Замкнутость энергий мирообразующих потоков Универсума

Универсум можно рассматривать как беспредельный ансамбль двух потоков: нисходящего, идущего от Истока «Всего Сущего», и восходящего, возвращаемого этим Сущим с разных глубин, на которых оно порождено Светом Истока.

Сказанное я решил представить в виде некоей удобной для понимания схемы, которую я условно назвал «Учение о мировых экранах». Ниже я его привожу в кратком виде.

Согласно замыслу, классификация экранов должна включать в себя не только мировые уровни, доступные субстанциальному восприятию разумов, но и пространство их функционального формирования. Этим их совокупность принципиально отличается от подобных общепринятых рассмотрений.

В своей нисходящей иерархии экраны ослабляют Свет Истока. Это пропускающие (субстрактивные) экраны (S - экраны). Их нумерация ведется от Истока. Восходящую последовательность выполняют отражающие (аддитивные) экраны (А - экраны). Их удобно рассматривать (и нумеровать) «снизу», с позиции, данной воплощенному разуму.

Однако в конкретных случаях имеет смысл вводить в рабочую схему только те миропо - рождающие пространства, которые функционально необходимы для объяснения процессов, рассматриваемых этой классификацией. Ниже будет рассмотрена антропогенно обобщенная схема «Учения о мировых экранах». При этом только в самом «нижнем», генетически связанном с нашим миром, подразделении миропорождающее пространство выделено в качестве самостоятельной единицы. «Верхние» уровни показаны недифференцированно. В гл.7 и Заключении этой книги намечена алгоритмическая последовательность, лежащая в основе разворачивания физической реальности в Универсуме. Во второй книге (и в определенной мере - в Дополнительном приложении) будут рассмотрены генетическая структура Универсума, разворачивающая мировые уровни; законы и последовательности их становления.

Схематическую последовательность экранов в рамках человеческого Универсума можно представить следующим образом:

Исток (Единое, Кетер, Дао, Симорон...).

Поглощающие экраны (5 основных S - экранов, при этом 5 - й экран - троичен, поэтому всего - 7 S - экранов).


 

ДЕРЕВО ЛУЧА

— Если бы ты мог по-настоящему увидеть это дерево,

ты был бы настолько удивлен, что не смог бы сдвинуться с места, — сказал Мерлин, — Правда? Но почему? — спросил Артур — Это же просто дерево...

— Нет, — ответил Мерлин.

— Это просто дерево в твоем представлении.

Для другого ума — это выражение бесконечного духа и красоты.

— Для ума Бога — это дорогой ребенок...

Диалог волшебника Мерлина и мальчика Артура, будущего короля Англии из книги Д. Чопры «Путь волшебника»

    Когда мы проводим качество какого-то Луча, мы проводим его достоинства и недостатки. А когда мы преодолеваем недостатки Луча, тогда Луч совершенствуется и начинает сиять во всем своем достоинстве.

     Каждый из Лучей я представила в виде Дерева Луча.

    Понаблюдайте за любым деревом, посмотрите, как оно развивается. Энергию для роста оно извлекает из солнечных лучей, воду и питание — из земли.

     В символическом виде, корни — это то, чем дерево держится за землю, или «зацепки Луча», несовершенства Луча, ствол дерева — соответствует потокам энергии Луча, а крона и, особенно, плоды — это прекрасные результаты деятельности Луча на Земле.

    Корни обозначают силу связывания Луча с материей. Пока на Земле Лучи проявляются несовершенно, «корни» им требуются, чтобы в нашей несовершенной земной материи эти Лучи могли проявиться, удержаться.


 

Колыбель человеческого Жизнепотока в крестовой развертке Вселенной

В этом подразделе мы будем рассматривать модель, которая не отвечает привычному пониманию того, чем генетически являются объекты окружающей нас природы. Это может изменить сложившиеся представления о нашем мире и помочь почувствовать принцип его формирования на СПК.

Для этого сначала рассмотрим такое загадочное для нашего человечества явление, как «создание несамотождественности» тождественного по отношению к самому себе объекта. Иначе это означает, что два объекта, тождественных в области их постижения, оказываются странным образом несовместимыми друг с другом при их встрече. И только тогда выявляется их очевидное различие в такой форме, при которой в постижимых ранее условиях они никак не могли даже показаться тождественными. Разрешение этого парадокса лежит в осознании своего рода «переполяризации» разума, наступающей при его переходе из одного пространства в другое. При этом происходит некоторая трансформация восприятия, которую разум не осознает. Именно при таких переходах обнаруживается явление создания несамотождественности (СН). Рассмотрим некоторые простейшие СН, наиболее очевидные для понимания. Для рассмотрения дальнейшего материала этого будет достаточно. Наиболее представимы пространственные и временные СН. Пространственные масштабные СН

обозначим CHJ, а временные масштабные СН - СН$ . Для обеспечения ориентации в дальнейшем изложении приведу краткую характеристику некоторых их проявлений, которые потом мы рассмотрим более подробно.

СНМ, «сделанные» с идеального объекта, порождают его разномасштабные копии, не существующие друг для друга благодаря разным частотам субстанций, поддерживающих устойчивость этих копий в их субстанциальных пространствах. Такого рода создание несамотождественности означает творение объекта в субстанции с иной СКЧ или приготовление такой субстанции вместе с объектом. Таким образом, СНМ означают переходы между субстанциями. В то время как смены воспринимаемых координации мировых многообразий в пределах субстанции одного вида можно называть «движениями». Ведущими факторами, обусловливающими возникновение СНМ, могут быть различия между субстанциями (независимо от геометрий пространств) и между геометриями пространств (независимо от субстанций).


 

От гипертрофии — до истощения

    На пути эволюции человечества предусмотрена замена эмоциональности — ментальностью, то есть доминированием мысли. Эмоции должны смениться ясным светом разума. Для этого в программе развития человека предусмотрено «истощение» всякой эмоциональности естественным путем.

    Рассмотрим, как это происходит в том случае, когда человек чего-то очень сильно желает. Тогда его эмоции «разыгрываются по двум сценариям»: один сценарий реализуется, когда человек получает желаемое, а другой — когда он его НЕ получает.

     Первый сценарий — когда желания исполняются и человек получает то, чего хотел. Сначала он очень сильно радуется и безмерно счастлив. Но долго в таком состоянии он находиться не может, так как эмоции требуют слишком много энергии. Потом он слегка успокаивается и начинает относиться к предмету своих сильных желаний достаточно обыденно. Наступает состояние пресыщения. Так его сильные эмоции угасают естественным путем.

    Для другого сценария, когда человек в течение многих лет не получает желаемого, он тоже устает, устает желать. Он желает-желает, стремится-стремится, старается-старается, а эффект — «нулевой». То, чего он желает и то, что ему совершенно не дается, является его «кармической дырой», и представляет из себя ту область жизни, в которой он жестко лишен чего-либо. В конце концов человеку надоедают безрезультативные болезненные попытки исправить ситуацию и ему становится (на глубоком внутреннем уровне) совершенно безразлично, есть ли у него то, чего он много лет желал, или же нету.

    Так, постепенно, эмоции истощаются. Анализируя диагностику подсознания многих людей с «кармическими дырами» (то есть с теми областями жизни, в которых они никак не могут получить желаемое), я обнаружила, что, в конце концов, эти люди приходят к состоянию подсознания с минимальной агрессией.

    Они снимают зацепку на таком глубоком уровне, что когда, наконец, их кармическое ограничение снимается, они могут иметь без агрессии то, что в течение очень длительного времени им «не давалось». Этими сильно желаемыми ценностями могут быть, например, дети или семья, деньги или вещи, ум или способности или еще что-нибудь.


 

Универсум глазами наблюдателя и программиста

Некоторые соображения о реальности

Рон Хаббард писал: «Эта физическая вселенная представляет собой вид гипнотического транса, в котором личность считает себя способной рассматривать из нескольких точек. Эта иллюзия делается очень полной тем фактом, что другие личности считают, будто они рассматривают то же самое с тех же точек, которые они занимают. А все мы, как единицы осознающие осознание, различны в своей основе. Мы не являемся одной и той же «совокупностью Жизни» и одарены совершенно различно...» (Хаббард Р., 1994, с. 143, 144). Сказанным он подчеркивал (там же, с.92), что Вселенная есть результат гипноза, в котором сознанию дан мир через коммуникацию. В этом отношении, поясняет Хаббард, пуля, обрывающая коммуникацию, тоже есть действие гипноза. Если рассматривать сновидение как разновидность автогипноза, то пуля во сне - не более чем гипноз. В последовательном сне, подобном нашему миру, она прервет коммуникацию. Овладевая сном как мирообразующим инструментом, можно восстановить коммуникацию и после пули. В этом смысле «истинный клир», в который попала пуля, может ее тут же ликвидировать так, что ее как бы не было. И для этого не нужно возвращаться в прошлое и там устранять идею. Происходящее в жизни следует правилам игры «во сне реальности». А управление «сном реальности» стоит вне ее и над ней.

Сказанное не есть проявление солипсизма, так как не сводит все к одному сознанию (по Хаббарду - к единице осознающей осознание), поскольку в групповом сновидении могут быть коммуникации и между единицами, осознающими осознание. Здесь могут быть беспредельно разнообразные возможности в любых сценариях детерминизма и свободы групповой игры, где время, пространство и др., как отмечал Хаббард, только один из сценариев.


 
Назад Вперед

Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Информация