы его. Зная это, его Душа, его Высшее «Я» уберегает его от силы, давая ему тот или иной вид блокировки — или по здоровью, или через обстоятельства, или же через лень и слабость характера. Кстати, когда человек долгие годы живет в состоянии лишения своей сверхценности, то его зацепка снимается на самом глубоком уровне, будущая потенциальная гордость исчезает. Позже Небо сможет ему доверить силу.

    Если «сегодня» человек Первого Луча безудержно стремится к силе, то «завтра» он будет отказываться от нее сознательно или бессознательно.

    Дорогие читатели, испытываете ли вы стресс на состояние слабости, огорчаетесь или расстраиваетесь, если вдруг ни на что не хватает сил? Я полагаю, что большинство из вас ответит на этот вопрос утвердительно. Ведь это так естественно. Но эта, такая распространенная эмоция — уже является проявлением зацепки за силу. Расстройство оттого, что сил не хватает, само по себе действует на человека таким образом, что его будущая сила отталкивается, удаляется от него.

    А как же думать правильно, если вы действительно чувствуете противную слабость и ничего не можете делать?

    В этом состоянии вы можете «полечить» свою зацепку за силу тем, что объясните себе, что вы готовы принять без стресса свое бессилие. Объясняйте себе, что сильный вы или слабый — не имеет такого уж большого значения, потому что вся сила, которая существует в мире, это сила Бога. Тогда состояние слабости будет максимально возможно коротким, восстановление сил произойдет естественно.

    Зацепка может проявиться и в том, что человек, наблюдая за собой и отмечая, что у него не хватает силы на то, что он хотел бы сделать, начинает верить в вечность своего бессилия. Тогда ему следует почаще думать правильную мысль: «Любая слабость — временна».

    Вернемся к нашему Дереву Силы (см. цветную вклейку) и подробно изучим некоторые его корни и плоды.

    Начнем наше исследование с корня «зацепка за результат» и узнаем, как перебраться по этому корню «дерева Силы» в его «ветви и плоды».

Преодоление «Зацепки за результат» — превращается в «Волю к победе»!

    Зацепка за силу проявляется еще и в том, что человека «бесит» любая мелочь, приводит в ярость любое препятствие, которое он готов немедленно сокрушить.

    Полезно в этих случаях успокоить себя через осознание того, что вы лишь часть этого мира, часть важная, но обыкновенная, такая же, как и всякий другой человек. Объясните себе, что вы не «Пуп Земли», что сила, которая обычно проходит через вас, не ваша сила, а Сила Бога. Скажите несколько раз: «Господи, да будет Воля Твоя Святая» и представьте себе, что вы настраиваетесь на волну космической Воли.

    Кстати, первейшее свойство любой зацепки звучит так: «Дайте мне это скорее, дайте мне это сейчас! Я не согласен ждать, я не могу ждать! Я не могу без этого жить!»

    Вспоминаю, песенка даже была одно время в моде такая: «Нет! Нет! Нет! Мы хотим сегодня! Нет! Нет! Нет! Мы хотим сейчас!» Человек зацепленный ждать абсолютно не желает, и чем он сильнее зацеплен, тем более эмоционально реагирует на каждое промедление.

    Американские ученые-психологи провели в одном из детских садов такое исследование — предложили детям выбор: или получить одну конфету, но сразу, сейчас, или же две конфеты, но позже, через час. Одни дети выбрали «одну конфету сейчас», другие — «две через час». Затем специалисты наблюдали за этими детьми в течение тридцати лет.

    Оказалось, что те дети, которые уже в детском садике «умели ждать» оказались более успешными в жизни.

    Проанализируйте, действительно ли очень требуется делать то, чего вы хотите, именно сейчас, или можно это дело отложить, или, в крайнем случае, вообще обойтись без него.

    В связи с этим я вспоминаю слова Учителя Тибетца: «Личность спешит, торопится, она знает, что время ее ограничено, а Душа упорствует, зная, что впереди у нее — вечность».

    Когда вы чувствуете у себя внутри это «Скорее, а то не достанется!», знайте, что вы в состоянии зацепки, которое может порождать для вас отрицательные события в будущем.

    А как же правильно? А правильно — сложить свою волю у ног Господа и сказать: «Господи, я хочу этого и хочу сильно. Но я не знаю, должно ли это быть, это лишь Тебе известно. Господи, я доверяюсь Тебе, пусть, Господи, на все будет Воля Твоя Святая!»

    Когда я чувствую, что своей силой «пережимаю» ситуацию, то молюсь: «Господи, дай хотеть того, чего Ты хочешь от меня» (обратите внимание — в этой формуле отсутствует слово «мне»).

    Если желание достичь чего-то — мощное, импульсное и... незрелое, то человек может «пробить» стену препятствий и получить свое «драгоценное» желаемое — вместе с обломками этой же стены, которая защищала его от него самого. В таком случае желания исполняются вместе с «довесками». Эти довески могут быть возникшими трудными обстоятельствами или болезнью.

    Сейчас, в эпоху Седьмого Луча, человек открыл способы получения желаемого с использованием воли и силы мысли, специальных упражнений на визуализацию и магических практик.

    Вот народ и «кинулся» скорее исполнять свои желания. Но «ларчик» не так просто открывается. Исполнили свое желание в одном, получили провал в другом. «Натянули одеяло на голову», а ноги остались в холоде. Спохватились, стали «тянуть одеяло на ноги», а, глядь, теперь уже голова голая и т.д. В некоторых как будто бы благополучных случаях, когда человек исполняет свои желания с использованием магических практик, можно иногда наблюдать, что временно с ним ничего плохого не происходит.

    Но в действительности крупные неприятности ждут его в будущем: человек «стянул» всю положительную энергию из своего будущего и оголил тем самым свою последующую карму, лишая себя необходимой в будущем положительной энергии.

    «Хорошо ли использовать Волю для наших личных целей?Разве это не есть шаг назад — использовать высшую силу Божества внутри нас в угоду нашему телу, обеспечивая его физическое здоровье? Хорошо ли, что Божество должно обращать камни в хлеб, тем самым поддаваясь искушению, перед которым устоял Христос?

    Заставляя Волю служить телу, мы делаем ее рабом тела... Человека, действующего подобным образом, способен привести в раздражение малейший дискомфорт, который не может устранить Воля. Сомнения, использовать ли силу Воли, чтобы удовлетворить нужды тела, проистекают не из неуверенности в здравом смысле или в истинности закона, но из страха поддаться искушению использовать то, что поднимает человека к духовным сферам, как слугу физического...

    Оккультный закон, имеющий власть над каждым Посвященным, запрещает ему использовать оккультную силу в своих личных целях» (Анни Безант, «Изучение Сознания»).

    Анни Безант упоминает об одной очень характерной реакции Перво- Лучевого человека, что его «способен привести в раздражение малейший дискомфорт, который не может устранить Воля». Зачастую у него возникает мгновенная вспышка слепой ярости даже при самом маленьком препятствии. В этой ярости он «испепеляет» препятствие, повреждая при этом и свое окружение и себя самого.

    Если человек в состоянии преодолеть жажду быстрого и огромного материального результата и согласен строить постепенно, «в веках», то он переходит от корневой «силы гриба» к верховой «силе дуба». Рассмотрим эти два вида силы подробнее.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация