Гармонизация

 

Гармонизация

 


    Поскольку завет нам от Бога дан: «Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный», ясно, что те качества, которые у нас слабы или же совершенно отсутствуют, рано или поздно придется развивать.

Другое дело, что обычно добавление недостающих способностей и сил происходит за много жизней.

    Но каждая земная жизнь с ее напряжением и давлением торопит человека, предлагая ему для разрешения проблемы и трудные ситуации. Она как бы говорит: «Развивай все новые качества и способности». Поначалу человек стремится это сделать только для того, чтобы избежать боли. Развив какую-то новую способность или приспособительный механизм, он испытывает временное облегчение: боль исчезает, проблема разрешается, все гармонизируется. «Данная задача... требует развития слабых сторон нашей натуры... Нередко это неприятно нам и вызывает сопротивление. Так, человек творческого типа, будучи вынужден заниматься рутинной работой, испытывает массу отрицательных эмоций, так же как и сенситивный человек, помещенный в отвратительную, уродливую среду. Однако чем более осознанно и активно мы примем несвойственные нам обстоятельства, тем быстрее освободимся от них. Когда учебная цель достигнута, урок может быть окончен.

    Очень много в плане гармонизации дают отношения с людьми других психологических типов. Жизнь благоприятствует таким отношениям: закон полярности, закон взаимного притяжения противоположностей соединяет нас с теми, кто не похож на нас» (Р. Ассаджиоли, «Семь типов личности»).

    «Природа не терпит пустоты»: те качества, которых нам не хватает для полноты, для совершенства, мы притягиваем чисто электромагнитным путем в других людях, так же как «плюс» притягивает «минус».

    Любовный человек притягивает силового (1-й и 2-й Лучи). Человек ритуала притягивает человека любящего (7-й и 2-й), активный притягивает человека, стремящегося к красоте (3-й и 4-й Лучи), а человек знания тяготеет и к любовному и к идеалистическому типу (5-й, 2-й и 6-й Лучи). Более подробно взаимоотношения Лучей мы рассмотрим в Главе «Друг — значит другой» во второй части книги «НОВОЕ СОЗНАНИЕ».

    Мы ЛЮБИМ (это закон космоса) — тех людей, которые обладают качествами, недостающими в нас, но важными для нашего развития. Электромагнитные «амурчики» или просто «феи симпатии» соединяют нас прочными силовыми нитями, для того чтобы мы научились друг от друга. Обмениваясь энергетическими качествами в повседневном общении, а эфирными энергиями в прикосновениях и в сексуальном общении, мы осваиваем другие, трудные для нас энергии, становимся более «многоцветными», более совершенными.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация