Сплошная линия — лучше «кусочков»

Чтобы энергия текла в комнате правильно, важно, чтобы не было пустых промежутков между мебелью размером менее полутора метров. В противном случае также возникает искаженное течение энергии, аура человека как бы «режется на кусочки».

    Откуда взялся этот размер — 1,5 метра? Это рост маленького человека, который поместился бы в этот размер целиком. Если расстояние между предметами мебели больше его (1,5 м), то все эти предметы воспринимаются нормально, они производят впечатление отдельно стоящих. Но это возможно лишь в большом помещении.

    В обычных комнатах, не в больших залах, лучше ставить мебель сплошным ансамблем. Вот почему некоторое время назад были так популярны мебельные «стенки». Тогда же возникла идея не отдельных кухонных элементов мебели, а цельных композиций, расположенных вдоль всей стены.

    В наше время чаще всего кухонные ансамбли созданы правильно, они выстроены одной сплошной линией вдоль одной или двух стен. При этом углы спрямляются или скругляются, что также дает возможность энергии плавно перетекать с одной стены на другую.

    Что касается мебели в комнате, то сейчас ситуация облегчается тем, что можно проектировать мебель индивидуально, применительно к каждой комнате, и модные сейчас шкафы купе чаще всего полностью занимают всю стену комнаты, обеспечивая гармоничную для человека сплошную линию.

    Идеальных домов почти не бывает, но люди открывают по крупицам знание течения энергии в доме, способ работы пространства и наши дома становятся все лучше и лучше, делаются все более благоприятными для жилья. Человек учится работать с пространством, потому что «пространство — это сущность». Он узнает его законы и начинает использовать их.

    Пока что исследование работы формы различных предметов и их взаимодействие нащупывается экспериментально. Очень меня порадовала одна недавно прочитанная в листочке отрывного календаря рекомендация по сервировке праздничного стола: «Оформление стола — особое искусство. Но как бы хорошо ни был сервирован стол, праздничную завершенность ему придадут только букеты.... Вазой может служить любая плоская посуда: салатница, конфетница, супница, и т.д. Единственное требование: лучше, если ваза будет повторять форму стола»

    Браво! «Лучше, если ваза будет повторять форму стола». При этом волны формы вазы и стола совпадут, что будет действовать особенно гармонично!

Что видно в «зазеркалье»?

    Теперь обсудим вопрос входов в комнату и размещение зеркал. Многие книги по фэн-шую говорят о том, что нежелательно располагать вход в комнату прямо напротив длинного коридора (или садовой дорожки), объясняя это тем, что образуется энергетическая стрела. Это действительно так, если коридор (или дорожка) на самом деле длинные. Тогда человек, входящий в комнату прямо из длинного коридора, имеет собственный слишком большой импульс, который он «рывком вносит в помещение».

    Зеркала — это входы в астральный мир, причем чаще всего в его нижние слои. Зеркала требуются в доме для своего прямого назначения — чтобы человек мог посмотреть на свое отражение. Также зеркалами можно исправить дефекты конфигурации комнаты и квартиры.

    Но современные шкафы с зеркалами во всю стену восхищают только сначала, «на первый взгляд», фантастически раздвигая и увеличивая пространство. Когда я сделала встроенный шкаф в своей прихожей с двумя огромными зеркалами, то, с одной стороны, возник замечательный эффект просторной и правильной квартиры, а, с другой стороны, было ощущение пространственного холода и странной ограниченности (поскольку пространство, создаваемое зеркалами, иллюзорно).

    В фэн-шуе есть важное правило, чтобы зеркала не располагались напротив входа в комнату, или напротив кровати, или в конце длинного коридора. Я с этим абсолютно согласна.

    Если зеркало висит напротив входа в комнату, то выходящий из нее человек видит в зеркале себя, «идущим на себя». Это энергетический удар, и лучше его избегать. Правда, я заметила, что постепенно подсознание обучается блокировать «смотрение в зеркало», и человек, который выходит прямо на зеркало, зачастую этого не замечает, не видит. Его мозг отключает эту, мешающую ему, информацию. Я надеюсь, вы сами понимаете, что нежелательно, чтобы зеркало висело напротив кровати. Пожалуй, пока вы спите, пусть низший астрал будет подальше от вас.

    С точки зрения и энергии, и правильной структуры пространства — не рекомендуется вешать зеркала напротив длинных открытых участков помещения, потому что — тогда их длина удваивается, и пространство становится еще более неравномерным. Лучше всего повесить зеркала напротив коротких участков, тогда скачки пространства сглаживаются.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация