Матрицы, программы

 

Матрицы, программы

 


    Мы говорили о частном и общем построении мироздания. Но что лежит в основе этого построения? С чего оно начиналось строиться и какой каркас имеет?

    Наше мироздание, как и всякая одухотворённая форма, начинало развитие с триединой матричной основы, созданной Вышестоящим Уровнем. В структуре его построения лежит та же матрица, состоящая из ячеек. Но каждый Творец создаёт матрицы по-своему, сочетая общие принципы их построения со своей индивидуальностью и личной творческой фантазией. Как, например, одежда человека имеет много общего в построении, но это не мешает ей использовать бесчисленное многообразие стилей, красок, материалов, так и матрицы, имея общее в главном, разнятся во всём прочем. У каждого Бога - свои матрицы, свои методы их создания и свои стили функционирования. Все матрицы одухотворены, но у любого Бога энергия одухотворения индивидуальна по качеству, а это влияет на её функции.

    Точно также влияет на функции создаваемых предметов качество земной материи. Допустим, металл человеку лучше использовать для машин, а дерево - для мебели, камень - для зданий, а ткани - для одежды. Качество материи влияет на те функции, в которых их используют: ткань защищает и согревает человека, а камень создаёт прочное жильё, то есть качества материала заставляют их выступать в разных функциях.

    Поэтому и одухотворяющая энергия индивидуального качества будет влиять и на построение матриц, и на их функции. Если же матрицы относятся к одному Богу, то основные различия в их построении будут связаны с неодинаковой функциональной направленностью. Безусловно, что матрица, предназначаемая для душ существ, должна работать совершенно не так, как матрица законов. Поэтому изначально они будут строиться на разные функции, и в них будут закладываться специальные механизмы действия.

    Все матрицы относятся к саморастущим и развивающимся конструкциям. Если человек способен создавать только искусственные конструкции, которые со временем стареют и разрушаются, то Бог создаёт конструкцию любой матрицы вечной и неуничтожимой. Душа может быть уничтожена как личность, но конструкция её матрицы при этом останется неизменной, и на основе неё можно будет формировать другую личность или форму. Так что матрицы обладают уникальными свойствами неуничто- жимости и вечности. Если матрица создана, то это уже - навечно.

    Так как они развиваются в заданной направленности, то тоже превращаются в многомерные конструкции, существующие во множестве измерений. Даже одна ячейка любой матрицы с развитием становится многомерной.

    В форме обычно работает не одна матрица, а несколько. И число их растёт с Уровнем развития. Матрицы находятся в тесной взаимосвязи друг с другом и располагаются одна в одной. Матрицы меньшего порядка располагаются в матрицах большего порядка (тоже по типу «матрёшка в матрёшке»), многие находятся в разных измерениях. А те, что пребывают в одном плане, объединяются между собой в функциях на единую цель дополнительными временными конструкциями.

    Мы не можем говорить о матрицах, созданных другими Творцами, однако везде они составляют каркасную конструкцию любой формы развития. В каждую матрицу заложен механизм вечного функционирования. Каркас первичной матрицы лежит в основе любой формы, состояния, мирового процесса. Матрица очень удобна тем, что способна принимать любую конфигурацию формы, процесса, состояния. То есть она от первоначальной стандартной формы начинает строить себя так, как это требуется тем состояниям, функции которых она строит в себе.

    Матрица содержит в себе законодательный механизм построения, ориентирующий её в определённой направленности развития. Стадии совершенствования несут заполнение матрицы энергиями, проработанными формой.

    Матрица, пользуясь функцией самопостроения, достраивает себя необходимыми конструкциями. Методики достраивания, а также заполнения ячеек энергиями - тоже индивидуальны и зависят от их типов.

    В мироздании имеется множество типов матриц. В четырёх физических вселенных нашего Бога они индивидуальны для каждой из них. Для нашей вселенной Бог создал пять их типов .

    Основной конструктивный элемент матрицы - это её ячейка, поэтому вся матрица имеет ячеистую структуру. Заполнение каждой ячейки происходит по иерархической закономерности . Одно качество формируется в одной ячейке последовательно по Уровням из однородной энергии, то есть однородная энергия состоит из энергий разной степени развития, разных её Уровней. Каждый Уровень строится при прохождении формой стадий развития (одной или нескольких).

    Энергия поступает в ячейку за счёт определённой работы, совершаемой формой, и служит материалом, на основе которого происходит построение функции качества. То есть, чтобы какое-то качество, например, в человеке построилось, необходимо систематически участвовать в определённом процессе постижения знаний, освоении каких-либо действий. Совершение работы способствует производству энергии определённого типа. Пройдя через тонкие конструкции оболочек, наработанная энергия подвергается дальнейшей обработке, повышающей её чистоту и порядковость, после чего поступает в пустую ячейку.

    В каждой ячейке любого типа матрицы находится механизм построения качества по иерархической зависимости. Поэтому энергия не будет осаждаться в ячейке мёртвым грузом, а из неё данным механизмом будет строиться качество, соответствующее осуществляемой деятельности внешней формы. То, что человек делает снаружи, во внешнем мире, или на основе его воздействий, будет переходить внутрь ячеек его матрицы. Так, внешние действия переходят во внутренние строения души.

    Разберём пример построения качества в ячейке матрицы души человека. Допустим, он учится быстро считать, оттачивает своё мастерство каждый день. Его ментальное тело совершает определённую работу, за счёт которой произведённая в процессе мыслительной деятельности энергия поступает в ячейку матрицы и соответственно мастерству математика строит качество - умение быстро производить в уме сложные вычислительные операции. Сначала это получается слабо, но по мере работы над собой вычисления будут происходить быстрей и быстрей, строя Уровень за Уровнем данного качества.

    Важно понять, что качество таланта строится на основе систематического личного труда, а не даруется Богом готовым. Бог предоставляет только возможность наработать его и проявить. Так что, талант строится упорным трудом: поработал - в ячейку пошла энергия и соответственно величине проделанной работы построила качество. Поработал ещё - в ячейку поступила новая порция энергии. Если остановишься в мастерстве, талант, свойства будут проявляться на низком Уровне. Не работаешь - никаких новых поступлений ячейка не получает, совершенствование прекращается.

    Поэтому Высшие Учителя, составляя программу для последующей жизни, обязательно предоставят человеку возможность продолжить развитие данного качества и включат вариант, позволяющий достроить полную иерархию качества. Если человек не захочет идти данным путём, качество останется законсервированным в данной жизни. Но в следующем воплощении ему вновь предоставят такую возможность. И если он продолжит развивать мастерство, то ячейка начнёт строиться с того Уровня, на котором он остановился в прошлом. Нижние Уровни строиться уже не будут, они у него есть, поэтому в глазах преподавателей такой ученик может выглядеть как способный. Он быстро станет схватывать всё начальное вплоть до того Уровня, который у него построен. А всё выше ему будет даваться уже с трудом и придётся вновь усердно работать, чтобы довести построение качества до совершенства. А это произойдёт, когда он полностью построит иерархию данного качества .

    Каждому качеству свойственен свой диапазон, состоящий из конкретного числа Уровней энергий. Как только оно достигнет апогея (Абсолюта 5, 6), то перейдёт в режим автоматических действий. Отсюда у человека появляется виртуозность. Это качество, соответствующее полному построению иерархии в ячейке матрицы. Энергия другого типа не поступит в эту ячейку, особые механизмы распределения не допустят этого. Если энергия какого-либо типа начала заполнять ячейку, то другие типы туда уже доступа иметь не будут. Это всё обеспечивает чёткое строение матрицы.

    Выше мы рассмотрели пример заполнения ячеек матрицы в применении к человеку. Но самое главное - это понять, что только через действия, совершаемые человеком, происходит заполнение матрицы. Поэтому то, что он делает во внешнем мире, переходит в качества его души. Если он постоянно всё разрушает, ломает, то вырабатывает качество разрушителя. Если постоянно притесняет слабого, желая быть лидером, то вырабатывает качество насилия. Оба последних качества строятся на отрицательных тёмных энергиях и ведут к Дьяволу. Вот почему так важно понимать свои действия, какого они качества и куда ведут.

    Прочие Состояния и формы также состоят из матриц и заполняют их ячейки с помощью деятельности своего плана существования. Состояние Интенции, служащей для устремления души к развитию, заполняет ячейки своей личной матрицы при совершении следующей работы: она строит процессы при устремлении индивида по направлению к цели развития.

    Состояние Интенции подчиняет процессы индивида и формирует из них нужные связи, направляемые на достижение цели программы его души. Оно работает по программе человека, устремляя его к цели. А за счёт проделываемой работы с данной личностью Интенция заполняет ячейки своей матрицы качествами, нужными именно ей.

    Другие формы живут в своих ситуациях и заполняют личные матрицы через действия, соответствующие их образу существования. Матрицы более высокого Уровня, работая с матрицами меньших Уровней, заполняют ячейки энергиями от совместной деятельности. Каждая мелкая форма пребывает в матрице пространства и на основе своей деятельности часть произведённой ею энергии передаёт матрице пространства, которая использует её для необходимых построений в ячейках своей матрицы на данном участке. Меняются формы, меняется и производимая ими энергия, а это, в свою очередь, ведёт к энергонасыщенности пространства энергиями и изменению его свойств.

    Пространство строится не само по себе, а по программе для каждого Уровня развития и на основе систематической работы форм и различных Состояний, связанных с ним. Пространство каждого Уровня обладает своими строго определёнными свойствами, то есть, можно сказать, что с повышением Уровня свойства пространства меняются.

    Но так как заполнение матрицы энергиями наиболее понятно в примере с человеком, то вновь вернёмся к нему и сделаем главный вывод.

    Внешние действия человека ведут к построению его внутреннего мира. Внешнее переходит внутрь объёма через его деятельность в окружающем мире. Это закон построения матрицы. Строя окружающий мир, человек строит себя. Разрушая его, человек разрушает своё положительное начало и строит отрицательное. Так человек создаёт качества и свойства своей души. Но так как сам он не видит того, что внутри него, то оттачивать личные способности и душевные качества ему помогают Высшие, просматривая накопленные в матрице энергии (для этого у них имеются специальные устройства). Они определяют, какое качество требует дальнейшего развития, и включают в программу жизни ситуации, позволяющие продолжить его построение с последующего Уровня.

    Ситуации обязательно должны соответствовать Уровню качества, с которого его следует продолжить развивать. Если это условие не будет выполнено, то прогрессирования не получится.

    Хотя матрицы строятся сами, но для этого, до определённого Уровня развития, требуется ещё одно условие - нужны программы, которые задают качества поступающих в них типов энергий. Первоначально заполнение матриц ведётся только по программам, составляемым для низших Уровней Высшими Программистами.

    Программы играют очень важную роль в развитии низких индивидов, начальных форм, процессов, Сутей в иерархии Бога вплоть до её середины. Составляют их вышестоящие Уровни, то есть Личности, существующие в этих мирах. С помощью программ они контролируют развитие, направляют его Вверх к своему Абсолюту и одновременно получают для себя с нижнего Уровня те энергии, которые необходимы им для дальнейшей деятельности.

    Каждое Состояние развивается по законам своей иерархии, имеет свой Абсолют, но здесь также вышестоящие Уровни составляют программы для нижестоящих. Надо не забывать, что все эти Состояния разумны в своей форме существования.

    Абсолютно всё до определённого Уровня совершенствуется на основе программ. А начиная с этого конкретного Уровня, лежащего выше середины любой иерархии, развитие осуществляется на основе наработанных качеств планомерности, самоконтроля, самосознательности, самокритичности и многих других, приобретённых Сутями. В них включаются новые механизмы самопрограммирования на основе показателей окружающей среды. Выше середины иерархии начинается самопрограммирование на основе целей, поставленных Свыше.

    Несколько Уровней оно, однако, ведётся ещё под контролем Вышестоящих Личностей, а затем Сути переходят на полную самостоятельность. Но это не значит, что они творят, что хотят. Их сознательность достигает такого высокого Уровня, что они становятся не способны отделять себя от других. Они развиваются только совместно с другими и движутся к общей цели.

    Что касается низких форм, то они не способны видеть цели развития и формировать в себе качества, необходимые для эволюционирования. Поэтому они развиваются только по программам, которые задают, в каком качестве должна строить себя форма и сколько таких форм требуется для того общего объёма, в котором они существуют. То есть программы задают качество и количество форм в общем объёме с учётом отбраковки. Всё должно быть строго определённым.

    У хорошего хозяина каждая «вещь» имеет своё место. Также и каждая душа, Суть предназначены для конкретного места в общем объёме мира, а поэтому должны строиться для него строго определённым образом. Это «строгое» построение ей обеспечивает программа, ибо Снизу не видно, в каком качестве следует развиваться. И ни один человек не способен пока понять, для какого места в Естестве он строится. Это знают только Высшие и с помощью программ ведут его к далёкому будущему.

    Цель программ - сначала принудительно сделать в матрицах такие первичные построения, на основе которых позднее заработают самостоятельно необходимые функции формы.

    Программы, как и матрицы, никогда не бывают единичными. Частные программы составляют большие, а те - ещё большие, так что в совокупности они образуют запутанную для человека многосложную сеть переплетений. Вспомним хотя бы, из каких программ формируется жизнь человека. Физическое тело имеет свою программу, на основе которой развивается от зачатия до смерти. Прочие шесть энерготел тоже имеют отдельные частные программы функционирования. Это уже семь разных программ. Кроме того, человеку даётся программа жизни, состоящая из ситуаций, и на основе неё осуществляется функционирование всех прочих программ. Это восьмая программа. Но в тонкие конструкции человека входит импульсное кольцо, центр-мозг пола, матрицы времени, понятий, качеств, слов. И всё это работает по отдельным программам, увязанным с общей программой развития души.

    Число программ выросло уже до пятнадцати. А если иметь в виду, что каждый орган в материальном теле функционирует по собственной программе, а в каждой тонкой оболочке человека находится много других «органов», выполняющих функции соответствующего энерготела, то число программ резко возрастает. Надо учесть ещё, что, живя короткую жизнь, человек связан временно с некоторыми Состояниями: Трансформации, Единения, Сепарации, Релаксации и другими, которые выполняют работу на тонком плане по своим программам. Так что их становится больше, чем достаточно.

    Как видим, существование - это не такая уж простая и случайная «вещь» в эволюции, как привык думать человек.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите код: *

Информация