Планеты

 

Планеты

 

 

    Планеты, как и звёзды, подразделяются на два основных вида: одухотворённые и искусственные. Одухотворённые служат для производства физического и тонкого спектра энергий, в которых нуждаются иерархические Системы.

    Низкие материальные планеты служат для выращивания начальных душ для иерархий Бога и Дьявола. Планета создаёт среду обитания для других форм существования, будучи сама такой же живой формой, только крупных масштабов. Совершенствуясь сама, она способствует развитию более мелких форм, находясь с ними в тесной взаимосвязи физических, химических и энергетических процессов.

    Малые формы так построены, что постоянно перерабатывают поверхностный слой планеты через собственные жизненные функции. Внешние оболочки форм создаются из элементов материальной оболочки планеты и после смерти возвращают эти элементы назад, но уже в изменённом энергетически состоянии. Например, такая форма, как человек, получая продукты питания, создавая элементы среды (здания, заводы, дороги и пр.) на основе всё той же материальной оболочки планеты, интенсивно преобразует её материю через различные процессы. А любые изменения влияют на энергетическое состояние материи. Так что, одна форма всегда находится в тесной физической и энергетической взаимосвязи с другими формами, что приводит их к прогрессу или деградации.

    По конституции (строению) физическая планета являет собой сгусток низкоорганизованной материи, полученной в результате концентрации энергии и понижении её порякового Уровня с помощью определённых процессов, разработанных Высшими Технологами.

    Существует четыре состояния физической материи: твёрдое, жидкое, газообразное и плазменное. Пятое состояние - это тонко-материальное или энергетическое, которое планета достигает только при высоком Уровне развития. Материальная форма - это наружная оболочка для души планеты. Создавая внешний мир для развития других живых форм и участвуя в энергообменных процессах с ними, планета совершенствуется сама. Но внешние формы жизни и планета развиваются в разных ситуациях, хотя принадлежат одному плану существования - физическому.

    Твёрдая и жидкообразная материя внешних оболочек планет по-разному передаёт информацию от среды к тонким оболочкам, различна и их энергоёмкость. Жидкость больше накапливает в себе энергии, чем твёрдая оболочка, поэтому энергоёмкость жидкой оболочки больше, чем твёрдой.

    Материя наружной оболочки задаётся целью и Уровнем развития планеты. Жидкое состояние способствует более быстрому энергетическому, а следовательно, и информационному обмену в материальной среде. Кроме того, жидкая оболочка больше перерабатывает энергии в единицу времени, чем твёрдая. Жидкообразные планеты служат энергонакопителями и в основном выполняют вспомогательные функции в планетарных системах. Информация распространяется быстрее в жидкой материи, чем в твёрдой, а в газообразной - быстрее, чем в жидкой. Но материя мира задаётся целями развития, а не его свойствами.

    Каждая планета имеет индивидуальное строение, задаваемое целями её существования. Цель формирует программу развития и течения процессов, а последние задают конструкцию формы. Но общим для планет в их строении является наличие материальной наружной оболочки и нескольких тонких энерготел, в которых существуют параллельные миры. Чем ниже Уровень развития планеты, тем меньше у неё тонких оболочек, а, следовательно, и параллельных миров; и чем выше Уровень, тем их больше.

    Все оболочки планеты взаимосвязаны между собой конструктивно и энергетическими процессами. Материальное тело планеты помимо наружной, защитной оболочки имеет ядро. По функциям оно соответствует физическому мозгу человека, то есть помогает планете осуществлять мыслительную деятельность своего уровня в физическом плане существования. Но основной разум планеты, как и у человека, находится в её ментальной оболочке, являющейся для неё постоянной конструкцией.

    В этом построение человека и планеты идентичны: чтобы жить в ситуациях материального мира, они пользуются временным физическим мозгом, строя свой постоянный Высший разум в энергетических конструкциях тонкого плана. Но нельзя сказать, что только одна ментальная оболочка помогает планете мыслить. Мыслительный аппарат - это глобальные конструкции, к которым относятся матрицы сознания и подсознания, матрицы понятий и времени, высшее энерготело. Работая все вместе, они создают функцию мышления формы, пребывающей в своём плане существования.

    Так что мышление - это самый глобальный процесс, который управляет всем прочим, и поэтому он строится длительно с помощью ряда сложных конструкций. На физическом плане эта часть Разума представлена таким мало понятным человеку состоянием, как ядро планеты и импульсное кольцо. Оба - временны и разрушаются со смертью физического тела.

    Проходя этапы совершенствования, планета развивает своё ядро через деятельность определённого рода, в том числе и творческую. Поэтому в зависимости от Уровня развития планеты имеют ядра, различные по величине. Можно сказать, что интеллект планеты находится в прямой зависимости от величины её ядра, а оно связано с развитием матрицы подсознания и ментального энерготела.

    Чем больше ядро , тем быстрее происходят мыслительные процессы; чем больше планета набирает опыт, понятия своего Уровня, тем больше это влияет на рост её Разума. Но соотношения между размерами физической оболочки и величиной ядра задаются программой в соответствии с Уровнем планеты и возможностью использовать её Разум в настоящих ситуациях. Душа может быть высокоразвита, а соответственно и Разум, но в каких-то стадиях развития он может использоваться частично, будучи искусственно заблокирован.

    Высокий Уровень планеты требует одних построений и размеров ядра, а низкий - других. Если эти соотношения не будут выдержаны, может произойти деградация планеты

или начнутся нарушения функций, что может привести её к гибели. Поэтому программа построения материального тела планеты планирует все необходимые размеры её построения и допустимые отклонения. Если же это - планетарная система, то её общая программа диктует размеры ядер планет в зависимости от Уровней их развития.

 

    Планет в нашей вселенной существует огромное количество, так как все одухотворённые звёзды работают совместно с ними, а звёзды-голограммы их не имеют. Однако звёзды-голограммы могут входить как дополнительные механизмы в планетарные системы вместе с одухотворёнными звёздами. Так же планетарная система часто включает и планеты-голограммы. Так что, к жидким и твёрдым планетам в нашем физическом мире нужно добавить ещё два вида материальных планет: планеты-голограммы и планеты-механизмы.

    Планеты-голограммы могут изображать как жидкую, так и твёрдую внешнюю оболочку с построением внутренних механизмов, направленных на работу с энергиями, а планеты-механизмы имеют только жёсткую структуру. Эти два вида относятся к искусственным, неодухотворённым формам вселенной.

В отличие от них одухотворённые планеты относятся к классу планет-организмов. То есть они наделены душой и совершенствуются через свои планы бытия. Поэтому существует отдельная иерархия планет, классифицирующая их по степени развития планетарных душ. Мощь их намного превышает мощь души человека, но меньше мощи душ одухотворённых звёзд.

    Иерархия материальных планет аналогична иерархии физических звёзд и тоже содержит всего пятьдесят Уровней. В ней тоже имеется положительное, нейтральное и отрицательное направления развития, а соответственно, и планеты по качеству делятся на три типа: положительные, нейтральные и отрицательные. Уровни иерархии душ планет более мощные, чем душ человеческой иерархии, но менее мощные, чем в иерархии звёзд.

    Планеты бывают маленькие и большие, одни напоминают обломки каких-либо крупных материальных объектов, но на самом деле являются мини-планетами, другие в тысячу раз превосходят нашу Землю. Так что, планеты разнятся и по материи, и по размерам, и по Уровням развития, и по целям создания. Планеты Бога относятся к положительным, а планеты Дьявола - к отрицательным. К нейтральным относятся планеты, на которых происходят процессы разделения душ на положительных и отрицательных. Земля относится именно к такому типу. Иерархия планет, как и звёзд, содержит только души, а вселение их происходит в готовые материальные тела планет.

    Обратимся теперь к понятиям планет-голограмм и планет-механизмов.

    Планеты-голограммы в основном создаются из того вида материала, который требуется в данном участке вселенной. А эта материя может значительно отличаться от земной. Голограммы могут быть материальными, аналогичными нашей Земле, и нематериальными, то есть созданными определенными энерго-излучениями. Например, некоторые дальние планеты Солнечной системы являются представителями материальных голограмм. Они создаются как вспомогательные конструкции для переброски энергии и информации из одного участка вселенной или планетарной системы - в другой. Они создаются с помощью особых установок, а не так, как материальные оболочки для одухотворённых планет.

    Голограммы дальних планет, хотя и относятся к материальным формам, но строятся не из элементарных частиц, как Земля, а тоже из энергий особых типов, но физического плана, то есть видимых для человека.

    Голограммы звёзд тоже строятся из энергий, но более высокого Уровня и большей мощи, так как через звёзды идёт передача объектам вселенной более мощных энергий, чем через планеты-голограммы. Их построением занимаются Материальные Системы, специализирующихся на голограммных построениях. Данные Материальные Системы не принадлежат нашему Богу, а работают с Ним по заключаемым контрактам. Это - Системы из иерархии Развития Материи. Они достигли такого высокого мастерства в воспроизводстве голограмм различных Уровней, что создают не только внешнюю форму желаемого объекта, но и его внутреннее устройство. При этом надо учитывать, что такие конструкции способны функционировать так, как это требуется Высшим.

    Планеты-голограммы отличаются от планет-организмов отсутствием в них души, то есть это искусственные сооружения. Также от планет-организмов они отличаются и своими функциями. Если планета-организм производит новые энергии через процессы своей жизнедеятельности, то планета-голограмма ничего нового не производит. Для своей работы она получает энергии, готовые для использования и в том количестве, которое обеспечивает выполнение её программы. Такая планета не изменяет полученную ею энергию, а просто транслирует её дальше.

    Планеты-голограммы существуют только один цикл. У них отсутствуют тонкие оболочки, кроме защитной, поэтому они не нарабатывают никаких энергий лично для себя, как это делают одухотворённые формы.

    Время их существования увязывается с развитием других каких-то объектов, для которых они и создаются как вспомогательные формы. Так, например, голограммы отдельных планет Солнечной системы будут существовать, пока не закончится цикл развития Солнечной системы. Земля за этот цикл значительно продвинется в совершенствовании, а эти планеты останутся на прежнем уровне, так как не способны к развитию.

    Для планет-организмов существуют циклы развития, а для планет-голограмм - периоды работы в заданном режиме.

    К конструктивным отличиям планет-голограмм нужно отнести отсутствие в строении их материальной оболочки матриц, так как голограмма имеет свою технологию построения.

    Что касается планет-механизмов, то это тоже искусственные, неодухотворённые космические объекты. Они относятся к техническим устройствам, или, можно сказать, - к технике тонкого плана. Их цель - транслировать готовые типы энергии в нужные места вселенной. Примером такой планеты-механизма является Луна. Она была создана намного позднее Земли, когда возникла потребность в уравновешивании некоторых её энергий. То есть Луна создана для баланса энергетики Земли.

    Высшие Сути транспортировали её к Земле уже в готовом виде. После чего между Землёй и Луной были установлены определённые энергоканалы. Так как Луна - это техническое устройство, то с ним работают соответствующие специалисты от материальной Системы, а также и энергетической. Поэтому на поверхности Луны иногда наблюдаются всякие летательные аппараты. Это - те, кто работает и с Луной, и с Землёй. Но Луна имеет и существ, которые давно уже обосновались там в качестве постоянной технической службы, и их принимают за лунных жителей. Однако они находятся в другом измерении, хотя способны материализоваться, так как приближены к физическому плану. То есть нашу Землю обслуживают не только материальные существа, но и существа, находящиеся в другом измерении. Об этом не следует забывать, чтобы реальность не превращать в вымысел.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация